/ Хотите увеличить мышцы? Откажитесь от этих продуктов!

Хотите увеличить мышцы? Откажитесь от этих продуктов!

08.05.2019 1192

Если вы хотите нарастить мышечную массу, вы должны не только дать полный газ на тренировках, но и обратить внимание на свой рацион. Чтобы добиться максимального успеха, следует вычеркнуть следующие продукты.

Хотите увеличить мышцы? Откажитесь от этих продуктов!

Фигура начинается на кухне! В этом много правды, потому что неправильная пища на тарелке может перечеркнуть все старания и отодвинуть достижение результата. Вы хотите нарастить мышечную массу? Держитесь подальше от следующих продуктов! Это касается и женщин, и мужчин.

1. Напитки Light

Звучит заманчиво: без сахара, без калорий, с максимальным вкусом. Но, как говорится, дьявол кроется в деталях. Чтобы сделать легкие напитки такими вкусными, их заправляют подсластителями, ароматизаторами, красителями и другими синтетическими добавками.

Это путает наш организм. Сладкий вкус сигнализирует: «Внимание, поступает энергия». Хотя это не так, и уровень инсулина стремительно растет, а затем снова быстро падает.

Частые последствия этого - аппетит, который в долгосрочной перспективе приводит к потреблению большего количества калорий. И пока ваши с трудом заработанные мышцы прячутся под упрямым слоем жира, вы не увидите никаких результатов даже после самой тяжелой тренировки.

2. Готовая продукция

Кстати, то же самое относится и к готовой продукции. Успех силовых тренировок во многом зависит от функционального питания: нужно уделять пристальное внимание потреблению калорий, питательной ценности и нуждам организма.

Это вряд ли возможно с готовыми продуктами, так как они полны вредных жиров, сахаров, усилителей вкуса и пустых калорий.

Наш совет: готовьте еду из необработанных продуктов и не увлекайтесь солью. Ориентируйтесь на высококачественные белки: творог, яйца, рыбу, нежирное мясо.

3. Алкоголь

Он является врагом похудения и наращивания мышечной массы. Пиво, вино и прочие спиртные напитки не только имеют много калорий, но также парализуют жировой обмен.

Кроме того, регулярное употребление алкоголя влияет на уровень гормонов, которые могут даже препятствовать росту мышц. Организму также нужно много энергии, чтобы разрушить алкоголь. И эта энергия отнимается от следующей тренировки, соответственно, ее эффективность падает.


4. Изотонические напитки

Изо-напитки часто продаются как спортивные напитки. Но не для каждого спортсмена подходят богатые калориями источники энергии. Тем, кто в первую очередь хочет нарастить мускулатуру, совсем не нужно пить изотоники, так как в силовых видах спорта накопление электролита не так необходимо по сравнению с кардиотренировками.

Во время силовых тренировок следует пить только воду. Между прочим, молочные и белковые напитки вообще не подходят для пополнения запасов воды организма.

5. Сладости

К сожалению, сладости, которые полны сахара и жира, - это просто пища для жировой прослойки, а не для красивых кубиков и контуров, потому что мышцы мало что могут сделать с такой энергией.

Кроме того, простые углеводы усваиваются быстро. Уровень сахара в крови поднимается, а затем стремительно опускается. Из-за этого голод вернется довольно скоро.

Лучше утолять тягу к сладкому с помощью фруктов в сочетании с богатыми белком молочными продуктами – зерненым или обычным творогом. Баловать себя такой закуской нужно перед тренировкой: углеводы из фруктов дадут вам много энергии.

6. Пшеничная мука

Ради своих мышц вам стоит обходиться без пшеничной муки и заменять ее на цельнозерновые продукты. Высокий гликемический индекс в продуктах из пшеницы также повышает уровень сахара в крови на короткое время, а затем он быстро падает. Это происходит из-за короткоцепочечных, легкоусвояемых углеводов, которые поставляют быструю, но неустойчивую энергию.

Однако, поскольку ваши мышцы нуждаются в постоянном питании, вам следует прибегнуть к богатым клетчаткой продуктам: коричневому рису, макаронам из цельной пшеницы или черному хлебу.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Отдыхай с умом Опасный гриль Почему нельзя есть фрукты вечером?
Сколько длится климакс и как облегчить его течение? 23 самых низкокалорийных продукта Главные правила ухода за комбинированной кожей

Это интересно

Загрузка...