/ 7 советов для проблемных волос

7 советов для проблемных волос

16.11.2018 671

Волосы быстро загрязняются, теряют цвет, пушатся, выглядят тусклыми и плоскими — идеальных волос не бывает. Но любую проблему можно решить с помощью правильного ухода. Мы подготовили 7 советов, которые помогут тебе сделать шевелюру красивой и послушной.

7 лучших советов для проблемных волос

1. Потеря цвета

Окрашивание и обесцвечивание сильно повреждают волос, так как химическим путем открывают его внешний слой. После такой процедуры волосы нуждаются в особом уходе. Еще одной проблемой становится вымывание цвета, поэтому необходимо использовать защищающие цвет продукты. К ним относятся специальные шампуни с киноа и шелковыми протеинами, которые позволяют нюансам сиять ярче. Но даже при идеальном уходе искусственный пигмент постепенно вымывается. Решить эту проблему помогут кондиционеры с эффектом окрашивания — они освежат тон и вернут цвету яркость. Чего нужно избегать? Солнечных лучей — они разрушают молекулы цвета. Перед выходом наноси на волосы защищающий от ультрафиолетового излучения спрей или надевай головной убор.

2. Жирные волосы

Ты помыла голову вчера, а сегодня корни уже выглядят жирными и грязными? С этим могут столкнуться даже обладательницы волос нормального типа. Причиной проблемы является чрезмерная активность сальных желез, которая обусловлена гормональным дисбалансом, высокими температурами, погодой, частыми касаниями кожи головы. Поэтому имеет смысл иметь дома шампунь для жирных волос. Если нет времени мыть голову, а волосы выглядят ужасно, то используй сухой шампунь: раздели волосы на несколько зон, нанеси на корни шампунь, вмассируй его кончиками пальцев и расчеши. Частицы шампуня впитают лишнее сало и уберутся расческой. Хороший побочный эффект — дополнительный объем.

3. Висящие локоны

Слишком дикие и непослушные — иногда локоны хаотично лежат и не поддаются манипуляциям. Волнистые и кудрявые волосы от природы более сухие, их поверхность рыхлая. Поэтому таким волосам нужен серьезный уход, который не утяжелял бы их. Значит, средств должно быть немного. После стайлинга рекомендуется обработать волосы специальным спреем для локонов, который помогает сохранять форму. Для большей гибкости можно применять увлажняющий бальзам, благодаря ему волосы станут еще и блестящими. Но самым практичным решением является стрижка лесенкой.

4. Фриз

Фризом называют хаотично торчащие волоски, создающие неаккуратный и «дикий» вид всей прически. Он возникает по разным причинам. Волны и локоны реагируют на влажность воздуха произвольным оттопыриванием и неравномерным завиванием. Предотвратить появление фриза можно с помощью нанесения кератина после мытья. Кератин приглаживает поверхность, и непослушные волосы становятся гладкими и податливыми. Другие виновники фриза — сухой воздух, электростатическое напряжение или неправильное высушивание феном. Быстрая помощь: набрызгать спрей на расческу и расчесать ею волосы. Если есть время на мытье, то используй легкое увлажняющее ополаскивание.


5. Стресс кожи головы

Мытье, укладка, высушивание фенов, окрашивание, расчесывание, стресс, нехватка полезных веществ, гормональные колебания… Кожа нашей головы тоже способна раздражаться, зудеть, краснеть и реагировать на многочисленные манипуляции аллергией. Лучшее решение — избегать горячей воды, высоких температур, средств с отдушками, спиртом и консервантами. Рекомендуется использовать шампунь с успокаивающими веществами, например, с термальной водой или полидоканолом, который уменьшает зуд. Регулярно применяемые растительные эликсиры способны улучшить состояние кожи и волос, обеспечив их притоком крови и питательными компонентами.

6. Плоские волосы

Тонкие волосы всегда выглядят плоскими, но и тяжелой шевелюре знакомы проблемы с объемом — собственный вес тянет их вниз. Легкий спрей для объема, укрепляющий корни, это быстрый и эффективный способ решить проблему плоскости. Профи вбивают в сухие волосы пенку для объема, сушат верх головы и концентрируются только на макушке. Если времени много, можно накрутить волосы на бигуди или обработать их от корня плойкой. Когда перечисленные методы не помогают, остается один выход — высокая прическа. Нижние волосы закрепляются на затылке, верхние начесываются и собираются таким образом, чтобы они покрыли собранные нижние пряди.

7. Секущиеся кончики

Кончики волос могут сечься из-за генетической предрасположенности, но в большинстве случаев это происходит из-за жары, неправильного ухода или окрашивания. Когда кончики стали сухими, ломкими, начали раздваиваться, то лучшим решением является поход в парикмахерскую. К сожалению, никакие средства и даже масла не помогут их реанимировать. И если их не отрезать, то повреждение распространится на всю длину. Но когда кончики только начали ломаться, попробуй обрабатывать их кокосовым маслом или специальными флюидами, которые запечатают их и не позволят расслаиваться дальше.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Ожирение может передаваться от человека к человеку Подбираем лучшие тренировки по… психотипу личности Никаких диет!
Как оздоровить микрофлору кишечника, чтобы похудеть на 10 кг? Что такое статическая нагрузка, и что она дает нашему телу? Скрытая польза вечерних тренировок

Это интересно

Загрузка...