/ Как сделать волосы объёмными

Как сделать волосы объёмными

03.11.2018 1221

Не все волосы от природы имеют хороший потенциал для создания объемной прически. Если твои волосы прямые и склонны к жирности, тебе потребуется гораздо больше усилий для придания им объема, чем обладательницам тонких пористых волос. Но обо всём по порядку.

Лучшие способы сделать волосы объёмными

Маски для придания объема волосам

Чтобы волосы были здоровыми и объемными, нужно регулярно стимулировать волосяные фолликулы. Но если прическа нужна срочно, сделай особую маску.

1. Желатиновая. Смешай 2 столовые ложки желатина и 2 столовые ложки воды. Когда желатин набухнет, добавь 1 ложку лимонного сока и 1 ложку геля алоэ вера. Нанеси смесь на корни, держи около часа и смой теплой водой.

2. Яичная. Разбей в миску 2 яйца и удали плотные части белка. Взбей яйца и нанеси на влажные волосы. Можно добавить в смесь немного кокосового масла, оно прекрасно смывается. Надень целлофановую шапочку, подожди 10-15 минут и промой волосы. Вода не должна быть горячей, иначе белок свернется. Можно вымыть голову и детским мылом – объем волос станет более выраженным, но это разовая мера.

3. Крахмальная. Для этой цели подойдет кашица банана или выжимка из сырого картофеля. Распредели маску по волосам и через 15 минут смой. Волосы визуально увеличатся в объеме.

4. Бесцветная хна. Это природный и широко известный волюмайзер, но маска из хны рекомендуется только тем, чьи волосы не были химически окрашены.


Как мыть волосы, чтобы они были объемными?

  • Чистые волосы сами по себе упруги, ведь после мытья шампунем на них не остается ничего лишнего. При выборе шампуня значение имеет не то, что написано на этикетке (рекламные обещания), а то, насколько твоим волосам подходит состав.
  • Например, для жирных волос хорош шампунь с содержанием масел: парадоксально, но косметические масла лучше удаляют кожное сало, чем ПАВы. А шампунь с пометкой boost или «для объема» без сочетания с другими способами вымоет голову точно так же, как любой другой.
  • Следует быть осторожной с использованием кондиционера для волос. Он питает волосы по длине и способствует их расчесыванию, но одновременно делает их более тяжелыми. Если тебе нужна объемная прическа, то в этот день не наноси кондиционер. В крайнем случае – немного на кончики, но не на корни волос.
  • Если у тебя длинные волосы, то, вымыв и дав им слегка обсохнуть, собери их на макушке в хвост. Затем на прикорневую часть волос нанеси теплозащитное средство. Наклони голову, высуши волосы феном, затем распусти волосы и уложи их феном с помощью круглой щетки. В дни, когда объем не нужен, лучше обойтись без стайлинга и высоких температур.
  • Один из эффективных способов придать объем волосам – использовать сухой шампунь. Если ты мыла голову вчера, а сегодня нужна объемная прическа, то обработай корни волос сухим шампунем. Равномерно распредели средство, разделяя волосы на пробор: от одной стороны головы к другой. Дай шампуню воздействовать пару минут, затем стряхни излишки.

Как придать объем волосам с помощью стайлинга

Лучший способ сделать идеальный объем - посетить хорошего специалиста в салоне. Оценив состояние твоих волос, он порекомендует линейку средств той марки и того типа, которая подойдет именно тебе.

Каждая марка выпускает средства с пометкой volume. Например, муссы для прикорневого объема. Когда ты используешь их, нет нужды включать высокую температуру на фене. Просто приподнимай пряди круглой щеткой и направляй на них струю теплого или прохладного воздуха.

Комбинация из разных средств для укладки позволит сделать шикарную прическу, но в этот же день голову необходимо помыть, иначе химические вещества навредят коже головы и волосам.

Стрижка и окрашивание для объема волос

Созданию объемной прически способствуют две вещи: отсутствие ровного среза и колорирование. Техника volumizing cut предполагает либо каскадную, многослойную стрижку, или филировку волос, которая сделает волосы более легкими.

Современное колорирование дает визуальный эффект объема за счет создания бликов. Пряди колорируются вертикально, создавая игру полутонов и многомерность. В сочетании со стрижкой и укладкой это дает эффект объемных и ухоженных волос.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Что делать, если пропал аппетит? Распространенные мифы о похмелье Бородавки достались нам в наследство от денисовцев?
Худшие для фигуры алкогольные напитки и их альтернативы Как правильно пить воду во время тренировки? 6 видов жира и способы борьбы с ним

Это интересно

Загрузка...