1. Принимаете ли Вы омега-3?
Ожирение передается внутриутробно

Ожирение передается внутриутробно



06.06.2016
135574

Известная газета Daily Mail, приводя источником Имперский колледж Лондона, опубликовала материал о необычном явлении: беременные матери, страдающие от гестационного диабета, уже на 10 неделе беременности передают плоду нехорошее наследство в виде склонности к лишнему весу. Новорожденные, чьи матери болеют указанной формой диабета, уже при рождении имеют повышенный индекс жировых отложений. Цифра колеблется в районе 12-18 процентов, превышающих норму.

Склонность к лишнему весу передается по наследству

Статистические данные, приводимые английскими медиками, неутешительны — свыше 100 тысяч будущих мам в этой стране туманов ежегодно получают клеймо «гестационного диабета». Течение болезни таково, что увеличение сахара в крови беременной может спровоцировать выкидыш, невынашивание, и часто этот сахарный недуг передается плоду. В дальнейшем это неизменно стимулирует рост угрозы сахарного диабета у ребенка.

Как отмечают британские ученые, тенденция к росту заболеваемости гестационной формой диабета у женщин детородного возраста динамична, и ареал исследований будет расширен. Плод, наследовавший такое нехорошее воздействие, в будущем получает стартовый набор диабетика. Данные о воздействии такого диабета на плод все еще детализируются и уточняются, заявляет одна из ведущих специалисток в сегменте, доктор Карен Логан.


Не менее шокирует и другой вывод британских врачей, исследовавших проблему диабета у беременных. Опытная группа матерей, кормящих детей грудью, тоже может оказаться в группе риска, и такие дети наравне с детьми, находящимися на искусственном вскармливании, подвержены риску заболевания диабетом. Как снизить риск возникновения гестационного диабета у детей — вот основная задача британских ученых.

Как и в США, проблема детского ожирения в Великобритании стоит остро. 20 из 100 детей в возрасте 5 лет там имеют проблему с весом, способствующую возникновению диабета впоследствии. И каждый третий ребенок, достигший 11 лет, имеет в стране аналогичную проблему с весом. Последствия такой полноты очевидны: это большой риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, и конечно же, сахарного диабета второго типа. Борьба с диабетом должна начинаться с внутриутробного развития плода, считают британские ученые.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

18.04.2017 16:21:00
Обнаружено новое полезное свойство оливкового масла
Обнаружено вещество, препятствующее накоплению в крови холестерина. В большой концентрации его содержит оливковое масло. Называется это вещество гидрокситирозол.
02.05.2019 16:20:00
Как похудеть без эффекта йо-йо?
Можно ли избежать эффекта йо-йо при похудении? Из-за него с трудом согнанные килограммы возвращаются снова. Но мы расскажем вам, какие правила защитят вас от коварного эффекта йо-йо.
11.10.2018 19:57:00
4 самых эффективных способа победить целлюлит
Твои бедра, ягодицы и живот стали дряблыми? Приходится скрывать апельсиновую корку под одеждой? Тогда тебе просто необходимо воспользоваться советами, предложенными в нашей статье.

20.10.2018 08:57:00
Правила раздельного питания для похудения
Почему человек худеет благодаря раздельному питанию — наукой до сих пор не объяснено. Но по опыту миллионов людей, которые придерживались правил раздельного питания, можно сделать однозначный вывод — оно действительно помогает снизить вес. В нашей статье ты узнаешь основные правила этого стиля питания и научишься правильно совмещать продукты.
06.09.2018 20:57:00
12 способов отвыкнуть от сахара
Сахар, десерты, пироги, шоколадки, сладкие напитки — без них многие люди не могут представить свою жизнь. Но со временем их самочувствие становится хуже и хуже, назревает необходимость полностью исключить сахар из рациона. Сделать это не всегда просто, но вполне возможно — с помощью следующих способов.
26.07.2019 18:33:00
3 типа телосложения и стратегии похудения
Эктоморфный, мезоморфный, эндоморфный типы телосложения: эта классификация была разработана для подбора питания и физической нагрузки, которые позволили бы снизить вес или оставаться в форме. Давайте узнаем, кто вы и что вам нужно делать, чтобы похудеть!
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter