/ 7 кожных проблем, которые решаются с помощью питания

7 кожных проблем, которые решаются с помощью питания

27.10.2019 999

У вас есть небольшие морщины или акне? Темные круги или сухая кожа? Тогда вы должны изменить питание с помощью наших советов!

7 кожных проблем, которые решаются с помощью питания

Хотя красивая кожа также связана с генами, питание оказывает значительное влияние на то, будет ли кожа тусклой и шелушащейся или здоровой и сияющей. К счастью, генетику можно подкорректировать питанием, с его помощью реально достичь многого. Эти проблемы с кожей можно легко контролировать с помощью здорового питания:

1. Акне

Долгое время считалось, что шоколад способствует развитию прыщей. Но это не было доказано научными исследованиями. Также не была доказана вина орехов, колы, картофельных чипсов, острых специй или продуктов с высоким содержанием жиров. Прыщи обычно возникают в период полового созревания в результате гормональных изменений и различных внешних воздействий. Рекомендации по питанию, предотвращающего появление прыщей, основаны на индивидуальном опыте, который трудно обобщить для всех.

2. Сухость

Репрезентативный опрос показывает, что каждая пятая женщина ощущает сухость кожи на лице. Поэтому очень важно знать, как нормализовать ее состояние, иначе скоро появятся морщины. Рецепт прост: обеспечить сухую кожу всеми необходимыми питательными веществами из здорового питания.

«Разорванные» уголки рта могут указывать на дефицит витамина В12. Постоянный стресс снижает уровень B12, именно он нередко вызывает сухость кожи у женщин, особенно вокруг рта. Витамин В12 есть в мясе птицы, рыбе и молочных продуктах.


3. Жирная кожа

Железосодержащие продукты помогают улучшить перенос кислорода в клетки и, следовательно, состояние кожи, так как железо участвует в связывании кислорода. Чем лучше кожа снабжена кислородом, тем выше ее способность к регенерации. К наиболее богатым железом продуктам относятся свиная печень, пшеничные отруби, соевые бобы и чечевица.

Потребление цинка помогает двумя способами улучшить внешний вид кожи. С одной стороны, цинк оказывает положительное влияние на выработку кожного сала и, таким образом, воздействует непосредственно на место перепроизводства жира. С другой стороны, цинк обеспечивает улучшение метаболизма витамина А.

Витамин А, в свою очередь, отвечает за рост и дифференцирование клеток и тканей. Если эта система работает хорошо или улучшается добавлением цинка, ткани и кожа стимулируются к росту и регенерации. Цинк можно наносить на кожу локально в виде кремов или мазей. Во-вторых, его можно принимать в качестве пищевой добавки, чтобы он мог действовать в кровообращении и таким образом влиять на метаболизм витамина А.

4. Морщины

Алкоголь выводит из организма жидкость, что вызывает появление морщин или углубление существующих. Сахар является еще одной причиной преждевременного старения. И снова на помощь приходят антиоксиданты. Их активное потребление – это хороший способ сделать кожу более гладкой и упругой. Регулярно ешьте соевые продукты, шпинат, спаржу, сельдерей и баклажаны.

5. Темные круги

Темные тени под глазами не вызваны одним лишь недостатком сна. Они также могут быть признаком того, что в организме чего-то не хватает. Часто нехватка жидкости в теле выражается появлением темных кругов. Убедитесь, что вы пьете достаточно жидкости каждый день, предпочтительно воду, натуральные соки без сахара и настоянную воду.

Дефицит железа также может создавать темные круги под глазами. Чтобы доставить организму железо, регулярно ешьте красное мясо, тунец, яйца и гречку.


6. Псориаз

Что касается псориаза, то почти нет научных данных о влиянии питания на развитие и лечение заболевания. Активное потребление алкоголя может усугубить симптомы. Подобно при ревматических заболеваниях, арахидоновая жирная кислота может способствовать воспалению. Например, яйца и свинина содержат много арахидоновой кислоты. Противовоспалительными являются продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот.

7. Нейродермит и аллергия

Нейродермит развивается из-за многих факторов. Часто одновременно с ним проявляются пищевая аллергия или непереносимость определенных продуктов. В качестве меры предосторожности многие пациенты воздерживаются от употребления различных продуктов, которые, как они подозревают, могут вызвать симптомы. Но эта мера может привести к нехватке питательных веществ. Это особенно опасно, если основные продукты питания, например, молоко, яйца и мясо, удаляются из рациона без замены на альтернативу.

Поскольку не существует специфической диеты для лечения нейродермита, необходим точный диагноз. Как только станет известно, какие продукты или добавки на самом деле вызывают физическую реакцию, рацион можно соответствующим образом скорректировать. Доказано, что грудное вскармливание и низкоаллергенный прикорм у младенцев и детей ясельного возраста предотвращают появление нейродермита в будущем.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Лучшие способы избавления от черных точек Уход за стопами: лучшие рекомендации в SOS-ситуациях 5 вещей, которые делают молодо выглядящие женщины
8 секретов омолаживающего макияжа Всё, что нужно знать о тирозине Необычные способы облегчить тренировку

Это интересно

Загрузка...