/ Эти фрукты и ягоды не вредят фигуре

Эти фрукты и ягоды не вредят фигуре

06.05.2019 823

Хочется сладкого? Тогда сделайте выбор в пользу здоровой альтернативы: фруктов и ягод. Но это относится только к определенным плодам с небольшим количеством фруктозы. О них мы поговорим далее.

Авокадо не вредит фигуре

1. Авокадо

В 100 граммах авокадо содержится 0,4 грамма фруктозы и 160 калорий. В ботанике авокадо считается овощем, однако мы привыкли считать его фруктом. Хотя баланс калорий авокадо не является идеальным, оно все-таки очень полезно. В нем есть витамины В6, С и Е. Кроме того, много калия, кальция, железа и фосфора.

Лимоны не вредят фигуре

2. Лимоны

В 100 граммах лимонов содержится 2,5 грамма фруктозы и 30 калорий. Да, даже несмотря на их кислый вкус, лимоны содержат фруктозу. Но, конечно, довольно мало.

Лимоны помогают нам похудеть и обеспечивают нас большим количеством витамина С. Кислотность цитрусовых способствует пищеварению и в то же время обладает антибактериальным эффектом. Кстати, в лаймах сахара еще меньше: до 2 г фруктозы на 100 г.

Конечно, никто не может есть лимоны так, как другие фрукты, но их очень полезно добавлять в воду, блюда и напитки.

Клюква не вредит фигуре

3. Клюква

В 100 граммах клюквы содержится 4 грамма фруктозы и 46 калорий. Вы никогда не ели эту вкусную ягоду? Пора исправить это!

Любой, кто страдает от инфекций мочевыводящих путей, обязательно должен есть клюкву. Потому что красная ягода не только избавляет от легких инфекций, но и защищает мочевой пузырь.

Клюкву можно добавлять в натуральный йогурт, напитки, блюда, но лучше есть ее в свежем виде.

Малина не вредит фигуре

4. Малина

Малина содержит 4,5 грамма сахара на 100 граммов и 53 калории. В смузи, в качестве закуски, в хлопьях, в йогурте – малина вкусна везде. Лучше есть ее в свежем виде, сорванную в чистом саду. Кстати, она также прекрасно сочетается с творогом.

Малина является звездой среди ягод, по крайней мере, с точки зрения содержания сахара. Кроме того, в ней наибольшее количество клетчатки по сравнению с другими ягодами, поэтому она хорошо насыщает и способствует пищеварению.

Ежевика не вредит фигуре

5. Ежевика

100 граммов ежевики содержат 5 грамм сахара и 43 калории. На вкус она очень кислая, верно? Нет, не совсем. Ежевика бывает кислой, если ее собирать слишком рано: она еще не созрела. Только когда она действительно зрелая, она может быть очень сладкой.

Что касается доли сахара: спелая ежевика содержит больше фруктозы, чем малина. Чёрные ягоды обогащают вкус йогуртов, злаков и прекрасно подходят в качестве закуски. Как и в малине, в ежевике тоже много клетчатки.

Клубника не вредит фигуре

6. Клубника

100 граммов клубники содержат 5,5 грамм фруктозы и 33 калории. Хотя клубника сладкая, она относится к плодам с небольшим количеством фруктозы. Но если вы очень строги в плане питания, не стоит увлекаться клубникой.

Арбузы не вредят фигуре

7. Арбузы

В 100 граммах арбуза содержится 6 граммов фруктозы и 30 калорий. Вкус сладкий, но арбуз - это плод с небольшим количеством фруктозы, потому что на 92% состоит из воды.

Арбузы богаты витаминами А, С, калием и магнием. В нем также есть аминокислота цитруллин. Наш организм превращает эту кислоту в аргинин, который расширяет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление.

Если съесть кусок арбуза к тяжелой и жирной пище, то можно уберечь себя от набора веса. Причиной этого является упомянутая аминокислота цитруллин, которая регулирует уровень холестерина.

Грейпфрут не вредит фигуре

8. Грейпфрут

В 100 граммах грейпфрута содержится 7 граммов фруктозы и 42 калории. Грейпфрут считается диетическим фруктом. Так как предполагается, что слегка вяжущие фрукты улучшают пищеварение и тем самым ускоряют таяние жировой прослойки. В грейпфруте вы найдете витамин С, А и В, а также кальций, магний и калий.

Вкус грейпфрута полностью раскрывается в соке. Но, пожалуйста, делайте его самостоятельно и не добавляйте сахар.

Вишня не вредит фигуре

9. Вишня

В 100 граммах вишни содержится 8 граммов фруктозы и 50 калорий. Темно-красная, блестящая и наполненная вкусным плодовым соком: вишня совсем не вредит фигуре.

Как и любой другой плод, вишню лучше есть в свежем виде, но вы также можете готовить и обрабатывать ее.

Абрикосы не вредят фигуре

10. Абрикосы

В 100 граммах абрикосов содержится 9 граммов фруктозы и 48 калорий. А также целый ряд витаминов группы В, витамин С, фосфор, калий, кальций и каротин.

Созрел ли абрикос, можно узнать при нажатии. Если он немного продавливается, то есть его можно. Если он остается твердым, оставьте его на пару дней — пусть дозреет.

Абрикосы можно добавлять к йогурту, в смузи, делать из него пюре или просто есть целыми.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Диетическая еда может быть вкусной, заявляют ученые 7 распространенных ошибок интервального голодания Жир — не враг фигуре
Порошковые коктейли: эффективное похудение или обман? 11 способов повысить эффективность силовой тренировки Названы лучшие источники белка

Это интересно

Загрузка...