/ Шоколад — средство профилактики патологий беременности

Шоколад — средство профилактики патологий беременности

10.02.2016 138058

Шоколад — это не только поставщик большого количества калорий в организм, но и продукт, очень полезный для будущих мам, если обладает высоким качеством и употребляется в меру. Шоколад является средством профилактики нарушений развития плода.

Шоколад — средство профилактики патологий беременности

Про роль и пользу шоколада говорят уже не один год. А канадские ученые провели интересное исследование, в котором приняли участие беременные женщины, всего 129 будущих мам, которые находились на последних неделях первого триместра. Все они в течение 3 месяцев употребляли по 30 граммов шоколада в день. Одна половина женщин употребляла шоколад с флавонолами — веществами, обладающими антиоксидантным действием. Другая половина употребляла шоколад без флавонолов. В окончании эксперимента все они прошли обследование. Особое внимание врачи уделили состоянию плода, его кровотоку (допплерография) и плаценте (степень зрелости, структура, толщина). Оказалось, что данные параметры у всех женщин (из обеих групп) находятся на довольно высоком уровне в сравнении с теми будущими мамами, которые шоколад не употребляли, по крайней мере регулярно и в обозначенных количествах.

Но при этом риск преэклампсии (позднего гестоза), артериальной гипертензии и рождения маловесного плода у них был не меньше.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Как разные напитки влияют на наш организм? Можно ли похудеть, потребляя алкоголь, и как этого добиться? Лучшие советы по выбору нижнего белья
Что изменится в организме, если не выходить на свежий воздух? Как делать кардио, чтобы похудеть? Как быстро похудеть с помощью интервального голодания?

Это интересно

Загрузка...