1. Принимаете ли Вы омега-3?
Употребление соли грозит раком желудка

Употребление соли грозит раком желудка



02.02.2015
143235

Употребление соли грозит раком желудка

Употребление соли сверх меры, рекомендованной медиками, может грозить раком желудка. Такая статистика, действительно, существует. Но точной причины взаимосвязи онкологии и соли пока не выявлено. Главная версия заключается в воздействии соли на бактерии Helicobacter pylori, которые вызывают рак желудка.

Джон Атертон, член гастроэнтерологической федерации, считает, что соль ускоряет, провоцирует быстрое размножение Helicobacter pylori и увеличивает их токсичность для клеток желудка.

ВОЗ рекомендует употреблять не более 5 граммов соли в сути, это примерно чайная ложка. Но проблема заключается в том, что соль содержится во многих продуктах питания, которые ежедневно бывают у нас на столе, это хлеб, сыр, колбасы и пр. Отказаться от всех этих продуктов не представляется возможным, но досаливать приготовленную пищу можно в меньших количествах.

Пока влияние употребления соли на появление злокачественных клеток в желудке исследуется. Необходимо получить еще научные доказательства. Но то, что уже предоставили японские ученые, те предварительные данные кажутся весьма убедительными.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

22.11.2016
Трансжиры и трансатлантический синдром ожирения: Россия догоняет США
Российские врачи решили сработать на упреждении в вопросах безопасности питания в стране. Пока мир ищет методики борьбы с последствиями трансжиров в повседневной пище, врачи в России ставят неутешительный диагноз уже каждому пятому: ожирение по «американскому типу».
05.10.2018 21:30:00
12 советов по уходу за ногтями
Многие люди обращают внимание на руки и ногти собеседника. Но как быть, если твои ногти ломкие и плохо растут? Мы подготовили 12 советов, которые помогут улучшить состояние ногтей и сделать идеальный маникюр в домашних условиях.
04.02.2014
Антиоксиданты могут привести к раку
Уже несколько лет в СМИ рассказывается о чудесном воздействии антиоксидантов на организм человека. Якобы они омолаживают человека, помогают противостоять старению и даже служат профилактикой онкологических заболеваний.

14.07.2018 23:28:00
Летние отравления: что делать?
От пищевых отравлений никто не застрахован. А летом отравиться — проще простого, ведь на жаре любой продукт портится в разы быстрее. Мы решили разобраться подробнее, какие бывают отравления, как от них застраховаться, и что делать, если их не удалось избежать.
29.01.2019 12:47:00
Правильное питание в каждой фазе цикла
Многие женщины не знают, что образ жизни и прежде всего питание оказывают большое влияние на цикл, ПМС и регулярные боли. В зависимости от фазы цикла организм имеет определенные потребности, и с помощью правильного подбора продуктов можно положительно повлиять на гормональный баланс.
09.08.2017 19:20:00
Названы продукты, подогревание которых вызывает рак
Разогревать повторно, после приготовления, некоторые продукты питания нельзя. Это может привести к образованию в них веществ, провоцирующих онкологические заболевания. Разъяснения дали специалисты в области здорового питания.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter