/ Как питаться в новогодние праздники, чтобы не набрать лишний вес?

Как питаться в новогодние праздники, чтобы не набрать лишний вес?

15.12.2018 1163

В предновогодней суете мы активно тянемся к сладостям: конфетам, шоколаду, пирожным. А в праздники нас ждет вкусное меню — без него не обходится ни одно торжество. Но последствия кулинарного наслаждения отражается на весах. Чтобы минимизировать вред и сохранить фигуру, прислушайся к нашим советам.

Как питаться в новогодние праздники, чтобы не набрать лишний вес?

Новый год — время еды

Многие люди поправляются в новогодние каникулы. Лишние килограммы болтаются на теле долгое время — от них не так легко избавиться, как хотелось бы. Это неудивительно, ведь классический новогодний ужин с закусками, основным блюдом и десертом, включая алкоголь, составляет не менее 1500 калорий.

Но с помощью нескольких хитростей ты сможешь не только сэкономить калории за праздничным столом, но и насладиться вкусом блюд.

Правильное питание на Новый год

  • Попробуй встретить Новый год с другими блюдами: вместо свинины или курицы можно запечь грудку индейки или рыбу. Особенно подходят для приготовления форель, лосось, судак или скумбрия. Если ты не хочешь обходиться без традиционной запеченной курицы, нужно сначала удалить с нее кожу, так как она содержит наибольшее количество жира.
  • До полной сервировки стола можно предложить гостям низкокалорийный суп или салат. Благодаря им голод немного успокоится, и желудок слегка наполнится. Это позволит съесть меньший объем более жирных блюд. Также неплохо выпить стакан воды за 10-15 минут до ужина — вода притупит сильный голод.
  • Калории можно сэкономить на соусах и гарнирах. Вместо картофеля лучше выбрать рис, особенно если он неочищенный. А от сливочных соусов стоит отказаться в пользу томатных.
  • Десерт после ужина — это приятная традиция, которая, к сожалению, портит фигуру. О вреде сладостей можно говорить бесконечно, но им есть прекрасная замена — фруктовый салат или творог с кусочками фруктов.
  • Чувство насыщения наступает только через 15-20 минут после начала приема пищи. Поэтому ешь медленнее, делай маленькие паузы между блюдами.

Калорийная ловушка: алкоголь

Трудно представить Новый год без шампанского. Но с ним, как и с любым алкоголем, стоит быть осторожной: в 100 миллилитрах шампанского содержится примерно 90 калорий. По этой причине лучше ограничиться парой бокалов — тело будет только благодарно. А калорийность крепких спиртных напитков еще выше: водка — 240 калорий, коньяка — 235, текилы — 230. Вывод очевиден — надо меньше пить.


Экономия калорий на выпечке

Любое сладкое изделие из муки содержит большой объем сахара и масла, но пара трюков поможет уменьшить калорийность десерта.

  • Вместо белой муки используй цельнозерновую. В ней больше витаминов и клетчатки — она способствует пищеварению. Если даже в рецепте не рекомендуется заменять белую муку цельнозерновой, спокойно убирай половину белой и добавляй столько же муки из цельного зерна. Овсяные хлопья и сухофрукты сделают выпечку еще более полезной.
  • Рекомендуется снизить количество сахара — десерт в любом случае получится сладким. А лучше вместо него добавить в тесто сахарозаменитель — он позволит сэкономить большое количество калорий. Глазурь, топинг, посыпка — от них стоит отказаться, ведь они увеличат энергетическую ценность выпечки.

Движение

Любой, кто регулярно двигается во время каникул, может легко избежать появления лишних килограммов. Из-за повышенного расхода энергии лишние калории активно сжигаются. Прогуляйся с семьей, покатайтесь на коньках или на санках вместе с детьми. Игра в снежки или лепка снеговика также позволит потратить больше энергии. К тому же, движение на свежем воздухе улучшит настроение и самочувствие.

Короткие советы

  • Всё можно, но в меру! Если следовать этому принципу, не придется отказываться от какого-либо блюда. При этом у тебя получится выйти из праздников здоровой и стройной.
  • Подготовь большую вазу с разными фруктами и орехами — пусть их будет больше, чем сладостей.
  • Выпивай минимум 2 литра жидкости в день — воды или несладкого чая. Достаточное количество жидкости ускоряет обмен веществ и подавляет аппетит.
  • Замени молочный шоколад на горький — он снижает давление и богат антиоксидантами.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

8 секретов омолаживающего макияжа 7 продуктов для повышения иммунитета Топ-10 лучших низкокалорийных продуктов для похудения
10 важных советов по снижению веса на каждый день Этого нужно избегать во время менструации 10 способов быстро похудеть без диет

Это интересно

Загрузка...