/ Шоколад — средство профилактики патологий беременности

Шоколад — средство профилактики патологий беременности

10.02.2016 137601

Шоколад — это не только поставщик большого количества калорий в организм, но и продукт, очень полезный для будущих мам, если обладает высоким качеством и употребляется в меру. Шоколад является средством профилактики нарушений развития плода.

Шоколад — средство профилактики патологий беременности

Про роль и пользу шоколада говорят уже не один год. А канадские ученые провели интересное исследование, в котором приняли участие беременные женщины, всего 129 будущих мам, которые находились на последних неделях первого триместра. Все они в течение 3 месяцев употребляли по 30 граммов шоколада в день. Одна половина женщин употребляла шоколад с флавонолами — веществами, обладающими антиоксидантным действием. Другая половина употребляла шоколад без флавонолов. В окончании эксперимента все они прошли обследование. Особое внимание врачи уделили состоянию плода, его кровотоку (допплерография) и плаценте (степень зрелости, структура, толщина). Оказалось, что данные параметры у всех женщин (из обеих групп) находятся на довольно высоком уровне в сравнении с теми будущими мамами, которые шоколад не употребляли, по крайней мере регулярно и в обозначенных количествах.

Но при этом риск преэклампсии (позднего гестоза), артериальной гипертензии и рождения маловесного плода у них был не меньше.

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

Трехдневная постновогодняя диета Как убрать второй подбородок и щеки? Этот простой способ поможет не поправиться в период праздников
Если вы при похудении постоянно голодны, ешьте эти продукты Как нужно питаться после 30 лет? Самые распространенные ошибки в упражнениях на тренировке

Это интересно

Загрузка...