1. Принимаете ли Вы омега-3?
Пить алкоголь и худеть: возможно ли это?

Пить алкоголь и худеть: возможно ли это?



07.11.2019
652

Ужин и вино – для вас это неразрывные понятия? Вино не оказывает негативное влияние на снижение веса или все-таки оказывает? С точки зрения здоровья бокал вина может быть даже полезным. Но как он и остальной алкоголь влияют на вес?

Пить алкоголь и худеть: возможно ли это?

Что стоит знать об алкоголе

Но даже если алкоголь в небольших количествах не наносит вреда здоровью, в отношении предполагаемого снижения веса его влияние скорее негативное. Если оценить алкоголь с точки зрения его калорийности и сравнить с другими макроэлементами, то сравнение будет выглядеть так:

Алкоголь: 7 ккал/г
Жир: 9 ккал/г
Углеводы: 4 ккал/г
Белок: 4 ккал/г

Мы видим, что алкоголь не только высококалорийный - 7 ккал на грамм, но часто смешивается с очень сладкими или жирными напитками, например, сиропами, сливками, соками. Красочный коктейль может содержать до 800 и более килокалорий, что эквивалентно пицце или очень сытному обеду. И чем слаще напиток, тем больше в нем углеводов.

К сожалению, с горьким пивом, которое так любят спортсмены, ситуация выглядит не лучше. Даже если оно сравнительно некалорийно из-за незначительного содержания алкоголя, его гликемический индекс высок - 100-110. То есть пиво оказывает сильное влияние на уровень сахара в крови и, следовательно, на уровень инсулина. В результате повышается аппетит, и это почти всегда приводит к потреблению калорий в форме вредных закусок или еще одной банки пива - порочного круга. По сравнению с любителями вина пьющие пиво склонны к более плохому питанию – аспект, который абсолютно мешает похудеть.


Какой алкогольный напиток идеален при похудении?

В общем, вы должны знать, что если вы хотите похудеть, алкоголь – не лучший выбор. Попробуйте обойтись без него. Однако, если по какой-либо причине приходится пить, вам следует принять во внимание следующие советы:

*Алкоголь с большим количеством спирта (например, водка) не содержит / почти не содержит углеводов, поэтому он оставляет уровень сахара в крови в покое, и вы не хватаете жирные или сладкие продукты.

*Если вы хотите смешать алкоголь с другими напитками, используйте самые легкие. Они почти не содержат калорий и не влияют на вес.

*Вы можете пить вино как «винный напиток». Просто смешайте его с водой - готово. Таким образом вы легко и быстро сэкономите несколько калорий.

Не отказываться от спиртного и худеть? Придерживайтесь этих правил!

Многое зависит от правильного количества. При разумном потреблении вам не нужно полностью воздерживаться от алкоголя, если вы следуете этим 5 практическим правилам:

*Запланируйте не менее часа энергичных упражнений на следующий день после употребления алкоголя. Это способствует выведению алкоголя, приводит в движение кровообращение и сжигает лишние калории предыдущего вечера.

*В этот же день постарайтесь немного сократить потребление жиров и углеводов. На тарелке должны быть нежирные поставщики белка и некрахмалистые овощи. Благодаря этому вы сможете сэкономить калории и не предоставите организму сырье, которое оно сохранит в жировой ткани. Помните, что не надо употреблять алкоголь натощак, иначе он попадает в кровь еще быстрее.

*Если вы пьете алкоголь, то, пожалуйста, не в сочетании со сладкими соками, газированными напитками, сиропом или сливками. Бокал вина или пиво «не сядут» на ваши бедра сразу, если это не станет ежедневным ритуалом. А сахар и углекислый газ ускоряют всасывание алкоголя.

*Во время употребления алкоголя рекомендуется обратить внимание на достаточный прием воды. Выпейте большой стакан воды перед сном и немного больше обычного на следующий день. Это позволяет избежать обезвоживания и помогает организму быстрее выводить токсины, а также снижает риск возникновения головных болей, которые часто связаны с обезвоживанием.

*Если вы хотите похудеть, не следует пить чаще, чем раз в неделю. И не нужно напиваться до поросячьего визга. В зависимости от алкоголя ориентируйтесь на этот предел - бокал вина (0,2 л) или один-два бокала пива.


Мифы об алкоголя

1. Смешение алкоголя хуже, чем один напиток

Не имеет значения, пьете ли вы сначала пиво, потом вино или наоборот. Всё зависит от общего количества. Проблема в том, что, если вы побалуете себя другим напитком, в итоге вы потребите гораздо больше, чем если бы вы пили только один напиток. Он быстро наскучивает нашим вкусовым рецепторам, и мы автоматически пьем меньше. Поэтому смешение напитков часто обвиняют в плохом самочувствии на следующее утро. Но это не так – просто вы выпили больше, чем обычно.

Вывод: не имеет значения, в каком порядке вы употребляете алкогольные напитки. Всё в конечном итоге зависит от «суммы слагаемых». Если вы хотите похудеть, вам следует ограничить потребление алкоголя, так как он принесет вам ненужные калории!

2. Водка после еды способствует пищеварению

После обильной трапезы в ресторане нам нередко предлагают «рюмку для пищеварения». Но действительно ли она облегчает процесс переработки пищи? К сожалению, нет! Хотя многие люди утверждают, что они чувствуют себя лучше после рюмки, к сожалению, это не так. Скорее наоборот. Еда усваивается еще хуже от алкоголя. Он «парализует» мышцы стенок желудка, что мешает им двигаться, и в результате пища дольше остается в желудке.

После сытного приема пищи лучше пить чай или воду – они действительно стимулируют пищеварение!

3. Почему женщины хуже переносят алкоголь, чем мужчины?

Причина проста. У женщин меньше ферментов, ответственных за разрушение алкоголя. Из-за этого алкоголь дольше остается в их крови, а его расщепление занимает больше времени. Кроме того, содержание жидкости в женском организме по сравнению с мужским значительно ниже. Хотя у женщин больше жира, он не влияет на переработку спирта. То есть алкоголь распределяется на меньшее количество жидкости, так что при одинаковом количестве выпитого концентрация алкоголя в крови (промилле) у женщин будет выше, чем у мужчин. Поэтому женщины пьянеют быстрее.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

30.09.2017 11:14:00
Почему образуется жир: просто о сложном процессе
Жировые отложения на нашем теле — это нормальный показатель защитной реакции организма. Не столько защитной реакции, сколько, правильнее сказать, естественного механизма выживания. Испокон веков именно жир позволял человеку, да и любому живому существу, выживать в лютые холода, когда нужно было переждать время от сбора урожая до следующего.
10.11.2017 10:27:00
Фастфуд может быть полезным? Интересные открытия
Сравнительно недавно ворвавшийся в жизнь постсоветского пространства культ быстрого питания уже прочно ассоциируется с нашим бытом. Это места, куда чаще всего мы забегаем перекусить, провести беседу, пообщаться со знакомым, чтобы совместить переговоры с поеданием вожделенных бургеров или сосисок. Безусловный вред такого питания уже становится почти научным пособием по диетологии...
06.08.2019 16:23:00
7 полезных углеводов, которые не портят фигуру
Низкоуглеводная диета является одной из самых популярных, она направлена на минимизацию содержания углеводов в рационе. Но зачем это нужно? Давайте узнаем это и выясним, какую углеводную пищу можно есть без вреда для фигуры.

21.06.2018 14:08:00
На чем строится тренировочная программа: основные принципы
В фитнесе и в спорте есть свои принципы, благодаря которым становится возможным построить грамотную тренировочную программу, подобрать оптимальную нагрузку, заниматься правильно и без вреда для здоровья, и, конечно же, эффективнее и быстрее добиваться своих целей, зная, насколько они достижимы. Основных выделяют шесть, о них мы расскажем подробнее.
04.02.2018 11:12:00
Контрацепция по возрасту: что выбрать юным девушкам и зрелым женщинам
Заботиться о здоровье, страховать себя от нежелательной беременности должна каждая представительница прекрасного пола. Существуют разные способы. Желательно подробно узнать обо всех и выбрать наиболее подходящий. Как ни странно, в этом вполне может помочь ваш возраст. Просто некоторые больше пригодятся девушкам, а какие-то – зрелым дамам. А есть и одинаково опасные, «неудачные» для всех.
17.06.2018 08:31:00
Тренировки в бассейне: с чего начать?
Плавание — это отличный вариант нагрузки, который тренирует все тело, а также дыхательную и сердечно-сосудистую систему. Такой вид тренировок подойдет абсолютно всем, важно индивидуально подобрать нагрузку. Так с чего же начать тренировки по плаванию? Разбираемся подробнее.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter