1. Принимаете ли Вы омега-3?
Что можно съесть на ночь?

Что можно съесть на ночь?



25.02.2018
65373

Для худеющих ужин — это табу. Во все времена считалось, что есть за два-три часа до сна не рекомендуется, а особо «просвещенные» говорят о том, чтобы вообще не кушать после 18:00. Ну, ужин до шести вечера — это, конечно, абсурд, тем более, если вы ляжете спать к 24:00. Да и перед сном можно поесть, вопрос только «что именно?». Оказывается, есть такие продукты, которые не нанесут никакого вреда в плане лишних калорий и не перегрузят пищеварительную систему ночью. А есть даже такие, которые поспособствуют ускорению метаболизма в ночное время. Почему же обязательно стоит ужинать и что можно скушать на ночь?

Что можно съесть на ночь без вреда для похудения?

Ужин — залог похудения?

Большинство современных диетологов ответит вам твердое «да!», так же как и завтрак. В целом, режим питания в течение дня должен быть сбалансированным, чтобы вы не голодали. Голод — это как раз то, от чего похудеть не удастся, ведь организм будет находиться в состоянии стресса, и каждую полученную лишнюю калорию будет откладывать в жир. Так что питаться нужно полноценно и регулярно, не пропуская приемы пищи. Секрет похудения заключается в том, чтобы снизить калорийность рациона. А для этого нужно употреблять полезные низкокалорийные продукты.

Необходимость ужина объясняется достаточно просто. Во-первых, если между последним приемом пищи и отходом ко сну проходит много времени, наутро вы проснетесь совсем голодными, с урчащим желудком. Достаточно только сосчитать, сколько всего часов проходит от ужина до завтрака, и вы все поймете. Во-вторых, отсутствие ужина не даст организму необходимой энергии для ночной работы. А ведь ночью организм не отдыхает, а работает — работает на восстановление. И для того, чтобы синтезировать новые клетки, заживлять повреждения, излечиваться от болезней, ему нужна энергия.

Наконец, еще один очень важный момент — это поддержание метаболизма на должном уровне. Человек тратит максимум калорий вовсе не во время занятий спортом или физических нагрузок. Калории расходуются организмом на базовый метаболизм — обмен веществ в состоянии покоя. И больше всего калорий будет затрачиваться на переваривание пищи и распределение питательных веществ по телу. Если завтрак «запускает» базовый метаболизм с утра, то ужин может поддержать его на должном уровне и ночью, чтобы он не замедлился. А это значит, что калории будут эффективно сжигаться и днем, и во время сна.

Что съесть на ночь?

Считаете, что только кефир или зеленый листик салата? Ошибаетесь! Есть целый ряд продуктов, которые можно съесть на ночь без опасений поправиться. И ниже мы приводим список самых полезных.


Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

17.03.2018 15:30:00
Кетогенная диета: что это такое?
Голливуд в буквальном смысле завоеван новой кетогенной диетой. На чем основан ее принцип? И может ли диета с высоким содержанием жиров и малым количеством углеводов быть хотя бы действенной, если не полезной? Ответ, как оказывается, сложнее, чем может показаться на первый взгляд.
16.01.2020 18:55:00
7 признаков того, что вам нужно бросить диету
Вы гордитесь тем, что сидите на диете, но не чувствуете себя комфортно, несмотря на потерю веса? Плохой знак! Лучше пересмотреть свою стратегию потери веса, прежде чем пострадает ваше здоровье.
11.12.2018 06:55:00
Как подобрать платье по типу фигуры?
Мини, миди, макси? Приталенное, с силуэтом А или в стиле ампир? Платьев существует великое множество, все они по-своему красивы и прекрасно смотрятся на определенных типах фигуры. Чтобы не ошибиться в выборе платья, советуем прислушаться к следующим рекомендациям.

13.07.2008
Силовой тренинг – это психотерапия
Вы замечали, что после жима лежа или становой тяги у вас улучшается настроение?
05.08.2018 08:59:00
Йога для полных: как не чувствовать себя неловко на тренировке?
Йога считается одним из лучших видов тренировок для тех, кто страдает лишним весом. Она наименее травматична, а также не перегружает суставы, сердце и сосуды. Но многие полные люди стесняются ходить на тренировки — именно из-за своего лишнего веса. Есть ли способы не чувствовать себя неловко?
27.11.2019 18:00:00
Избегайте этих 5 ошибок, если хотите похудеть
Потерять несколько килограммов и достичь желаемого веса: многие этого хотят. Мы расскажем вам, как этого добиться и не перечеркнуть успехи похудения ошибками.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter