1. Принимаете ли Вы омега-3?
Лучшие рекомендации по подбору увлажняющего крема

Лучшие рекомендации по подбору увлажняющего крема



01.09.2018
8166

Кожа нуждается в увлажнении круглый год: зимой кожу высушивает мороз, летом влагу из нее забирает солнце. Поэтому увлажняющий крем, пожалуй, самый необходимый продукт по уходу за кожей. Мы подскажем тебе, как найти «тот самый» крем для твоей кожи.

Лучшие рекомендации по подбору увлажняющего крема

Зачем нужен увлажняющий крем?

Водные резервы нашей кожи защищены природными механизмами: кожный барьер и связывающие воду вещества в эпидермисе предотвращают потерю влаги. Кроме того, кожный жир уплотняет поверхность кожи, что затрудняет испарение воды.

Но почему многим людям приходится бороться с сухостью кожи? На это есть много причин. Одна из них - «грабители влаги»: вода с хлором, солнечные лучи, холодный воздух, мороз, воздух кондиционера и отопительный сезон. Также долгое купание, особенно в горячей воде, приводит к разрушению верхнего защитного слоя кожи.

Окружающая среда, стиль жизни, возраст также влияют на состояние кожи. Чем мы старше, тем меньше сала производится железами, и кожа становится суше. На ней появляются покраснения, шелушения, воспаления, а также морщины и дряблость.

Какие кремы действительно хороши?

Кожа защищается от высыхания по принципу «уплотнение снаружи и удерживание воды внутри». То же самое должен делать и увлажняющий крем. С одной стороны, для этого нужны вещества, усиливающие барьерную функцию кожи, а с другой - те, которые запечатывают ее снаружи.

Например, гиалуроновая кислота образует на коже экран, который пропускает воздух, но при этом защищает от сухости. Это актуально и для алоэ вера, и для экстрактов водорослей. Церамиды — липидные молекулы — укрепляют кожный барьер естественным образом.

Увлажняющий крем также должен содержать вещества, которые укрепляют природные увлажняющие факторы кожи. Это достигается, например, с помощью аминокислот, пантенола, глицерина, мочевины или молочной кислоты.

Если ты ищешь подходящий увлажняющий крем, то нужно сначала узнать свой тип кожи. Например, если кожа сухая, то ей нужна совсем другая программа по уходу, нежели для жирной кожей. Конечно, неправильный крем не создаст катастрофу, но кожа отреагирует на него раздражением или загрязнениями. Подходящий крем создает ощущение мягкости, увлажненности, гладкости. А если он лежит жирным слоем, то лучше откажись от этого крема. Жжение и покраснения — это самый сильный сигнал, требующий немедленного устранения крема с кожи.

Сухая кожа

При таком типе кожи нужно подбирать очищение, сохраняющее жирный слой. Благодаря этому ослабленный кожный барьер остается неповрежденным. Если после крема кожа еще недостаточно эластична, это признак того, что содержание жира в креме недостаточно велико. Вместо крема следует выбрать продукт с более высоким содержанием жира или перед кремом наносить серум.


Настоящие «бомбы» увлажнения — гиалурон и Q10. Молекулы гиалуроновой кислоты обеспечивают сохранение воды в соединительных тканях, а Q10 пополняет энергетические резервы клеток кожи и нейтрализует действие вредных свободных радикалов.

Смешанный тип

Твоя кожа в некоторых местах сухая, а в других жирная? У большинства женщин именно такой тип кожи — смешанный или комбинированный. Ей необходим увлажняющий крем, который уравновешивает как жирные, так и сухие участки. Обычно такой крем содержит легкие текстуры с регулирующей термальной водой или природные эссенции, например, ромашки или мелиссы. Они увлажняют кожу, не забивая поры, и приводят ее к здоровому балансу.

Жирная кожа

Жирная кожа замедляет испарение воды наружу. Поэтому этот тип кожи не требует увлажняющих веществ — а наоборот. Гели без масла или легкие кремы идеальны для нее. Рекомендуемым активным ингредиентом является молочная кислота. Она помогает убрать прыщи и загрязнения, которые характерны для жирной кожи.

Крем летом и зимой

Потребности нашей кожи меняются не только с возрастом, но и с сезоном. Зимой недостаточно одних увлажняющих веществ. Если на улице очень холодно, то для уменьшения испарения воды следует наносить кремы с, например, альгиновой или гиалуроновой кислотой. Зимний крем должен быть намного питательнее, чем летний. Это относится и к жирной коже, так как сальные железы прекращают работать при температурах ниже нуля. Для лета подойдет легкий увлажняющий крем с солнцезащитным фактором. Даже летом воздух может быть сухим, например, в комнатах с кондиционером. Поэтому наноси крем после утреннего умывания, а не только перед выходом на улицу!

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

11.06.2008
Основы фитнеса
Не исключено, что раньше вы уже ходили в тренажерный зал, но не получили задуманного результата.
23.06.2014
Старение — результат плохой экологии
Американские ученые сделали открытие — старение человека только на 1/3 зависит от генов. А на 2/3 от экологии, питания, наличия некоторых хронических заболеваний и вредных привычек.
07.11.2019 18:44:00
Что полезнее: картофель или батат?
Картофель является самым любимым овощем россиян и обычно подается в качестве гарнира. Но в последние годы внимание к себе привлек батат или сладкий картофель. Но чем он отличается от привычной картошки?

13.12.2018 14:55:00
Эти продукты содержат опасные трансжиры
Они прячутся не только в чипсах, картошке фри и круассанах. Соусы, батончики мюсли, некоторые виды выпечки также содержат большое количество трансжиров, которые считаются очень опасными для здоровья. Давайте узнаем, в чем состоит их вред, и какие продукты лучше обходить стороной.
01.09.2018 08:29:00
Лучшие рекомендации по подбору увлажняющего крема
Кожа нуждается в увлажнении круглый год: зимой кожу высушивает мороз, летом влагу из нее забирает солнце. Поэтому увлажняющий крем, пожалуй, самый необходимый продукт по уходу за кожей. Мы подскажем тебе, как найти «тот самый» крем для твоей кожи.
09.09.2019 19:24:00
Толстеют ли люди из-за пива?
Светлое, нефильтрованное, лагер: пивные калории делают нас толстыми и накапливаются на животе. К счастью, это происходит далеко не всегда! При грамотном подходе можно избежать набора веса! Вот самые важные факты для любителей пива.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter