/ Вегетарианская диета

Вегетарианская диета

Примеры вегетарианской диеты

Вегетарианская диета – 2000 ккал/сут. (без молока и яиц)

вегетарианская диетаЗавтрак:
  • Горячий напиток с сахаром – 100 мл (кофе натуральный, кофе или чай из дикорастущих растений).
  • Хлеб, сухари – 40 г.
Обед:
  • Макаронные изделия – 100 г (лапша, вермишель и др., вареники с овощным фаршем, помидоры, огурцы, зелень).
  • Свежие или консервированные овощи – 300 г.
  • Запеченные овощи – 200 г (тыква, помидоры, перец).
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Хлеб – 60 г.
  • Свежие фрукты – 200 г (согласно сезону), фруктовые салаты.
Ужин:
  • Первое блюдо с крупой, зеленью – 40 г (суп с крапивой).
  • Масло растительное – 5 мл.
  • Овощи тушеные – 200 г (репа тушеная с яблоками, пюре из фасоли с черносливом).
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Фрукты запеченные – 200 г (яблоки, запеченные с брусникой).
  • Мармелад – 50 г (самбук из тыквы, свежие плоды по сезону).
  • Сахар – 5 г.

Вегетарианская диета – 2400 ккал/сут. (без молока и яиц)

Завтрак:
  • Горячий напиток с сахаром – 100 мл (кофе, чай натуральные и с добавлением трав).
  • Хлеб, сухари – 50 г.
Обед:
  • Макаронные изделия – 100 г (макароны, рожки, рис, проросший горох, пшеница с медом).
  • Горох зеленый – 100 г.
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Овощи (фаршированные) – 400 г.
  • Масло растительное – 15 мл.
  • Овощи тушенные – 200 г (морковь, свекла, рагу из овощей).
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Хлеб – 80 г.
  • Фрукты – 200 г (свежие фрукты по сезону).
Ужин:
  • Первое блюдо с крупой – 50 г (похлебка из чечевицы, суп с рисом, суп из кабачков).
  • Картофель – 100 г (картофель отварной, печеный с зеленью).
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Яблоки – 200 г (другие свежие фрукты).
  • Мармелад – 50 г.
  • Сахар – 10 г (кисели, желе из калины).
  • Хлеб – 60 г.


Молочно-вегетарианская диета – 2000 ккал/сут. (без яиц)

Завтрак:
  • Молоко – 200 мл (кофе, чай с молоком).
  • Сахар – 20 г.
  • Хлеб – 40 г (булочка).
Обед:
  • Макаронные изделия – 70 г (суп с макаронными изделиями, крупами, зеленью).
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Брынза – 70 г (творог).
  • Зеленый горох – 200 г (стручки фасоли с овощами).
  • Масло растительное – 15 мл.
  • Хлеб – 60 г.
  • Фрукты – 200 г (свежие фрукты по сезону).
Ужин:
  • Каша молочная – 30 г (молочный суп с рисом, манной крупой и т.д.).
  • Молоко – 300 мл (кефир, ряженка, простокваша с одуванчиками, петрушкой, клевером).
  • Овощной салат – 200 г (огурцы, помидоры, морковь, свекла, капуста и т.д.).
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Хлеб – 60 г.
  • Яблоки печеные – 200 г (яблоки печеные с брусникой, голубцы с фруктами. Свежие фрукты по сезону).

Молочно-вегетарианская диета – 2400 ккал/сут. (без яиц)

Завтрак:
  • Молоко – 400 мл (чай, кофе с молоком).
  • Сахар – 10 г.
  • Хлеб – 40 г (булочка).
Обед:
  • Суп с макаронными изделиями, крупой – 100 г (суп томатно-огуречный, суп из фасоли, борщ, щи).
  • Масло сливочное – 10 г (масло к вегетарианским бутербродам с пюре из сырых овощей).
  • Помидоры – 100 г (другие свежие овощи).
  • Брынза – 100 г (творог, сыр).
  • Морковь – 200 г (морковь, тертая со сметаной, салат из цветной капусты с морковью).
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Хлеб – 60 г.
  • Свежие фрукты – 200 г.
Ужин:
  • Блюдо из крупы – 30 г (рис, манная крупа с листьями малины, мшош (армянское блюдо), фаршированные листья винограда).
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 5 г.
  • Картофель – 100 г (отварной, запеченный, картофельное пюре с зеленью).
  • Масло растительное – 5 мл.
  • Хлеб – 60 г.
  • Фрукты – 200 г (фрукты свежие, запеченные, сырок яблочный).


Молочно-яично-вегетарианская диета – 2000 ккал/сут.

Завтрак:
  • Молоко – 300 мл (чай, кофе с молоком, яйцо всмятку).
  • Сахар – 10 г.
  • Хлеб – 40 г (булочка).
Обед:
  • Мучные изделия – 70 г (морковные блины, кукурузные котлеты, оладьи из сельдерея, бульон с крупой, зеленью).
  • Масло сливочное – 5 г.
  • Яичное блюдо – из 2 яиц (яичница, омлет с зеленью, овощами).
  • Масло растительное – 5 мл.
  • Стручки фасоли – 200 г (стручки фасоли с овощами, спаржа, запеченная с молочной подливкой).
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Хлеб – 60 г.
  • Ягоды – 200 г (плоды, ягоды по сезону).
Ужин:
  • Молочная каша – 30 г (молочная каша, суп, молочный кисель, ореховое, гречневое молоко).
  • Молоко – 200 мл.
  • Брынза – 60 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Масло сливочное – 5 г (рулет «Мозаика»).
  • Хлеб – 60 г.
  • Яблоки печеные – 200 г (самбук из тыквы, голубцы с фруктами, свежие фрукты).

Молочно-яично-вегетарианская диета – 2400 ккал/сут.

Завтрак:
  • Молоко – 300 мл (чай, кофе с молоком, масло сливочное, бутербродная масса из проросшей пшеницы).
  • Сахар – 20 г.
  • Хлеб – 50 г.
Обед:
  • Первое блюдо с крупой, щи, борщ со шпинатом, крапивой, чирапур, макаронными изделиями – 100 г ( холодный суп из зеленого горошка ).
  • Зеленый горох – 100 г (проросший горох, пшеница).
  • Масло сливочное – 5 г.
  • Зеленая фасоль – 200 г.
  • Масло растительное – 5 мл.
  • Яичное блюдо – из 2 яиц (запеканка из клевера с картофелем).
  • Хлеб – 60 г.
  • Груши – 200 г (свежие плоды и ягоды).
Ужин:
  • Молочная каша – 50 г (молоко, кефир, простокваша с зеленью, инжир, фаршированный творогом, сливовые клецки).
  • Молоко – 200 мл.
  • Брынза – 80 г.
  • Масло сливочное – 5 г.
  • Яблоко – 200 г (фруктовые салата, свежие плоды по сезону).

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

7 запрещенных продуктов при похудении Эти низкоуглеводные перекусы помогают похудеть 5 способов похудеть при гипотиреозе
Помогают ли сахарозаменители похудеть? Как легче пережить менопаузу? Названы продукты, подогревание которых вызывает рак

Это интересно

Загрузка...