1. Принимаете ли Вы омега-3?
Особенности ухода за жирной кожей

Особенности ухода за жирной кожей



16.01.2019
370

Как правило, обладательницы сухой кожи очень завидуют тем, у кого она жирная. Толщина ее больше, поэтому она крепче, морщины появляются поздно и почти не видны. Однако и с жирной кожей у женщин немало проблем - прыщи и черные точки. Жирной коже необходим отдельный уход, о котором мы поговорим далее.

Как ухаживать за жирной кожей?

Особенности жирной кожи

Жирная кожа постоянно покрывается салом, проникновение полезных веществ и кровообращение в ней затруднено. Обычно кожа бывает наиболее жирной в подростковом возрасте, когда идет перестройка организма - игра гормонов и ее последствия. Однако не только тинейджеры страдают от сальности кожи: примерно десятая часть женщин вынуждена бороться с ее негативными особенностями.

Дело в том, что сальные железы жирной кожи работают чрезвычайно интенсивно, выделяют жир и кожное сало, которое, в свою очередь, закупоривает поры. Под так называемыми пробками начинает образовываться новое сало, которое не имеет возможности переместиться наружу, поэтому возникает воспаление, и, как следствие, самый обыкновенный прыщ. Ситуация усугубляется еще и тем, что жирная кожа более плотная, и пробки просто не успевают выйти.

Однако есть и плюсы: кожа под сальной пленкой находится всегда под защитой, поэтому стареет медленнее. Но ни в коем случае нельзя расслабляться – жирная кожа нуждается в интенсивном уходе, ведь если наметятся морщины, то они будут широкими и глубокими, а замаскировать их сложнее, чем мелкие на сухой коже. Чтобы не ошибиться в выборе стратегии ухода, необходимо следовать рекомендациям.

1. Осторожно, прыщи

Что такое прыщи? Это маленькие сальные пробки из жира и отмерших клеток кожи. Эти пробки мешают выходу вырабатываемого кожей сала, вследствие чего она воспаляется. Самое первое желание при виде этого неприятного зрелища на лице – выдавить прыщ. Однако здесь необходимо соблюдать осторожность. В первую очередь, место ликвидации обязательно обработать антисептиком – спиртом или перекисью водорода. Затем пробки необходимо размягчить при помощи пара. Лучше всего заварить бактерицидную траву и постоять над ее испарениями несколько минут. Только после этого удаляется пробка и содержимое, а затем ранку снова дезинфицируют.


2. Слишком «химические» средства для демакияжа

Большинство обладательниц жирной кожи стараются удалить сало при помощи агрессивного очищающего средства. Однако, чем активнее сало удаляется с кожи, тем быстрее она приспосабливается к подобным процедурам и начинает выделять еще больше жира. В результате получается совершенно противоположный эффект. Выход есть: пользоваться средствами для демакияжа с нормальным РН 3 раза в день. По этой же причине не стоит увлекаться пилингом: наноси его не более 3 раз в неделю. Непременно дезинфицируй кожу лосьоном, содержащим спирт, или тоником с антисептиком.

3. Какие средства подходят жирной коже?

Для демакияжа лучше выбирать специальные щадящие продукты для этого типа. Умываться следует гелем или мылом с солью. Для более тщательного очищения используй мягкую щеточку, которой можно аккуратно круговыми движениями массировать кожу, тем самым удаляя глубоко въевшиеся загрязнения. Используй средства для тонизирования, содержащие салициловую кислоту или окись цинка. Последний имеет свойство сужать поры и обезжиривать, а салициловая кислота отлично дезинфицирует. Косметологи советуют освежать кожу тониками, содержащими специальную пудру для жирной кожи. Она прозрачна, но впитывает лишнее сало и ликвидирует блеск. Помимо этого нежелательно использовать крема, содержащие много жира. Жирной коже больше подойдут гели и продукты на водной основе.

4. Пилинг

Систематически удаляй ороговевшие клетки с помощью скраба или пилинга, однако не переусердствуй. Подобные средства не только смогут открыть поры для очищения и удалить отмершие клетки кожи, но и способствуют лучшей циркуляции крови в кожном покрове.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

16.11.2017 17:35:00
Что такое метаболический тренинг?
Что такое метаболизм, мы уже знаем. Это — обменные процессы в нашем организме, от которых напрямую зависит процесс похудения или набора мышечной массы. А метаболический тренинг — это такая программа тренировок, которая влияет именно на наш обмен веществ. Ко всему прочему, это отличная замена надоевшему кардио — часам на беговой дорожке… Что же собой представляет метаболический тренинг? В чем его смысл?
04.03.2018 18:47:00
Топ-10 полезных свойств шоколада, о которых вы не знали
Эта статья специально для тех, кто и дня прожить не может без кусочка ароматного черного шоколада! Многие знают, что шоколад отлично влияет на мозговую деятельность, улучшает умственные способности и даже повышает настроение. Но мало кто знает, что шоколад может помочь… похудеть, а также нарастить мышечную массу или снять боли в горле. Мы подобрали для вас 10 полезных свойств шоколада, о которых вы наверняка не знали раньше.
28.09.2018 08:55:00
Тренировки — настоящая панацея от старения
Если вы не сидите на месте, а постоянно занимаетесь, если вы достаточно активны и любите спорт, то вы можете «отодвинуть» старение на целых 10 лет! Так говорят ученые из США и многолетние статистические исследования. Мы решили разобраться, почему же спорт может стать настоящей панацеей от старения.
25.02.2018 15:31:00
Алкоголь и тренировки: можно ли сочетать?
Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден: нет и еще раз нет! Но мы не ищем легких путей, а потому решили разобраться в этом подробнее. Как именно алкоголь влияет на нашу физическую форму? Зависит ли от его количества вред, оказываемый мускульным тканям? Могут ли регулярные тренировки нейтрализовать негативное воздействие спиртных напитков? Когда лучше НЕ пить алкоголь — до или после тренировки? Ищите ответы на эти вопросы ниже.
28.02.2019 16:39:00
9 величайших мифов о сахаре
Коричневый сахар содержит минералы, глюкоза делает нас здоровыми, фруктоза не причиняет вреда, а мед полезнее сахара. Это правда? Многое из того, что мы знаем о сахаре, неверно. Мы перечислим 9 ложных представлений о «белом яде» и развенчаем мифы о нем.
08.11.2013
Найдено народное средство повышения качества спермы
Американские исследователи нашли очень простое и доступное средство для лечения легкой степени бесплодия мужчин — это фрукты и овощи красного и желтого цвета.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter