1. Принимаете ли Вы омега-3?
Новый тренд снижения веса или кетогенная диета

Новый тренд снижения веса или кетогенная диета



23.12.2017
85517

Индустрия снижения веса не стоит на месте. И сейчас все большую популярность набирает кетогенная диета.

Новый тренд снижения веса или кетогенная диета

Данный вид диетического питания предполагает повышенное употребление жиров, умеренное потребление белков и ограничение или даже исключение из рациона углеводов. Считается, что таким образом все поступающие в организм калории, при отсутствии углеводов, будут переработаны в энергию. Обычно это работает таким образом: углеводы перерабатываются в глюкозу, а глюкоза в организме служит источником энергии.

Но в кетогенной диете все работает иначе. При отсутствии углеводов печень перерабатывает поступающие с пищей жиры в кетоны и жирные кислоты. Кетоновые тела выполняют функцию глюкозы, то есть являются источником энергии. Такова теория. Но не все так однозначно. Разберем подробнее.

Итак, данная диета предполагает употребление 70-80% жиров, хотя рекомендации по здоровому питанию утверждают, что содержание жира в пище не должно превышать 5-10%. Интенсивное потребление жира может привести к развитию серьезных заболеваний. Кроме того, жирная пища содержит вредный холестерин.


Кетогенная диета грозит следующими осложнениями: отложение жира в печени, повышенная жажда, тахикардия, слабость, головокружение, потливость, чувство холода. Дело в том, что начитавшись в интернете о кетогенных диетах, мы начинаем бесконтрольно потреблять жирную пищу, без учета того, какие именно жиры следует выбирать.

Полезные жиры: полиненасыщенные, Омега-3, мононенасыщенные. Вредные жиры: транс-жиры и насыщенные жиры.

Изначально кетогенная диета была разработана для пациентов с эпилепсией, то есть людей с определенными метаболическими нарушениями. Имеет ли смысл использовать подобные ограничения в рационе здоровым людям? Не лучше ли придерживаться сбалансированного питания и физической активности, чем надеяться на сомнительный эффект кетогенной диеты.

Кетогенная диета подойдет очень не многим и она не имеет пролонгированного действия, кроме того есть огромное количество противопоказаний. Не стоит гнаться за модными трендами и проводить жесткие эксперименты над своим организмом.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

02.02.2015
Употребление соли грозит раком желудка
Употребление соли сверх меры, рекомендованной медиками, может грозить раком желудка. Такая статистика, действительно, существует. Но точной причины взаимосвязи онкологии и соли пока не выявлено.
26.07.2017 18:33:00
Качаем пресс грамотно: самые распространенные ошибки
Почему на прессе не видно заветных кубиков? Вы качаете его чуть ли не каждый день, а они всё не проявляются? Возможно, вы допускаете несколько распространенных ошибок в тренировке пресса...
17.03.2017
Безглютеновая диета опасна для жизни
Исследования показали, что мода на безглютеновую диету приводит к повышению риска диабета 2 типа и всячески вредит здоровью. К такому выводу пришли американские ученые, занимающиеся изучением сердца.
05.07.2017 21:27:00
Смертельно опасная поза для сна
Есть ли разница — в каком положении спать будущим мамам? На правом или левом боку? Или все-таки на спине? Ученые провели исследования и пришли к выводу, что сон...
22.06.2008
7 лет месячных
У кого-то ПМС длится 2-3 дня, а у кого-то – все 14. У большинства же этот срок составляет 6-7 дней. Значит, в среднем женщина...
26.12.2018 08:25:00
10 способов не поправиться в Новый год
Веселая компания, полные бокалы, прекрасные блюда и сладости — все мы очень ждем Нового года, чтобы вдоволь насладиться ароматами и вкусами. Но после праздников старая одежда перестает налезать и возникает необходимость жестко ограничить себя в питании. Чтобы обойтись без радикальных мер и разочарований, советуем придерживаться следующих рекомендаций.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter