/ Протеин для женщин: какой выбрать, и как принимать?

Протеин для женщин: какой выбрать, и как принимать?

26.05.2018 42968

Мы уже рассказывали о том, для чего необходим протеин спортсменам, да и тем, кто тренируется, как любитель. Сегодня мы хотим поговорить отдельно о представительницах прекрасного пола. Большинство из них стремится похудеть, и похудеть качественно, создав при этом красивые формы тела. Поможет ли в этом протеин? Как выбрать его и по какой схеме принимать?

Какой выбрать и как принимать протеин для женщин

Помогает ли протеин похудеть?

Протеин — это, в первую очередь, строительный материал для наших мышц, да и для всех клеток организма в целом. Это — белковое соединение, которое хорошо усваивается организмом и восполняет недостаток белка. Обычные белковые продукты перевариваются достаточно долго, а также их невозможно съесть в таком количестве, чтобы это было оптимальным для быстрого наращивания мышц. Потому протеин — это отличное подспорье в диете, белковая добавка, которая усваивается по максимуму. Но не только для наращивания мышц полезен протеин, а также и для похудения. Важно понимать, что сам по себе он не будет стимулировать сжигание жировых отложений и уменьшение объемов. Более того, протеиновые коктейли достаточно калорийны. Их основная задача — аминокислотная подпитка мышечной ткани, благодаря чему мышцы увеличиваются в объемах. Но тут-то и заключается весь секрет похудения.

Как известно, мускулы, увеличиваясь в объемах, так или иначе, сжигают жир вокруг себя. Чем больше в теле человека мышечной массы, тем меньше жировой. Кстати, вес тела при такой перестройке может даже не поменяться, ведь мышцы гораздо тяжелее жира при одинаковых объемах. Бывает и так, что мышцы будут расти под слоем жира: к примеру, если у вас на животе есть прослойка жира, и вы качаете пресс, будьте готовы к тому, что живот только увеличится в объемах. И всё же некоторое сжигание прослойки будет происходить. Если поддержать этот процесс кардионагрузками и диетой, можно добиться значительных успехов. А протеин нам нужен как раз для того, чтобы повышался процент мышечной массы в теле, а жир активнее сжигался. К тому же, для похудения будут эффективны именно белковые диеты, с минимальным количеством углеводов и жиров. А протеин — отличный источник этого белка, и коктейлем можно заменить даже один из приемов пищи.

Какой протеин выбрать?

Не все протеиновые коктейли будут одинаковыми. Если вы собрались приобрести себе эту пищевую добавку, стоит поинтересоваться, каким же бывает протеин. Выделяют несколько основных видов.

  • Сывороточный протеин
    Сыворотка остается, как правило, после производства молочной продукции. Из нее и готовят сывороточный протеин. Основные составляющие этого вида — глобулярные белки, которые легко усваиваются и дают значительный эффект в приросте мышечных волокон без дополнительной калорийности. В свою очередь, сывороточный протеин может быть изолятом, концентратом и гидролизатом.

  • Казеиновый протеин
    Эта разновидность больше применяется именно для повышения мышечной массы тела и увеличения мускулов в объемах. Если вы уже достаточно сбросили вес и теперь хотите добиться рельефности фигуры и прокачивания каких-то мышц, можете принимать именно казеиновый протеин — многосоставный белок, который перерабатывается длительное время.
  • Соевый протеин
    Это — одна из самых неудачных разновидностей протеина для спортсменов. Наиболее дешевый продукт, который дает свой эффект при наращивании мышц, но слишком небольшой по сравнению с другими видами. Если на упаковке написано, что этот протеин — соевый, лучше его не покупать.

Можно сделать вывод, что для процесса похудения лучшим будет сывороточный протеин, а если вы хотите накачать мышцы, лучше брать казеиновый.

Как принимать протеин?

Процесс похудения не будет зависеть от того, пьете вы протеиновый коктейль или нет, — запомните это! Вы должны навести порядок со своим рационом и урезать калорийность на 15-20%, а также активно заниматься, совмещая и кардио, и силовые нагрузки. Только при этих условиях протеин будет вносить свою лепту в процесс похудения, в остальных случаях сам по себе он будет бесполезным. Если будут отсутствовать физические нагрузки, прием протеиновых коктейлей может поспособствовать только набору веса, а не похудению.

Лучше всего разводить протеиновый порошок водой или обезжиренным молоком. Употреблять протеин для похудения хорошо вместо одного из приемов пищи (идеально — вместо ужина) или до и после тренировки, разделив порцию на два раза. Если вы весите 60 кг, ваша суточная потребность в белке будет равняться примерно 120 граммам. Из пищи, насколько бы насыщен белком не был ваш рацион, удастся взять лишь около 50-60 грамм. Получается, что еще 50-60 грамм нужно черпать из спортивного питания. Ваша дневная порция должна равняться около 80-100 граммов протеинового коктейля в соответствующих пропорциях.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Сколько жира должно быть в женском теле? Мужская контрацепция современности: теперь мужчины принимают гормональные средства Эти 5 действий помогают худеть во сне
Йога для полных: как не чувствовать себя неловко на тренировке? 5 ежедневных действий для плоского живота Правда и мифы о диетических продуктах

Это интересно

Загрузка...