/ Самые безумные диеты на свете

Самые безумные диеты на свете

07.05.2019 963

Существует бесчисленное множество диет - и, конечно же, каждая из них кажется лучшей для похудения. Но также есть много диет, от которых лучше держаться подальше. Мы собрали 8 концепций потери веса, которые создают только проблемы и не приносят никакой пользы.

8 самых безумных диет

1. Диета «спящая красавица»

В шестидесятые годы этот простой метод похудения был очень популярен: нужно было всего лишь много спать. Потому что тот, кто спит, не может есть, и поэтому худеет.

Один из самых известных последователей этой концепции - «король рок-н-ролла» Элвис Пресли. Он принимал снотворное, чтобы проспать как можно дольше и без перерыва.

2. Сигаретная диета

«Возьми Lucky вместо сладкого!» - таким был слоган табачного бренда Lucky Strike в конце двадцатых годов. Таким образом производитель сигарет пытался активно привлечь женскую целевую аудиторию.

К счастью, сегодня мы знаем, что курение крайне вредно для здоровья. И надеемся, что никто не решится худеть с помощью сигарет.

3. Диета «жевательная резинка»

Эта диета подразумевает, что рот человека всегда должен быть занят жеванием жвачки. В прошлом жевательная резинка рекламировалась как настоящее чудодейственное средство.

Несмотря на обычные приемы пищи, считалось, что благодаря жевательной резинке можно похудеть, потому что жевание способствует пищеварению. В газетной рекламе говорилось: «Попробуйте жевать жвачку 10 дней, затем встаньте на весы - вы не поверите своим глазам».

Но как обстоят дела на самом деле? Сахарозаменитель сорбит, если его принимать в избытке, может оказывать сильное слабительное действие. Кроме того, жевательная резинка не помогает заметно снизить вес.

4. Молочно-банановая диета

«В середине 1970-х годов я сидела на молочно-банановой диете и поздно вечером пошла на сеанс фильма ужасов. Я почти упала в обморок», - пишет одна женщина в Twitter.

«Рецепт» этой концепции потери веса предельно прост и является ярким примером диеты, которая приносит больше вреда, чем пользы для организма.

6 бананов и 3 стакана обезжиренного молока – стандартный рацион на целый день, все остальное исключено. Диета слишком жесткая и ограниченная, чтобы можно было ей доверять.


5. Диета на энергетических напитках

Женщина из Новой Зеландии, которая в течение 8 месяцев употребляла от 8 до 15 энергетических напитков в день, потеряла 45 килограммов с помощью этого метода. Предположительно, кофеин, подавляющий аппетит и ускоряющий обмен веществ, растопил жир. Но спазмы желудка, бессонница, повышенный риск сердечного приступа и поступление сахара вместе с напитками — достаточно сильные побочные эффекты диеты.

6. Сладости для похудения

В сороковых годах американская компания выпустила сладости якобы для похудения под названием «Ayds». «Зачем принимать таблетки для похудения, если можно наслаждаться Ayds?» - таким был слоган продукта.

Обещание принесло компании большую прибыль: до 70-ых годов подавители аппетита в виде конфет, ирисок и арахисовых сливок были одними из самых продаваемых диетических продуктов.

Тот факт, что эти продукты больше не пользуются популярностью на современном рынке товаров для похудения, связан с иммунным заболеванием СПИД (AIDS) и схожим названием марки. По мере распространения ВИЧ-инфекции и появления новых знаний о ней, продажи падали. Хотя компания изменила название на «Diet Ayds», она не смогла повторить свой успех. И то, что конфеты и ириски помогали похудеть, вызывает большие сомнения.

7. Диета «Золушка»

Эта концепция потери веса возникла в Японии, где женщины подражают физическому идеалу принцесс Диснея и ради этого наносят вред своему здоровью. Чтобы получить такую же фигуру, как у персонажей мультиков, они рассчитывают свой идеальный вес, используя особый индекс массы тела (ИМТ): собственный рост в метрах умножается на себя, а затем на 18, и получается соответствующее число.

Например, согласно этой формуле, женщина ростом 1,65 метра должна весить всего 49 кг. Получается, что ее ИМТ составляет около 18, что находится в диапазоне недобора массы.

8. Полный отказ от еды

Предыдущие диеты были настолько абсурдными, что вряд ли могло быть хуже. Но есть еще более радикальная концепция: солнцеедение предполагает полный отказ от пищи. Как же насытиться? От света! Благодаря ему тело должно получать столько энергии, что еда, питье и даже сон теряют свой смысл.

В 1999 году австралийский эзотерик Эллен Греве продемонстрировала, насколько абсурден этот метод, с помощью эксперимента на телевидении. Попытка доказать, что можно выжить в соответствии с правилами солнцеедения, была прекращена через 4 дня, потому что Греве была на грани обезвоживания.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

12 простейших секретов снижения веса Предменструальные явления: психозы и депрессия могут быть физиологически обусловленными? Как похудеть и при этом не голодать?
Секреты ухода за рыжими волосами Обезжиренных продуктов не существует 10 фактов о голодании

Это интересно

Загрузка...