/ Эти 10 продуктов полезнее, чем мы думаем

Эти 10 продуктов полезнее, чем мы думаем

09.09.2019 901

Говорят, что некоторые продукты и блюда вредны для здоровья. Однако среди них есть те, которых обходят стороной незаслуженно. Давайте узнаем, какие продукты можно вернуть в свой рацион!

10 продуктов, которые оказались полезнее, чем мы о них думали

1. Спагетти болоньезе

Это блюдо убивает сразу трех зайцев! Рубленое мясо обеспечивает организм железом и белком, а сами спагетти снабжают его энергией за счет углеводов. Порция макарон с соусом «болоньез» дает нам бодрость и хорошо насыщает. Если вы обращаете внимание на свое здоровье, вам следует регулярно употреблять в пищу тушеные помидоры. Это поможет вам получать из овоща фитохимический ликопен, который, согласно исследованию швейцарских ученых, может предотвратить рак.

Обязательно готовьте спагетти аль денте: тогда организму потребуется больше времени для расщепления углеводов, а уровень сахара в крови будет повышаться медленнее.

2. Авокадо

«Слишком жирный», - думают многие и вычеркивают авокадо из рациона. Но зеленый фрукт - это настоящий универсал с точки зрения здоровья. Его полиненасыщенные жирные кислоты предотвращают появление сердечно-сосудистых заболеваний.
Совет: ешьте авокадо вместо масла на хлебе. Благодаря этому вы убережете организм от насыщенных жиров сливочного масла. К тому же, авокадо очень приятен на вкус!

3. Бананы

Часто бананы ругают из-за высокого содержания углеводов и сахара. Но желтый фрукт из джунглей содержит витамин С и В 6, а также ценный калий. И, если это маленький фрукт, в нем не больше калорий, чем в яблоке.

В исследовании, проведенном в мае 2016 года, было продемонстрировано, что употребление рекомендованных 5 порций фруктов и овощей в день в детском возрасте может позднее защитить от рака молочной железы.

Что касается бананов, обращайте внимание на качество «био», потому что бананы, выращенные в обычных условиях, подвергаются сильной обработке газами. Это наносит вред не только нам, но и рабочим, выращивающим эти фрукты.


4. Арахисовое масло

Хорошее арахисовое масло, плохое арахисовое масло: все зависит от ингредиентов! Многие сорта смешиваются с большим количеством сахара и гидрогенизированных жиров. Однако, если вы едите масло, состоящее только из арахиса и соли, вы обеспечиваете организм белком, клетчаткой и витамином Е. Ученые из Японии недавно обнаружили, что рацион, богатый витамином Е, улучшает когнитивные способности у пожилых людей и помогает сохранить их.

5. Кофе

Кофе обезвоживает и ослабляет нервы? Не правда – эти мифы опровергли недавние исследования. Напротив, кофе содержит много антиоксидантов и может даже защитить от диабета 2 типа. Не следует пить его слишком горячим: исследователи рака предупреждают, что очень горячие напитки могут способствовать развитию рака пищевода.

6. Кукуруза

Многие воздерживаются от кукурузы из-за высокого содержания крахмала. И зря, потому что, с одной стороны, жареные кукурузные початки просто великолепны, а с другой, желтые зерна наполнены белками, клетчаткой и витаминами группы В. Попробуйте сытную поленту из кукурузной муки в качестве гарнира на обед!

7. Буррито

Да, даже буррито может быть полезным. Его влияние на организм полностью зависит от начинки! Коричневый рис, авокадо, курица и бобы дают энергию на весь день и поставляют все, что нужно нашему телу: углеводы, клетчатку, витамины, минералы и микроэлементы. Но лучше обходиться без жирной сметаны, сыра и майонеза.


8. Куриные бедра

Трудно найти человека, который не любил бы есть хрустящие куриные бедра. Куриная кожа – на самом деле довольно жирная бомба, которую лучше удалять. Кроме того, в ней много пурина, что может способствовать подагре.

Мясо окорочков очень сочное, нежное и дешевле куриной грудки. Исключать его рациона не стоит, ведь куриное мясо содержит высококачественный белок, который, в отличие от растительного белка, сильно напоминает белок нашего организма и, следовательно, практически полностью перерабатывается организмом.

9. Яйца

Яйца перестали считаться холестериновой ловушкой и вернулись в рационы многих людей. Не следует есть слишком много яиц, но одно яйцо в день дает ценный белок без повышения уровня холестерина. При покупке яиц обращайте внимание на их качество. Лучше, конечно, есть домашние яйца.

10. Картофель

Считается, что из-за картофеля мы толстеем. Это не совсем так, потому что средний клубень содержит всего 165 калорий. Он обеспечивает 70 процентов суточной нормы витамина С и удовлетворяет 10 процентов суточной потребности в железе. Сваренный в мундире картофель с овощами и мягким сыром – прекрасное и очень полезное блюдо. Испортить его могут вредные добавки (жареное мясо, майонез, жирная сметана), а также способ приготовления, например, обжаривание на сковороде или во фритюре.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Как выбрать леггинсы или лосины для фитнеса? Климакс: признаки и способы улучшить самочувствие 25 коротких советов для похудения
Откуда берется постоянный голод у тучных людей? Чем опасны трансжиры: заключения экспертов шокируют Что такое интуитивное питание?

Это интересно

Загрузка...