1. Принимаете ли Вы омега-3?
7 полезных для фигуры углеводов

7 полезных для фигуры углеводов



06.08.2019
452

Низкоуглеводная диета является одной из самых популярных, она направлена на минимизацию содержания углеводов в рационе. Но зачем это нужно? Давайте узнаем это и выясним, какую углеводную пищу можно есть без вреда для фигуры.

7 полезных углеводов, которые не портят фигуру

Углеводы в организме быстро превращаются в энергию (глюкозу). Углеводы постоянно доступны для организма, он расходует их в первую очередь, а не жировые запасы. Похудеть при таких условиях сложно. В рамках низкоуглеводной диеты картофель, макароны и хлеб вычеркиваются из рациона, и образовавшийся в результате пробел заполняется жиром и белком.

Углеводы - это топливо для мышц и мозга

Благодаря низкоуглеводной диете вы можете добиться успеха в похудении. Тем не менее углеводы являются важным компонентом здорового и сбалансированного питания. Усталость, запор или головные боли часто являются результатом нехватки углеводов в рационе. Если вы занимаетесь спортом или умственно напряжены, вам необходимо есть углеводную пищу, так как углеводы являются незаменимым топливом для мышц и мозга. Они также поставляют организму много важных витаминов и клетчатки. Огромное значение имеет тип углеводов: простые или сложные.

«Плохие» простые углеводы короткой цепи встречаются в основном в сильно обработанных продуктах, фастфуде, выпечке и сладостях. Они поставляют организму быструю энергию, но не содержат ценных питательных веществ и минералов. Они попадают прямо в кровь, уровень сахара в крови резко повышается и падает так же быстро. В результате сытость длится недолго, и голод появляется очень скоро.

«Хорошие» многоцепочечные, длинноцепочечные или сложные углеводы – это кладезь энергии и полезных веществ. Ключевое отличие: сложные углеводы не могут быть быстро преобразованы организмом в глюкозу. Вот почему они хорошо и надолго насыщают, улучшают пищеварение и поддерживают уровень сахара в крови на постоянном уровне. Они действительно помогают похудеть.

Мы хотим представить вам 7 источников высококачественных углеводов. Потребляя их, вы не только сохраните форму, но и сможете снизить вес.

1. Киноа

Киноа или «зерно инков» - настоящая драгоценность. Семя этого псевдозерна содержит много высококачественных белков, а также все 9 незаменимых аминокислот. В 100 граммах киноа 6,6 граммов клетчатки, обилие железа, магния и витаминов, то есть высококачественных питательных веществ. Еще один плюс: зерно с ореховым вкусом не содержит глютена.

2. Бананы

Бананы очень популярны в качестве промежуточного перекуса у многих спортсменов. Они легко усваиваются и быстро поставляют энергию. Бананы также содержат важную смесь минералов, витаминов и нейротрансмиттеров, например, серотонин, дофамин и норадреналин. Но состав зависит от степени зрелости. Очень спелые бананы содержат большое количество простых сахаров (поставщиков быстрой энергии). А слегка зеленоватые бананы имеют большую долю сложных углеводов.


3. Овсянка

Овсянка - это углеводы? Да, но хотя овсянка содержит много углеводов, они являются сложными и поэтому полезными. Вкусные хлопья обладают множеством ценных волокон, белков и ненасыщенных жирных кислот. Овсяные хлопья стоят мало, при это невероятно полезны для пищеварения и общего здоровья.

4. Сладкий картофель (батат)

Сладкий картофель не зря получил такое название. Он содержит больше сахара, чем обычный картофель, что делает его таким сладким на вкус. И доля углеводов в нем выше, чем в обычной картошке. Сладкий вариант имеет больше клетчатки и белков. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка батата значительно ниже, чем у привычных нам картофельных углеводов. Сладкий картофель насыщает на длительное время и не провоцирует появление скачков сахара в крови.

5. Коричневый (неочищенный) рис

По сравнению с белым рисом, который в основном содержит «пустые» калории, неочищенный рис представляет собой длинные цепочки простых сахаров, которые медленно выделяют энергию и, следовательно, оказывают длительный эффект насыщения. Кроме того, в коричневом рисе множество витаминов (например, Е, В1 и В6), клетчатки, магния и высококачественных белков.

6. Фасоль

Фасоль содержит углеводы длинной цепи, они поддерживают постоянный уровень сахара в крови путем постепенного всасывания в тонкую кишку. В фасоли также есть другие полезные составляющие. Например, витамины группы В и высокий уровень железа, калия, фосфора и магния, которые поддерживают обмен веществ.

7. Просо (пшено)

Просо является лидером по количеству минералов среди злаков. Железо, фтор, сера, фосфор, магний, калий и кремний - это лишь некоторые из компонентов, которые делают просо таким полезным и оказывают положительное влияние на кости, суставы, волосы и кожу. Зерно не содержит глютен и поэтому хорошо переносится даже чувствительным желудком.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

08.04.2014
Молоко может быть опасно для беременных женщин
Непастеризованные молочные продукты, например, парное молоко, может быть опасным для беременных женщин. Их употребление, возможно, является причиной возникновения преэклампсии...
01.09.2016
Если быстро есть становится нормой: смертельные опасности
Не все полезные продукты действительно полезны. Ученые сделали несколько неожиданных выводов относительно привычных для россиян продуктов питания.
01.11.2018 22:40:00
7 способов сжечь висцеральный жир
Живот постепенно растет, но беременности точно нет? Виной этому висцеральный жир, который не только портит фигуру, но и наносит вред здоровью. От него необходимо избавляться, и мы подскажем, как это сделать.

14.11.2017 19:55:00
Известный диетолог поделился рецептом полезного для фигуры печенья
Часто выходит, что заявленное низкокалорийным мучное изделие, по сути, является очень даже калорийным. Рассмотрим вариант домашнего приготовления печенья, в составе которого будет реально малое содержание сахара.
15.07.2019 19:45:00
10 причин резкого набора веса
Причин, по которым вы набираем вес, достаточно много. Но почему происходит внезапный скачок веса, если вы едите не больше и не иначе, чем обычно? Если исключены проблемы со здоровьем, то дело может быть в одной из следующих причин.
01.08.2018 21:02:00
8 способов остаться стройной в отпуске
Ты усердно готовилась к пляжному сезону, отказывалась от вредной пищи, усиленно тренировалась и, наконец, твоя фигура приобрела безупречные очертания. Но в отпуске тебя поджидают многочисленные соблазны, способные перечеркнуть все старания и одарить твое тело лишними килограммами. Как избежать этого? Узнай прямо сейчас!
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter