/ Главные ошибки, мешающие нам похудеть

Главные ошибки, мешающие нам похудеть

31.03.2020 559

«У меня было много стресса на работе, поэтому я заслуживаю хорошей еды». «Сегодня я занимался спортом и теперь могу есть всё, что хочу». Если вам это знакомо, то наверняка вы столкнулись с трудностями в похудении. Мы расскажем вам, какие ошибки перечеркивают все усилия по снижению веса!

Главные ошибки, мешающие нам похудеть

Ловушки супермаркета

*Не покупайте всё, что видите. Всегда смотрите на список ингредиентов: на первом месте находится наибольшая по весу доля. На втором месте — вторая доля и так далее. Многие продукты, например, соусы или готовые блюда, скрывают сахарные и жировые бомбы.

*Сахар остается сахаром. Обратите внимание на скрывающие сахар названия: сахароза, декстроза, кукурузный сироп, мальтоза, карамель, лактоза, рафинированный сахар или модифицированный крахмал. Не существует такого понятия, как «полезный» сахар, а фруктоза также является сахаром.

*«Полезный» йогурт: в йогурте и твороге также содержатся вещества, способствующие набору веса. Многие продукты с низким содержанием жира действительно имеют мало жира. Однако это компенсируется сахаром.

*Если вы хотите сбросить лишние килограммы, вам следует выбирать нежирные мясные нарезки и паштеты. Основное правило: максимум 5 граммов жира на 100 граммов продукта, а в сыре должно быть не более 20 процентов жира.

*Фитнес- или йогуртовые напитки рекламируются, как очень полезное дополнение к рациону без сахара, однако сахар в них есть — это заметно по вкусу. Лучшие напитки: вода и несладкий чай. Смесь воды и сока относительно безвредна в соотношении 4 части воды на 1 часть сока.

*Масло маслу рознь. Многие растительные масла содержат слишком много вредных омега-6 жирных кислот и слишком мало полезных омега-3 кислот, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему. Поэтому держитесь подальше от сафлорового, подсолнечного и масла виноградных косточек. Выбирайте рапсовое, оливковое, льняное и масло грецкого ореха.

*Настоящими убийцами здоровья являются трансжирные кислоты, которые есть, например, в маргарине и указаны как «частично отвержденные жиры / масла». Такие жиры способствуют болезням сердца и диабету. Поэтому сливочное масло полезнее маргарина.

*В идеале вы должны покупать только продукты, содержащие не более 5 ингредиентов в составе.

Еда как награда

Вот как это работает: вы заключили блестящую сделку, успешно завершили проект, удачно прошли собеседование или выдержали напряженную рабочую неделю? Пора наградить себя вкусной едой или чем-нибудь сладким! Многим это знакомо с детства. Тот, кто привык награждать себя едой, связывает ее с положительными эмоциями. Но намного лучше награждать себя чем-то другим: сходить в кино, купить книгу, провести день в СПА-центре или отправиться на шоппинг.

Перекус просто потому, что рядом есть еда

Вы уже поужинали и сыты. Но вот рядом сел муж и открывает пачку чипсов. Почему бы не съесть парочку чипсов? А потом еще парочку… Вдруг вы вспоминаете о вазочке с конфетами — пусть не простаивает!

Совет: никогда не ходите по магазинам голодными. В противном случае в вашей корзине появится много вредных и ненужных продуктов. Конечно, они все будут съедены!

*Держитесь подальше от тарелок со сладостями на работе. Пусть стоят как можно дальше от вашего рабочего места.

*Всегда будьте готовы: когда партнер снова распаковывает чипсы, ешьте овощные палочки с творогом или греческим йогуртом.

Ловушка «нет времени»

Любой, кто каждый день после работы в офисе проводит часы перед телевизором или в социальных сетях, станет толстым, дряблым, неподвижным и просто потеряет время, в течение которого он мог бы готовить полезные блюда и заниматься спортом.

Точно выясните, на что уходит ваше время: длинные телефонные звонки, неэффективные маршруты, компьютер. А затем каждое утро по 5-10 минут планируйте дела и ищите способы сэкономить время.

Тренировки минимум 2 раза в неделю обязательны! В идеале утром, потому что в это время они помогут задать темп на весь день. У тех, кто начинает день без спорта и с плохого завтрака, нет стимулов сделать день позитивным.

Есть, чтобы убрать негатив

Есть под влиянием эмоций — это знакомо многим людям. Каждый из нас делает это хотя бы иногда. Но это не должно стать привычкой.

Прекратите есть из-за разочарования и хорошо подумайте над тем, какую потребность вы хотите удовлетворить едой. Вы действительно голодны? Не забудьте заранее подготовить альтернативу для острых ситуаций. В эмоционально-стрессовой ситуации искать полезные продукты уже поздно.

Много есть после спорта

«Сегодня я занимался спортом, теперь я могу есть всё, что хочу и сколько пожелаю!» Но спорт - это не бесплатный билет на «праздник живота». Как быть, если после тренировки появляется голод?

Ешьте что-нибудь с высоким содержанием белка и медленно усваиваемых углеводов. Также сконцентрируйтесь на еде. Потребляйте еду осознанно и медленно — это помогает насытиться быстрее.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Дробное питание: в чем суть? Экспресс-диеты: худеем к праздникам за неделю! 5 шагов к быстрой работе метаболизма
Хотите быстро похудеть? Огуречная диета поможет в этом! Топ-5 лучших видов зимнего спорта 3 вида аппетита: как их укротить?

Это интересно

Загрузка...