/ Как похудеть после беременности

Как похудеть после беременности

21.11.2018 551

Во время беременности все женщины набирают вес, и мало кому удается выйти из роддома без нескольких лишних килограммов. Как можно поскорее избавиться от них без ущерба для здоровья и кормления? Об этом ты узнаешь далее в нашей статье.

Секреты похудения после беременности

1. Сколько килограммов теряется во время родов?

От 5 до 7. Ребенок весит в среднем 3,3 килограмма, плацента — около 500 граммов, околоплодные воды — 1,5 килограмма. Сюда же добавляется потеря примерно 300 граммов крови. И определенная часть отеков, которые досаждали беременной в последние месяцы, сразу же исчезает.

2. Когда можно снова заниматься спортом?

Из родильного зала в фитнес-студию? Лучше отказаться от этой идеи. Не раньше, чем через 6-8 недель после родов и после кесарева сечения можно приступить к восстановительной гимнастике. Есть специальные упражнения, которые делаются вместе с младенцем.

А что с настоящим спортом? В первые 3 месяца рекомендуется умерить свой спортивный пыл. По прошествии этого времени нужно проконсультироваться с гинекологом и спросить, можно ли заниматься серьезной физической нагрузкой. Избегай видов спорта, которые сильно нагружают тазовое дно: бег, теннис, волейбол и аэробику. Лучшие варианты: плавание, пилатес или гимнастика.

3. Спорт и кормление — на что обратить внимание?

Каждая кормящая мама может заниматься спортом, если во время тренировки чувствует себя хорошо и не увлекается чрезмерной нагрузкой. Кормить ребенка рекомендуется до тренировки, чтобы в груди не было чувства напряжения. Обращай внимание на жажду и пей достаточное количество воды — физическая нагрузка забирает много жидкости, которая крайне важна для грудного молока.

4. Похудею ли я во время кормления?

Четко установлено, что кормление стоит сил и энергии. Но эффект тающих килограммов появляется только с четвертого месяца. У кормящих матерей похудение проходит в разных темпах — этот процесс очень индивидуален.


5. Можно ли придерживаться диеты во время кормления?

И да, и нет. Кормящая мать должна получать в сутки не менее 1800 калорий. Намного эффективнее питаться правильно и сбалансировано — это позволит снизить вес без ущерба для здоровья. В приоритете должны быть продукты, богатые кальцием, магнием, цинком, витамином В6 и фолиевой кислотой. Эксперты не советуют садиться на диету в период кормления грудью, потому что ограничения в питании заставят организм задействовать жировые резервы. И когда они будут израсходованы, яды и токсины из жировых тканей попадут прямо в грудное молоко.

6. Если не кормить грудью, то грудь быстрее станет упругой?

Не быстрее, а раньше. Проблемы с соединительными тканями имеют почти все женщины, которые кормят ребенка искусственными смесями и грудным молоком. Кормление грудью не играет никакой роли в упругости груди, определяющей является структура соединительных тканей. Почему меняется форма груди? После кормления клетчатая ткань в груди восстанавливается, но при этом кожный покров от нее отдален. В это время расходуются поддерживающие жировые резервы, отложенные в период беременности. Грудь становится меньше. Но вернуть форму могут подтягивающие кремы, контрастный душ и некоторые упражнения.

7. Что помогает укрепить обвислую кожу на животе?

Ожидание. Для полной регенерации телу нужно больше времени, чем длилась беременность. Но массаж способен улучшить кровоснабжение тканей и ускорить обмен веществ.

8. Как вернуться к прежней фигуре как можно скорей?

Длительные прогулки с коляской, во время которых ты ходишь, а не сидишь на лавке, помогут тебе снизить вес. Существуют специальные упражнения, которые можно делать, держась за коляску. Они направлены на укрепление тазового дна, к ним можно приступить уже в первые дни после родов.

Исключения:

  • Женщины после кесарева сечения. Им лучше подождать 4-5 недель и делать упражнения только с разрешения врача и при хорошем самочувствии.
  • Женщины с повреждениями промежности. Если у тебя большой шов на промежности, то не стоит тренироваться до полного заживления и появления хорошего самочувствия.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Лучшие лайфхаки красоты последних лет Женщинам после 40 нужно есть эти продукты, чтобы ускорить метаболизм Как выбрать корсет для похудения?
Топ-10 неожиданных последствий утренней тренировки 5 правил питания для сжигания жира на животе Были названы лучшие успокоительные напитки

Это интересно

Загрузка...