/ Эти 5 калорийных ловушек мешают нам похудеть

Эти 5 калорийных ловушек мешают нам похудеть

09.10.2019 793

Успешная потеря веса во многом зависит от правильного питания. Но некоторые продукты являются калорийными ловушками, хотя якобы полезны для здоровья. Внимание, в них спрятано много калорий и сахара!

Эти 5 калорийных ловушек мешают нам похудеть

Многие продукты рекламируются как здоровые, хотя таковыми не являются - из-за добавления сахара или высокого содержания жира они могут повлечь набор веса, а в лучшем случае сводят на нет все старания по избавлению от лишних килограммов. Если говорить коротко, то их польза – просто иллюзия.

1. Готовые соусы

Готовые к употреблению заправки и соусы не так безобидны, как кажутся. В них присутствуют скрытые сахара и жиры и, следовательно, это настоящие калорийные бомбы.

Наш совет: просто сделайте заправку самостоятельно и возьмите ее с собой в небольшой контейнер. Благодаря этому вы сможете сэкономить много ненужных калорий.

2. Фруктовый йогурт

250-граммовая чашка фруктового йогурта в среднем содержит 235 калорий. Это примерно равно энергетической ценности половины плитки шоколада или добротного бутерброда на основе белого хлеба.

Наш совет: избегайте усилителей вкуса и сахара, для этого смешивайте йогурт самостоятельно. Для подслащивания можно использовать небольшое количество меда или сиропа агавы. Он не только полезнее сахара, но и вкуснее.


3. Колбаса

В зависимости от сорта даже небольшая порция колбасы может стать причиной набора веса. Особенно жирными являются сырокопченые колбасы (450-500 ккал/100 г) и салями (400 ккал/100 г).

Наш совет: выбирайте грудку индейки, курицы или нежирную ветчину, их средняя калорийность составляет примерно 100 на 100 граммов. Положите кусочек на цельнозерновой хлеб, добавьте кружок помидора или огурца – вкусный и полезный бутерброд готов.

4. Мюсли

Хрустящие шоколадные, фруктовые мюсли и Ко - настоящие калорийные ловушки. Сбивают с толку и данные на упаковке: в миску помещается 80 грамм хлопьев, что эквивалентно 2,5 порциям, как сообщают производители. Получается приблизительно 350 калорий на порцию, поэтому этот сладкий завтрак - совсем не легкое и полезное начало дня.

5. Биологически активные добавки

Протеиновый батончик или быстрый коктейль после занятий спортом не обязательно являются полезными закусками. Взгляните на список ингредиентов: редко когда вы увидите натуральный ингредиент. Кроме того, по калорийности эти продукты часто не лучше, чем многие шоколадные батончики.

Поэтому при желании съесть сладкое лучше выбирать натуральные продукты, например, несладкий йогурт с ложкой меда или кусочками фруктов.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

12 простых шагов к похудению Мужчины с большим весом чаще становятся отцами мальчиков Топ-5 стереотипов, которые мешают похудеть
Аптечка путешественника: что из лекарств взять в дорогу? Похудейте легко с помощью низкоуглеводного питания! Жиры-убийцы делают нас пузатыми

Это интересно

Загрузка...