1. Принимаете ли Вы омега-3?
Похудение без диет: 10 основных правил для стройности

Похудение без диет: 10 основных правил для стройности



30.08.2017
116701

Изнуряющие диеты и бесконечные тренировки, усталость и постоянная напряженность, контроль веса и сплошные разочарования… Вам это знакомо? Но недавно эксперты в области похудения собрали многие накопленные знания и выявили некоторые закономерности, а точнее — 10 беспроигрышных правил, как похудеть. При этом вам совсем не нужно будет сидеть на жестких диетах или заниматься профессиональным спортом.

Похудение без диет: 10 основных правил

1. Высыпайтесь

Полноценный сон необходим нам так же, как воздух. Но оказывается, недостаток сна также будет провоцировать выработку гормона стресса, который вызывает повышенный аппетит. Больше спите — меньше ешьте, все закономерно! По мнению ученых, полноценным считается сон не менее 8 часов для взрослого человека, а засыпать лучше до полуночи, когда гормон сна на максимальном уровне в нашем теле.

2. Пейте больше воды

Водой не считаются кофе, чай и другие напитки. Вода — это вода — питьевая, негазированная, без добавок и желательно комнатной температуры. Совсем несложно вставать каждые полчаса со своего места в офисе и идти набирать стакан воды в кулере, не правда ли? То же касается и всего остального: держите на видном месте бутылку воды, и тогда вы точно не будете забывать выпивать ее в достаточном количестве.

3. Не пейте газировку и пакетированные соки

Это самое настоящее зло! В них не только огромное количество быстрых и совсем не полезных углеводов (а соответственно и калорий), но еще и красителей, ароматизаторов, химикатов, пищевых добавок, вредных для нашего организма. Хотите что-то сладкое? Пейте свежеотжатые соки, варите компоты без сахара, делайте холодные чаи и натуральные лимонады.


4. Ешьте супы

Во-первых, это бюджетно: вовсе не надо тратиться на дорогостоящие экзотические продукты для похудения. Приготовьте суп из привычных овощей, растущих в вашем регионе, и лучше — из сезонных. Если хотите мясной бульон, выбирайте птицу или постный фарш. Не стоит добавлять в супы много картофеля, лучше сделать микс из других менее калорийных овощей.

5. Уменьшите порцию пищи

Иногда, питаясь даже самыми полезными продуктами, мы не замечаем, насколько большие наши порции. А ведь калории есть везде! Самый лучший способ привыкнуть к небольшим порциям — использовать маленькую посуду. Так ваш желудок стянется, и впоследствии вы будете насыщаться гораздо меньшим количеством еды. Велись даже подсчеты: согласно опросам, если уменьшить порции примерно в полтора раза, можно сбросить без всяких усилий около 7-8 килограмм за год.

6. Не злоупотребляйте алкоголем

Во-первых, в нем есть те же калории, и немало. Во-вторых, это бесспорно вредит здоровью: банально замедляется обмен веществ, нарушается пищеварение, тормозится выведение шлаков и токсинов. В-третьих, всё даже проще: провоцируется неуемный аппетит и желание съесть что-то вредное типа фаст-фуда или жирной пищи.

7. Больше двигайтесь

Мы говорим сейчас даже не о тренировках! Достаточно ввести в привычку больше двигаться, особенно если у вас сидячая работа, и вы очень мало «активничаете» за день. Постарайтесь больше ходить пешком, установите на ваш смартфон шагомер, который будет отслеживать вашу активность и стимулировать на большее. Поднимайтесь пешком по лестнице вместо лифта, выходные проводите на свежем воздухе, больше гуляйте. Любите полежать перед телевизором вечером? Заставляйте себя двигаться во время каждой рекламной паузы.


8. Смените цвет… соуса

Любите соусы и приправы? Тогда замените майонез и белые соусы на его основе (и на базе жирной сметаны и сливок) на красные или желтые. Красные томатные соусы, особенно с добавлением приправ, специй, перца чили, будут не только содержать меньше калорий, но и провоцировать ускорение обмена веществ. Желтые — это горчица: выбирайте более пикантную и острую для того же эффекта.

9. Соблюдайте режим

Самое важное в процессе похудения — это дисциплина, и в первую очередь, это касается приемов пищи. Приучите себя есть в одно и то же время, ни в коем случае не пропускайте завтрак, старайтесь не ужинать слишком поздно (хотя бы за 2-3 часа до сна). А еще увеличьте количество приемов пищи в день — с трех до примерно пяти, но вот порции нужно будет уменьшить, или между основными приемами пищи добавить перекусы.

10. Делайте правильные перекусы

Кстати, о перекусах. Проще простого заменить вредные батончики, шоколадки, печеньки на полезные бананы, яблоки, сухофрукты — они ничем не хуже утоляют голод, а приносят нам вместо пустых калорий только пользу. Возьмите с собой в офис собственноручно приготовленный набор из изюма, кураги, разных видов орехов. Когда рука потянется за сладким, просто ставьте вазочку перед собой и наслаждайтесь.

11. Ужинайте вместе с любимым

Удивительно, но это научно доказанный факт. Группа психологов из Иллинойса доказала, что в присутствии мужчины женщина съедает гораздо меньше. Подсознательно маленькая порция пищи должна показать, насколько дама утонченное и миниатюрное существо (ну, или стремится к этому!).

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

26.12.2017 07:47:00
Как похудеть к Новому году?
Новый год не за горами, еще чуть-чуть, и пора бежать в магазин за новым красивым платьем. Но отражение в зеркале вас не радует? Лишний жирок портит весь вид? Значит, пора сесть на диету, чтобы успеть похудеть к Новому году. Чтобы вам было проще осуществить задуманное, следуйте нашим советам.
04.02.2014
Антиоксиданты могут привести к раку
Уже несколько лет в СМИ рассказывается о чудесном воздействии антиоксидантов на организм человека. Якобы они омолаживают человека, помогают противостоять старению и даже служат профилактикой онкологических заболеваний.
02.02.2019 19:49:00
Эти продукты останавливают поседение волос
Седые волосы едва ли нравятся хотя бы одному человеку: мы их вырываем, закрашиваем и всячески пытаемся скрыть. Но существуют продукты питания, которые помогают остановить первые признаки старения. О них мы поговорим далее.

17.03.2017
Безглютеновая диета опасна для жизни
Исследования показали, что мода на безглютеновую диету приводит к повышению риска диабета 2 типа и всячески вредит здоровью. К такому выводу пришли американские ученые, занимающиеся изучением сердца.
21.01.2018 11:26:00
Самые необычные виды спорта в мире
Что самое необычное вы видели в спорте? Когда-то и кёрлинг (вспомните, когда по льду запускают камень, а два игрока команды натирают щеткой лед перед ним, чтобы он лучше скользил — их бы умение да в помощь уборщицам!) считался чем-то из ряда вон выходящим, а сегодня это — олимпийский вид спорта! Глядишь, и из тех необычных спортивных дисциплин, которые мы подобрали для вас ниже, какая-то станет олимпийской! А пока не стала, читайте и удивляйтесь.
09.10.2016
Опасная инфекция шагает по планете: кошачья лихорадка может вызвать миокардит
Американские ученые из Айовы провели ряд исследований, чтобы изучить механизм передачи опасной инфекции от домашних животных к людям. В ходе работы выяснилось, что риски передачи инфекции куда выше, чем думали, а последствия могут быть катастрофическими.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter