/ Как не засыпать на ходу

Как не засыпать на ходу

18.01.2018 78492

Энергии может не хватать по разным причинам. Например, резко от праздников перешли к рабочим будням и не способны справляться с наплывом задач. Или загнали себя в рутину, испытываете недостаток положительных эмоций. А может, появилось слишком много раздражителей, и все силы уходят на борьбу с ними. Причин множество, а быть собранными и продолжать трудиться все равно надо. Как это делать? Применять на практике наши рекомендации.

Где брать силы: полезные советы

Универсальные методы

Внимание! Эти методики действительно принесут ожидаемый эффект, если нет противопоказаний к их применению и будут соблюдаться все условия. Обязательно заранее проверяйте.

Массаж

Можно использовать тонизирующий или акупунктурные техники. Первый вариант, конечно, предполагает помощь специалистов. Нужно купить абонемент и пройти курс. Второй же доступен каждому человеку, если немного изучить теорию и потренироваться. Допустим, вечером после ванночки для ног хорошенько размять стопы и надавить на определенные точки, чтобы расслабиться и хорошо выспаться. Днем же можно массировать кисти: двумя пальцами надавливать на ладонь другой руки в течение пары минут, потом поменять местами руки.

Медленно усваиваемые углеводы

От сладостей кратковременно повышается настроение и ощущается прилив сил, но уже через минут двадцать начинает хотеться спать, появляется апатия. Это нормальный физиологический процесс – быстрые углеводы сделали свое дело. Чтобы дольше быть бодрыми, лучше налегать на зеленые салаты, каши с крупами, бутерброды с хлебом грубого помола, замороженные и свежие ягоды, а также овощи, бобовые, натуральные йогурты и грибы. Из фруктов хороши будут груши, киви, или же яблоки, апельсины.

Контрастный душ

Принятый с самого утра позволит быстро проснуться и взбодриться, подготовит тело к дальнейшим действиям, а мозг – к умственной деятельности. Позволит сконцентрироваться и на дольше сохранить внимание. Вечером же больше подойдет обычный душ или расслабляющая ванна.

Отдых

Обязателен, особенно важно спать не меньше 8 часов в сутки. Самым здоровым считается до полуночи, поэтому лучше ложиться пораньше. На рабочем месте нужно устраивать регулярные перерывы, причем желательно прогуливаться по улице, чтобы внутрь поступал кислород, или сидеть с закрытыми глазами, слушая приятную музыку. Делайте легкую разминку. А выходные стоит посвятить поездке за город.

Прочь гаджеты и Internet

Просиживание онлайн в сети и бесконечное нажимание на иконки на планшете, в смартфоне – современная вредная привычка. Все внимание уходит на серфинг, автоматический просмотр почты и сообщений. А если вспомнить про плохие новости, вредное излучение… вот куда утекает энергия. Забывайте о компьютере, телефоне и интернете хотя бы на сто минут в день, тем более перед сном.


Больше позитива

Если работа не нравится, вдвойне требуются приятные эмоции. Окружите себя симпатичными мелочами, найдите время на прослушивание любимой музыки, просмотр интересного, жизнеутверждающего кино, общение с любимыми людьми и питомцами. Смейтесь и радуйтесь.

Движение и спорт

Необязательно часами пропадать в тренажерном зале, поднимать гантели и качать пресс. Можно дома выполнять комплекс элементарных упражнений или попробовать освоить асаны из йоги, гимнастику ци-гун, специальные комплексы для сердца, позвоночника. Скачать курсы сейчас не проблема. Да даже регулярные прогулки и зарядка помогут.

Пятиминутка от физической усталости

Подогрейте воду и выпейте целый стакан обычными глотками, затем присядьте и закиньте на что-то ноги, чтобы располагались выше тела. Закройте глаза, медленно и глубоко вдохните-выдохните и мысленно воспарите над землей. Полетайте так, стараясь почувствовать воздух, высоту и свободу, минут десять. И с новыми силами продолжайте трудиться.

Разминка для мозга

Выпейте полстакана горячей кипяченой воды, а теперь сделайте вибромассаж: сложите ладони в форме «лодочек» и похлопайте себя в разных местах. Дальше поднимитесь со стула и поперекатывайтесь с носков на пятки. Все, можно снова присесть, зажмуриться, затем секунд 15 активно поморгать и приступить к интересному упражнению.

На чистом листике бумаги проводите диагональные линии от одного края к другому: так вы балансируете оба мозговых полушария. Скоординировать работу помогут и касания локтями коленок: сначала по шесть раз противоположных, а дальше по двенадцать раз одной стороны. После всех нехитрых манипуляций думать станет проще, наверняка возникнут свежие идеи.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Мята помогает похудеть Худеть быстро или медленно: что лучше? 11 способов победить прокрастинацию
6 плюсов замены кофе на зеленый чай 3 эффективных способа похудеть Правильное питание для пожилых людей: основные правила

Это интересно

Загрузка...