/ 5 продуктов, которые на удивление не вегетарианские

5 продуктов, которые на удивление не вегетарианские

02.10.2020 216

Вы предпочитаете есть только вегетарианскую пищу? Тогда вам следует держаться подальше от определенных продуктов, которые на первый взгляд кажутся вегетарианскими, но на самом деле имеют животное происхождение.

5 продуктов, которые на самом деле не являются вегетарианскими

У каждого из нас свой вкус. В данном случае речь идет не о модных тенденциях, а о правильном питании. Некоторые любят сладкое или соленое, другие обожают фастфуд, а у третьих в приоритете здоровое питание. И здесь стоит сказать о принципиальной разнице: есть люди, которые едят мясо, и люди, которые обходятся без него и придерживаются только вегетарианской диеты. Она положительно влияет на окружающую среду и тело человека.

Когда мы думаем о питании без мяса, мы сразу понимаем, что курица, говядина и тому подобное исключены. И нас больше не обманешь мармеладными мишками. Потому что большинство из нас уже знает, что эта сладость содержит животный желатин. Однако есть некоторые блюда, которые могут считаться вегетарианскими, но таковыми не являются. Сейчас мы расскажем, какие именно.

1. Песто

Пока все сидящие за столом жуют спагетти-болоньезе с фрикадельками, вы наслаждаетесь вегетарианской альтернативой с соусом песто. К сожалению, теперь плохие новости: большинство соусов песто содержат грана падано или пекорино. Эти особые сыры сделаны из сычужного фермента животного происхождения. При следующей покупке лучше всего обратить внимание на список ингредиентов на этикетке и выбрать веганский вариант или приготовить песто из свежего базилика самостоятельно.

2. Кукурузные хлопья

Да, мы знаем, что кукурузные хлопья - это настоящая сахарная бомба. Но в жизни мы бы никогда не подумали, что в них также есть не вегетарианские ингредиенты. На самом деле многие хлопья заливают животным желатином, чтобы подсластитель лучше держался на них. Но не паникуйте! К счастью, не все производители используют кожу, кости или соединительную ткань животных при приготовлении популярного завтрака. Поэтому внимательно читайте список ингредиентов.

3. Булочки

Продолжаем удивляться! Кто бы мог подумать, что булочки, которые мы любим есть на завтрак, не вегетарианские? В данном случае речь идет о товарах, которые вы покупаете прямо в пекарне. В некоторых пекарнях и магазинах булочки выпекают на свином жире. Чтобы в следующий раз можно было с чистой совестью купить выпечку, лучше спросите у продавца, на чем приготовлены булочки. И, конечно, не стесняйтесь изучать состав.

4. Джем

Вкусный джем, которым мы намазываем хлеб и булочки, тоже нельзя назвать вегетарианским. В нем могут быть насекомые. Как узнать об их наличии? Как только вы увидите на упаковке, что джем содержит краситель, велика вероятность того, что в нем присутствует вещество кармин. Его получают из мелких насекомых, принадлежащих к семейству тлей. Если вы не можете обойтись без сладкого десерта, лучше всего покупайте свежие фрукты и делайте джем или варенье самостоятельно. Вы будете точно знать, что он содержит.

5. Чипсы

Если вы не можете представить просмотр сериала без чипсов, вы оказываете медвежью услугу не только своему стройному телу, но и вегетарианскому образу жизни. Потому что для производства этой соленой закуски часто добавляют ингредиенты животного происхождения, например, сычужный фермент или телятину. Если вы предпочитаете вегетарианский вариант, обратите внимание на продукты с маркировкой «веганские». Или приготовьте вкусные чипсы из свеклы дома. Для этого нарежьте овощи тонкими ломтиками, побрызгайте оливковым маслом, поставьте в духовку. Затем посыпьте солью и перцем. Ваша вегетарианская закуска готова!

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Уход за губами зимой: лучшие советы Борьба с ожирением: спорт бессилен Эти 10 ошибок сильно портят облик женщины
12 тайных врагов похудения Вы легко похудеете, если измените эти 7 вещей в повседневной жизни Медитация: лучшие советы и рекомендации

Это интересно

Загрузка...