/ Можно ли есть фрукты вечером?

Можно ли есть фрукты вечером?

15.02.2019 2472

Хотя фрукты и овощи полезны для здоровья и помогают похудеть, вечером их следует избегать. Но почему? И есть ли способы наслаждаться любимыми продуктами в вечернее время без вреда для фигуры?

Почему нельзя есть фрукты вечером?

Фрукты и овощи не только невероятно вкусны, но и наполнены ценными витаминами, минералами и фитохимическими веществами. Но кое-что еще есть во фруктах: много фруктозы. Она не только мешает нам похудеть, но также приводит к проблемам с пищеварением - особенно вечером.

Фрукты вызывают изжогу ночью

У тебя чувствительный желудок и ты склонна к изжоге? Тогда тебе следует еще раз подумать над тем, стоит ли есть вечером кислые фрукты, например, ананас или яблоко.

При изжоге желудочная кислота выходит из желудка и попадает в пищевод. Этому могут способствовать кислые продукты, в том числе фрукты. В лежачем положении изжога и отрыжка становятся сильнее, поэтому если ты все-таки съела фрукт, не ложись спать сразу, а лучше прогуляйся.

Фрукты бродят и не дают уснуть

Фруктоза во фруктах обеспечивает организм быстрой энергией. Это замечательно днем, но вечером и особенно ночью нам не нужен энергетический скачок. Если ты ешь фрукты вечером, то твое тело переваривает их ночью. Как следствие, ты не можешь уснуть, а твой живот без конца урчит. Причина состоит в том, что часто фрукты не могут быть переварены в позднее время суток и поэтому остаются в толстой кишке. Они начинают там бродить, вызывать вздутие и нарушают сон.

Фрукты приводят к отложению жира

Фруктоза относится к углеводам. Метаболизм фруктозы происходит в печени: печень превращает ее в полезную энергию. Если мы потребляем больше фруктозы, чем необходимо организму, углеводы превращаются в жир, возвращаются в нашу кровь или накапливаются в наших клетках.

Если вечером ты увлекаешься очень сладкими фруктами - бананом, виноградом или манго, может случиться так, что твой организм больше не сможет преобразовывать поглощенную энергию и отправит их в жировые депо.

Салат и сыроедение: злая клетчатка

Низкоуглеводные диеты по-прежнему очень популярны у многих людей, которые хотят похудеть. Вечером многие из них едят листья салата, зелень, сырые овощи и фрукты. Поскольку в салате и сырой пище содержится много растворимых волокон, которые набухают в кишечнике, мы долгое время остаемся сытыми - это помогает с потерей веса.


Тем не менее клетчатка во фруктах и овощах также имеет темную сторону: она благоприятствует брожению. При переваривании в толстой кишке она разлагается кишечными бактериями, побочным продуктом этого процесса являются газы. В результате употребление большого количества фруктов и овощей вызывает у некоторых людей метеоризм, что доставляет массу проблем.

Физическая активность может помочь усвоению балластных веществ. Проблема: вечером мы передвигаемся максимум из кухни на диван. Поэтому поедание фруктов вечером может вызвать неприятное ощущение перегруженности желудка, метеоризм и бессонницу.

Как сделать овощи и фрукты безвредными?

Если ты не представляешь свой ужин без сырых овощей и листьев салата, прислушайся к следующим рекомендациям.

  • Жир может помочь в переваривании зелени и сырых овощей. Оптимальное решение — добавление оливкового или льняного масла.
  • Еще лучше: наслаждайся салатом из сырых овощей и фруктами на обед, а вечером приготовь овощи на пару.
  • Как бы ты ни любила сладкие фрукты, лучше откажись от них вечером. Относительно безвредный вариант для ужина — цитрусовые, ягоды, папайя, гуава. Другие фрукты с минимальным количеством сахара тоже разрешены, но только в небольшом количестве.
  • Сильно сладкие фрукты, такие как банан, манго или ананас, лучше добавлять в мюсли или есть между приемами пищи — и тогда твой живот будет спокоен вечером!

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Были названы лучшие успокоительные напитки Как набрать вес без лишнего жира? Как стимулировать пищеварение, чтобы похудеть?
Если неправильно пользоваться солнцезащитным кремом, можно спровоцировать рак кожи Интервальное голодание и наращивание мышц: 5 правил совмещения Продолжительность человеческой жизни не нормирована

Это интересно

Загрузка...