1. Принимаете ли Вы омега-3?
Топ-5 советов для быстрого жиросжигания

Топ-5 советов для быстрого жиросжигания



22.10.2017
103937

Почему жир уходит так медленно? Как хотелось бы, чтобы он исчез по мановению волшебной палочки! Оказывается, есть несколько весьма эффективных приемов, которые помогут добиться более быстрого и более интенсивного жиросжигания. Воспользуйтесь ими, и очень скоро вы увидите первые результаты.

Топ-5 советов для быстрого жиросжигания

Совет № 1: пейте больше воды

Это неизменная заповедь любого худеющего человека. Вода — это основа основ нашего тела, мы на 70% состоим из воды. А еще вода необходима для того, чтобы «вымывать» жир. Ну, не в буквальном смысле слова, но вода нужна нашей печени — тому самому органу, который и перерабатывает жир. Обезвоживание приведет к тому, что жир будет скапливаться в организме, кровь станет гуще и не сможет устранять расщепленные жировые клетки. Ко всему прочему, чувство жажды мы часто путаем с чувством голода, и поэтому переедаем. Потому 2 литра чистой питьевой воды в день — это не максимум, а минимальная необходимость. Кстати, определить, сколько воды вам необходимо, можно по цвету мочи и количеству «походов» в туалет: чем светлее моча, и чем чаще вы ходите «по-маленькому», тем лучше!

Совет № 2: забудьте про жесткие диеты

Иначе организм «замкнется» и не только перестанет отдавать накопленные жировые запасы, но и каждую полученную калорию тоже будет откладывать про запас. Жесткая диета — это всегда сильный стресс, но она не может продлиться долго. Когда вы вернетесь к обычному режиму питания, будьте готовы к тому, что вес вернется и даже увеличится. А еще вы просто не будете получать необходимое количество нужных для здоровья макронутриентов (витаминов и минералов, и прочих полезных веществ). Вместо диеты продумайте плавный переход на употребление полезных продуктов, и постепенное снижение калорийности рациона (но не более чем на 20-25% от вашей нормы). Такой подход позволит вам продержаться на правильном питании длительное время, а возможно и всю жизнь, перестроив свои пищевые привычки.

Совет № 3: увеличьте количество приемов пищи

Но не количество самой пищи! Имеется в виду что-то наподобие дробного питания — кушать часто, но небольшими порциями. Представьте себе свои традиционные три приема пищи, вспомните, сколько в них количества еды, сколько калорий, из чего они состоят. Углеводы и жиры «перебросьте» в первую половину дня, а на вторую оставьте белки. Разделите три порции на пять, или используйте какие-то продукты (скажем, фрукты или кисломолочные продукты, или салат) в качестве перекусов между основными приемами. Проще всего сделать три основных приема пищи (собственно, завтрак, обед и ужин), а между ними — два здоровых перекуса. Такой подход позволит не останавливаться вашему метаболизму и работать на полную, перерабатывая калории и сжигая жиры.


Совет № 4: увеличьте нагрузку на тренировке

Делаете монотонное низкоинтенсивное кардио по часу? Ваш организм уже давно привык к нему! Вместо этого попытайтесь сделать интервальное кардио: три минуты бега на большой скорости и 5 минут отдыха при ходьбе в 5 км/час. «Балуетесь» легкими весами на силовых тренингах, боясь перекачаться? И очень зря — здесь тоже для более интенсивного жиросжигания нужно увеличить нагрузку и вес снарядов. Так вы нарастите мышечную массу, а чем больше ее в организме, тем больше энергии будет затрачиваться на обеспечение ее работы. Ускорится метаболизм, а мышцы будут в буквальном смысле слова «вытеснять» жир вокруг себя. Кстати, для эффекта похудения на силовых тренировках лучше всего выполнять традиционные базовые упражнения, которые заставляют работать самые крупные группы мышц — спину, ноги и ягодицы.

Совет № 5: избегайте стресса

У каждого в жизни бывают неприятные моменты. Но справиться с ними вы можете… отправившись на тренировку! Забудьте про «заедание» стресса сладким или «заливание» алкоголем — так вы точно ни от лишнего веса не избавитесь, ни проблему не решите. Гормон стресса кортизол также имеет параллельную функцию — способствовать накапливанию жира. Если кортизола много, жир будет откладываться в самых проблемных зонах. Потому избегайте нервничать, больше радуйтесь жизни, балуйте себя, добавляйте расслабляющие моменты (горячая ванна после тяжелого рабочего дня, баня или сауна, посещение SPA, прогулка, поездка в горы и т.п.). И обязательно полноценно высыпайтесь!

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

12.09.2016
Страшная правда: это может стать причиной женского бесплодия
Не самая приятная болезнь, симптомы которой часто выявить получается лишь с наступлением репродуктивного возраста женщины, может настичь и вполне здоровую, и родившую женщину. Что именно может спровоцировать бесплодие...
18.01.2018 10:41:00
3 лучшие диеты в мире по мнению американских ученых
Если долго пытаться наладить свой рацион с учетом необходимой массы калорий, то рано или поздно вы придете к оптимальному соотношению продуктов. С этой точки начинается ваш здоровый образ жизни. Но всегда ли самостоятельно выбранный тип питания оптимален? Ученые из США по этому поводу высказывают некоторые сомнения, и приводят свой пример безупречной диеты.
09.12.2017 11:36:00
Что бы такого съесть, чтобы похудеть?
Любой человек, который имел опыт в похудении знает о полезных продуктах. Овощи, фрукты, постное мясо, каши - это рацион того, кто придерживается основ здорового питания. Среди этих "правильных" продуктов есть те, что помогают скинуть лишний вес.

05.11.2018 22:58:00
Эти продукты помогают убрать морщины
«Красота начинается изнутри», - об этом мы слышали много раз, но не всегда обращали внимание. И зря: дорогие кремы не способны оказать такое сильное воздействие на кожу, как питание. Некоторые продукты действительно могут изменить состояние кожи — сделать ее более упругой и молодой. Давайте узнаем о них больше.
21.03.2019 17:11:00
Эти продукты можно есть перед сном
Многим людям это знакомо: после сытного ужина тяжело уснуть. Но это не значит, что нужно отказываться от вечернего приема пища. Чтобы съеденные продукты не мешали сну, нужно правильно выбирать их. О том, какие блюда лучше оставить на следующий день и чем их заменить, ты узнаешь в нашей статье.
04.02.2018 11:27:00
Как мужчине пополнить запасы тестостерона
Тестостерон, конечно, присутствует и в организме женщины, но в другом количестве, и выполняет иные функции. Для мужчины же это главный гормон. Благодаря ему растут мышечная масса и активность в постели, позитив и хорошее самочувствие. Уровень понизился? Встречайте подавленность, усталость, перепады настроения, проблемы с эрекцией и раннее семяизвержение. Если специфических заболеваний нет, вы еще молоды, попробуйте вернуть нормальные значения благодаря одному из десяти простых способов.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter