1. Принимаете ли Вы омега-3?
Мотивация: как заставить себя ходить в спортзал?

Мотивация: как заставить себя ходить в спортзал?



02.04.2018
55165

Опытные спортсмены говорят, что мотивация — это движущая сила, чтобы начать тренироваться, чтобы сделать первый шаг и поставить себе правильные цели, а также продумать последовательность их достижения. Это действительно так, и сегодня мы расскажем о том, как же заставить себя ходить в тренажерный зал и заниматься спортом? Как найти мотивацию?

Мотивация: как заставить себя ходить в спортзал?

Откуда взять силу воли?

Часто говорят, что вот у этого человека сила воли просто отличная, а другому ее катастрофически не хватает. Почему так происходит? От чего зависит эта самая сила воли и где она прячется? Научно доказано, что на формирование силы воли влияют нейромедиаторы в нашем мозге, то есть, наша физиология. Да, оказывается, духовная сила человека заложена в нас генетически, как и темперамент, и характер. Но на укрепление силы воли влияют и другие факторы — интеллект, воспитание, образ жизни.

Если развивать свой интеллект, учиться новому (в том числе и связанному со спортом и тренировками), брать пример с известнейших спортсменов и людей, которые «преодолели всё», менять свой образ жизни в сторону здорового и правильного, сила воли будет автоматически повышаться. А вот что может ее понизить или лишить нас совсем, так это переутомление (из-за неправильно подобранной тренировочной программы, из-за недосыпания и отсутствия нормального восстановления, из-за стрессов на работе), нарушение режима питания, болезни, злоупотребление стимуляторами вроде алкоголя и наркотиков.

Формируем привычки

Многие, кто профессионально занимается спортом, говорят о том, что мотивация может дать лишь изначальный старт. Будете ли вы продолжать тренировки, идти дальше к своим целям, ставить новые, более высокие, и достигать их — зависит только от дисциплины. То есть мотивация должна дать вам примерный план ваших последующих действий. Вы должны быть мотивированны изменить свою жизнь, а дальше вы просто обязаны ввести это в привычку, выработать для себя дисциплину и режим. Если этого не сделать, никакая сила воли и мотивация не поможет двигаться дальше. Вы найдете кучу других «важных дел» и отговорок, чтобы не прийти на тренировку, и постепенно все ваши старания заниматься спортом и менять жизнь к лучшему сойдут на нет.

С чего начать?

Начинать тренировки нужно с небольших целей и, таким образом, уже формировать привычки. Например, если вы только записались в тренажерный зал, не ставьте себе никаких рамок в плане физической силы или выносливости. Если ваш уровень физической подготовки низок, вы просто не будете знать, что сможете выполнить, а что нет. Лучше ставьте себе такие цели, чтобы выработать привычку, режим и «подтянуть» дисциплину.


К примеру, определите для себя, что вы точно будете посещать зал трижды в неделю, и не отступайтесь от этого. Нет ни сил, ни желания сегодня заниматься? Вы слишком устали на работе, перенапряглись умственно или физически? Все равно соберите сумку и идите в зал: не обязательно идти на силовые тренажеры, побегайте полчаса на беговой дорожке, пойдите в бассейн или посетите массажный кабинет. Вы должны сформировать неотступное правило: зал — трижды в неделю, и баста!

Ставим новые цели

Но привычка, ставшая чем-то рутинным (пусть даже полезная и правильная), может свести на нет прогресс ваших занятий. К примеру, вы сделали хороший старт, добились достаточного развития выносливости и силовых показателей, привели в отличную форму свое тело, и теперь вы ходите на тренировки только чтобы поддержать всё это. Именно ваша привычка и не дает вам двигаться вперед. В мотивированности наступает «эффект плато» — вы двигаетесь по горизонтали, а не вверх. Но нет предела совершенству! Так почему бы не поставить себе новые цели и не начать двигаться к ним вверх прямо сейчас?

К примеру, вашей изначальной целью было сбросить вес и привести себя в хорошую форму, добиться красивого тела. Если эстетическая составляющая для вас действительно важна, почему бы не попробовать себя на конкурсе вроде «фитнесс-бикини» и ему подобных? А вдруг вы сможете сделать свое тело не просто красивым, а действительно идеальным, и это оценят многие? А если вы из-за регулярных тренировок так полюбили спорт, что не можете прожить и дня без пробежки, то почему бы не попробовать свои силы в каком-то марафоне или забеге? Победа при этом не главное, главное участие, а еще то, что вы зададитесь новой целью, и будете тренироваться еще усерднее, чтобы подготовиться к ней.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

13.09.2017 07:22:00
Чем можно заменить сахар в пище?
Совсем не зря сахар называют «белой смертью». Оказывается, он действительно очень вреден для здоровья, особенно если вы — сладкоежка. Обилие «скрытого» сахара содержится в готовых продуктах, даже в тех же «диетических» йогуртах, протеиновых батончиках или готовых завтраках.
23.09.2018 19:44:00
10 простых способов похудеть
Вряд ли найдется девушка, которая не мечтает о стройной фигуре с плоским животом и безупречным силуэтом ног. Многим кажется, что достичь этого очень трудно: надо заниматься на тренажерах до изнеможения и питаться одними листьями салата. Но на самом деле снизить вес и убрать лишнее несложно. Как? Ты узнаешь далее.
11.01.2019 22:12:00
Плоский живот после родов: 8 советов
Как только новоиспеченная мама налаживает грудное вскармливание и режим дня, ее начинает заботить вопрос фигуры, а особенно живота. К сожалению, после родов далеко не все женщины могут похвастаться подтянутым животом, но сделать его плоским вполне возможно.
18.06.2008
Опасный гриль
Гриль считается лучшим инструментом для приготовления мясных блюд.
18.01.2017
Экспресс-диеты: худеем к праздникам за неделю!
Экспресс-диета может быть эффективна, но только при включении в рацион хотя бы небольшого количества белковой пищи. Никто из современных диетологов уже не отрицает этот факт.
04.04.2018 20:43:00
Вредит ли бег коленям?
Бег считается одной из самых эффективных кардиотренировок, которая способна повысить выносливость и улучшить состояние дыхательной и сердечно-сосудистой систем организма. Но многие считают, что бег негативно сказывается на опорно-двигательном аппарате, на позвоночнике и, в особенности, на коленных суставах. Разбираемся подробнее, так ли это на самом деле?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter