/ Что выбрать: акрил, гель или шеллак?

Что выбрать: акрил, гель или шеллак?

11.12.2018 1284

Маникюр очень важен для выражения личности и вкуса. Современные женщины чаще всего делают выбор в пользу искусственного покрытия — это экономит время и силы. Но какое именно подойдет тебе?

Что выбрать: акрил, гель или шеллак?

Классика: гель

Гелевые ногти давно пользуются популярностью у женщин. Для моделирования на голую поверхность ногтя наносится база, затем лак с желаемым цветом и в конце верхнее гелевое покрытие. Между этими этапами лак затвердевает в лампе с ультрафиолетовым излучением в течение 2-3 минут. Процедура маникюра длится всего 1-1,5 часа, но наслаждаться видом красивых ногтей можно 3-4 недели. По истечении этого времени старое покрытие удаляется почти полностью и обновляется по той же последовательности действий. Это очень важно, ведь из-за жесткой структуры геля отросший ноготь ломается очень болезненно.

В студии маникюра специалист может создать интересный дизайн и усовершенствовать форму ногтя. Но сделать гелевое покрытие можно и самостоятельно с помощью приобретенных лаков, инструментов и лампы. Гель с ногтей нельзя удалять самостоятельно, для этого предназначены специальные пилки и маникюрные фрезеры. Они аккуратно снимают слои лака и при должном обращении не травмируют ногти.

Тем, кто любит экспериментировать с длиной, стоит обратить внимание на гель. Будь это моделирование ногтя с использованием искусственного кончика и клея или шаблонная техника, где кончики ногтя корректируются гелевыми трафаретами: дизайн ногтей в любом случае долговечен и устойчив.

Во многих салонах гелевое покрытие стоит дороже, чем остальные виды. Устранить трещины самостоятельно очень сложно, это может привести к повреждению ногтя, особенно при частом соприкосновении с другими поверхностями. Поэтому рекомендуется проводить коррекцию только у специалиста.

Устойчивость: акрил

Чтобы правильно нанести акрил, нужны уверенные опытные руки: смесь жидких мономеров и сухих полимеров высыхает на воздухе очень быстро. Затвердевший акрил прочнее геля. Поэтому его наносят более тонким слоем, и он выглядит натуральнее. Процедура длится 1,5-2 часа и имеет свои подводные камни, поэтому рекомендуется посещение маникюрного салона. Дизайн акриловых ногтей очень разнообразен, поэтому акрил подходит как для покрытия натурального ногтя, так и для наращивания. Твердый акриловый слой на ногтях защищает его и позволяет наносить поверх него обычный лак.

Маникюр сохраняется 3-4 недели. В это время ногти жесткие и прочные, что создает идеальные условия для креативного дизайна. Если возникает трещина, то ее легко устранить в домашних условиях. Также просто удаляется целое покрытие — верхний слой снимается пилкой и растворяется ацетоном.

Но те, у кого тонкие ногти или чувствительные руки, рекомендуется отказаться от акрила, потому что из-за него с течением времени натуральные ногти слабеют. Трещины также могут стать причиной повреждений ногтевого ложа.


Новичок: шеллак

Новейший вариант маникюра завоевывает планету с 2010 года. Неудивительно, ведь смесь акрила и нитроцеллюлозы легка в применении и держится дольше, чем обычный лак.

На очищенные и оформленные пилкой ногти сначала наносится базовый лак, затем 2 слоя цветного лака и после верхний слой. Слои застывают в лампе в течение 30-120 секунд. После маникюра ногти сохраняют красивый блеск в течение 2-3 недель, они устойчивы к повреждениям и царапинам. Тонко нанесенные слои смотрятся естественно, при этом крепки и не дают ногтю ломаться.

Стоит отметить, что чувствительным рукам и ногтям с поврежденным ложем шеллак не подходит. Поскольку удалить его искусственные слои не так просто, как акрил. Для снятия шеллака необходима жидкость на основе ацетона, по этой причине ее нельзя применять часто — она высушивает ногти и руки.

Резюме

Идеально подходящего всем маникюра не существует. Как и во всём, что касается стиля, дизайна и моды, здесь не существует единого мнения и вкуса. Но основной ориентир выглядит так:

  • Если ты хочешь нарастить ногти, то гель — идеальный выбор для тебя.
  • Если у тебя ломкие ногти, акрил поможет их стабилизировать.
  • А если ногти короткие, то стоит выбрать шеллак.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Как уменьшить жир на животе без спорта? Питание во время и после климакса 4 правила похудения для женщин после 50 лет
Порошковые коктейли: эффективное похудение или обман? Отказ от жиров — быстрый путь к похудению 10 советов по уходу за кожей после 30

Это интересно

Загрузка...