1. Принимаете ли Вы омега-3?
Ученые доказали, что малоподвижный образ жизни смертельно опасен

Ученые доказали, что малоподвижный образ жизни смертельно опасен



28.08.2017
117017

Информация важна для лиц, перешедших определенные рубежи в жизни, когда активная и физически полноценная жизнь, связанная с работой и перемещениями, пошла на спад. К риску ранней смерти в пожилом и престарелом возрасте может привести образ жизни, не связанный даже с небольшими физическими нагрузками.

Малоподвижный образ жизни смертельно опасен

Революционное открытие принадлежит группе ученых из Лондона. Они привлекли к эксперименту свыше 3000 человек, причем возраст всех участников был старше 50 лет. В ходе исследования ученые рекомендовали испытуемым пользоваться трекерами для мониторинга типа активности, состояния здоровья на разных этапах контрольного отрезка времени. Начало эксперименту было положено в 2003 году, контрольная группа формировалась три года. Далее, до 2011 года, велись уже контрольные наблюдения и фиксировались результаты.

По результатам первых выводов стало очевидно, что часть людей, тративших не менее 2.5 часов в день на среднюю физическую активность, имела много шансов пережить более пассивных ровесников из контрольной группы. Более того, учеными принимались во внимание и сопутствующие факторы риска, курение табака и потребление спиртных напитков, и это не меняло общей картины.


Но является ли данный эксперимент всеобъемлющим, и позволяет ли утверждать наверняка, что сидячий образ жизни — причина ранней смерти? Нет, и это не требует дополнительной аргументации, так как предельно ясно и другое: ранней смерти могут сопутствовать различные факторы, никак не связанные с активностью человека.

Идя дальше, можно вспомнить множество аналогичных экспериментов с похожими результатами. К примеру, в марте был опубликован отчет американских ученых, вычисливших условную формулу здоровья: сидеть или бездействовать не дольше 3 часов в течение дня. Эта же рекомендация помогает избежать серьезных старческих недугов, как сложные формы диабета, инсульты, инфаркты.

Еще более значимое в геронтологии открытие сделали ученые из Эксетерского университета. Они сумели доказать, на основе длительного (16 лет) эксперимента, что не просто малоподвижный образ жизни представляет опасность, а попытки улучшить здоровье бессистемными, спорадическими нагрузками на организм. В этом случае смертность также оказалась высокой, по сравнению с показателями у людей, не старавшихся заняться физкультурой в зрелом и старшем возрасте.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

01.02.2018 21:25:00
Топ-10 способов избежать травм при беге
Почему некоторые известные бегуны могут обходиться вовсе без травм? Они преодолевают длительные марафоны или бегут спринты, и их колени, суставы, кости и связки всегда в нормальном состоянии? А другие, даже те, кто показывают отличные результаты, постоянно травмируются? В чем дело? В особенностях физиологии? В крепости и плотности костей?
10.08.2018 08:46:00
10 фактов о том, как меняется тело после отказа от мяса
Вегетарианство и вегантство сейчас в моде, но нельзя забывать о том, что отказ от мяса имеет как позитивные, так и негативные последствия. Поэтому каждому, кто принимает решение о переходе на вегетарианское питание, лучше сначала изучить все аспекты, плюсы и минусы такого питания.
31.05.2018 16:01:00
Коровье, соевое, миндальное: какое молоко полезнее всего?
Одним из самых популярных продуктов питания является молоко, хорошо известное нам с самого детства. В младенческом возрасте молоко матери — самая полезная пища для ребенка, а со временем мы пьем молоко в качестве напитка. Разновидностей молока существует множество. И мы решили разобраться подробнее в том, что особенного и полезного в том или ином виде молока? На каком варианте стоит остановиться?

17.01.2018 11:55:00
Лучшие перекусы: определяем по типу фигуры
Многие диетологи утверждают, что лучше есть чаще, но небольшими порциями. Но так исторически сложилось, что традиционным количеством приемов пищи для нас является завтрак, обед и ужин — то есть, три приема. Если вы тоже привыкли так питаться, советуем сделать перекусы между основными приемами — два или даже три. Но порции завтрака, обеда и ужина при этом, конечно же, нужно уменьшить. И еще — оказывается, чем именно вам перекусывать, напрямую зависит от типа вашей фигуры.
14.06.2008
Отдыхай с умом
Если вы решили ехать под жаркое солнце тропиков, знайте...
03.03.2018 13:25:00
Как похудеть с помощью ходьбы?
Всем хорошо известно, что интенсивные кардиоупражнения помогают похудеть и сжечь достаточное количество жира. Но те люди, которые страдают излишним весом, болеют сахарным диабетом и другими хроническими заболеваниями, имеют проблемы с суставами или опорно-двигательным аппаратом, не могут подвергаться значительным нагрузкам. Потому бег или интервальные тренировки с успехом может заменить обычная ходьба.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter