/ Употребление соли грозит раком желудка

Употребление соли грозит раком желудка

02.02.2015 143547

Употребление соли грозит раком желудка

Употребление соли сверх меры, рекомендованной медиками, может грозить раком желудка. Такая статистика, действительно, существует. Но точной причины взаимосвязи онкологии и соли пока не выявлено. Главная версия заключается в воздействии соли на бактерии Helicobacter pylori, которые вызывают рак желудка.

Джон Атертон, член гастроэнтерологической федерации, считает, что соль ускоряет, провоцирует быстрое размножение Helicobacter pylori и увеличивает их токсичность для клеток желудка.

ВОЗ рекомендует употреблять не более 5 граммов соли в сути, это примерно чайная ложка. Но проблема заключается в том, что соль содержится во многих продуктах питания, которые ежедневно бывают у нас на столе, это хлеб, сыр, колбасы и пр. Отказаться от всех этих продуктов не представляется возможным, но досаливать приготовленную пищу можно в меньших количествах.

Пока влияние употребления соли на появление злокачественных клеток в желудке исследуется. Необходимо получить еще научные доказательства. Но то, что уже предоставили японские ученые, те предварительные данные кажутся весьма убедительными.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Пульс и тренировки: когда сжигается больше жира? 7 правил естественного похудения Лучшие советы стилистов для 5 типов фигуры
Овощные салаты практически бесполезны без яиц: вывод ученых 7 летних калорийных ловушек Топ-5 «мужских» упражнений в зале, которые стоит делать девушкам

Это интересно

Загрузка...