/ 5 абсолютно бесполезных вещей, которые делаются для похудения

5 абсолютно бесполезных вещей, которые делаются для похудения

22.04.2018 49899

Одна из самых спорных тем для обсуждения — это тема похудения, конечно же. Сколько теорий выдвигается касательно того, как худеть эффективнее, и сколько заблуждений возникает на пути к идеальному телу. На деле же все очень просто, вот только не так быстро, как нам хотелось бы. А потому мы расскажем о пяти самых распространенных вещах, которые делаются для того чтобы похудеть, и которые НЕ работают!

5 бесполезных вещей, которые делаются для похудения
  1. Детокс-программы
    Казалось бы, почему очищение организма не будет полезным для нашего здоровья? Будет, однозначно, никто не собирается забирать у различных программ по очищению эти лавры. Вот только с похудением детокс имеет мало общего. Авторы (и продавцы) таких программ уверяют вас, что похудение не начнется, пока не очистить организм от шлаков и токсинов. Только вот они забывают упомянуть об одном: здоровые пищевые привычки и нормальный рацион питания, так или иначе, сделают все то же самое! Вместо того чтобы беспокоиться, насколько засорен ваш организм, лучше бросить все силы на составление здорового полноценного меню, на настраивание режима питания и обратить внимание на то, какие продукты вы употребляете. Если это так называемый «пищевой мусор», ни одна детокс-программа не поможет вам, если вы не планируете исключить его из рациона.
  2. «Чудо-добавки» для похудения
    Маркетологи будут выигрывать на этом всегда, ведь каждому из нас хочется съесть заветную таблеточку и моментально похудеть. И сколько не тверди человечеству, что ни одна добавка не сможет сделать этого, все равно оно будет искать чудодейственное средство. Даже не шарлатанские, а вполне околонаучные препараты не окажут мгновенного результата. Такой популярный L-карнитин, к примеру, при нормальном питании и достаточном количестве белка синтезируется нашим организмом в абсолютно необходимых для похудения количествах. Жиросжигатели другого происхождения не будут работать сами по себе, а только если вы будете соблюдать диету и заниматься физически, что и без них даст результат. И наконец, совсем сомнительные средства для похудения часто содержат слабительные и мочегонные составляющие, которые будут влиять на снижение массы тела не путем расщепления жира, а просто выведением воды из организма.
  3. Работа на износ
    Не только диеты могут нанести вред в отчаянных попытках похудеть, но и тренировки. «No pain — no gain» — и вы тоже так считаете? На самом деле, тренировки не должны приносить боль и только боль. Они должны приносить еще и удовольствие, не забывайте об этом. Да, прогресса роста мышц или похудения нельзя добиться без дискомфорта и болевых ощущений в результате крепатуры. Но постоянные боли приведут вас не к результату в виде красивого тела, а как минимум, к депрессии, или, как максимум, к травмам. Перетренированные мышцы, которые не знают отдыха, будут воспаляться, что может привести даже к заболеваниям. В зале вам не должно быть легко, но и работать на износ тоже не стоит ни в коем случае.

  4. Шаблонные тренировки
    Вы записались в тренажерный зал, потому что «только здесь» есть программа, разработанная специально для женщин? Или решили посещать аэробику, потому что только такая нагрузка подходит для девушек, а силовые занятия — ни в коем случае? Нет такого вида физической нагрузки, который не подходил бы человеку. Любой спорт, будь то танцы, плавание, теннис, аэробика, бег, силовые занятия или йога, однозначно произведет положительный эффект. И шаблонные тренировки, мол, силовые только для мужчин, а «light» (пилатес или фитнес) — только для женщин, еще не зарекомендовали себя как наиболее эффективные. Самое главное — найти тот вид физической нагрузки, который будет нравиться вам и подходить максимально. Тогда любая тренировка будет давать прогресс в похудении.
  5. «Диетные» стереотипы
    То же касается и систем питания. Как мы уже сказали выше, нет чудо-продуктов, употребляя которые вы будете худеть. Секрет похудения прост как никогда: к снижению веса приведет только дефицит калорий. Да, важно следить и за тем, какую именно пищу вы употребляете. Если это «пищевой мусор», жирное, жареное и копченое, то даже при соблюдении дефицита калорий, ваше похудение не будет происходить качественно. Но это не значит, что нужно моментально исключить сливочное масло («это же транс-жиры!»), яичные желтки («в них вредный холестерин!»), макароны («это же мука!») и следовать прочим стереотипам. В мире диетологии время от времени «нападают» на определенные продукты — так было всегда (вспомните жиры, холестерин, а совсем недавно — глютен, ГМО и прочее). Впоследствии их статус «вредности» не обязательно подтверждается, а то и смело опровергается.

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

Тренировки с утра: что важно знать? Выбросьте весы и вы… похудеете! Как заставить своего мужчину худеть вместе с вами?
Как тренировать выносливость организма? 5 мифов о глютамате натрия Сжигается ли больше жира в жару?

Это интересно

Загрузка...