/ Галифе: как избавиться от липедемы?

Галифе: как избавиться от липедемы?

09.03.2020 466

Вы хотите распрощаться с «галифе»? Задача непростая, но под силу каждому! Мы представим лучшие варианты избавления от галифе и дадим советы о том, как сделать ноги стройными!

Способы избавления липедемы зоны галифе?

Что такое «галифе»?

Выраженные жировые отложения на ягодицах и бедрах обычно называются «галифе». Но галифе — это не только эстетическая проблема, которую мы пытаемся убрать подтягивающими кремами и тренировками.

Липедема - это больше, чем просто жировые отложения

Когда происходят патологические изменения жировой ткани под кожей на животе, ногах, ягодицах или предплечьях, врачи говорят о липедеме. На поздней стадии это нарушение распределения жира также может поражать нижние конечности, предплечья и шею. Возникают проблемы куда более существенные, чем наличие галифе.

Сопровождающая липедему задержка воды может вызвать появление таких симптомов, как целлюлит, а также сильную боль с напряжением и чувствительность к давлению. Из-за этого наблюдается тенденция к появлению синяков и плохой циркуляции в пораженных частях тела.

У кого появляется галифе?

Появлению галифе подвержены почти исключительно женщины. Основные причины — это генетическая предрасположенность, а также гормональные изменения в организме или увеличение веса. Чаще всего липедема и галифе появляются в период полового созревания, после беременности или во время менопаузы - в период, когда женщины могут подвергаться сильным колебаниям гормонов и веса.

Избавление от галифе: что можно сделать?

Если врач диагностирует липедему, то для избавления от нее он может предложить разные варианты лечения. Часто назначают терапевтические компрессионные чулки в сочетании со спортом. Их комбинация нужна для облегчения работы лимфатической системы и улучшения притока крови к тканям.

Другим вариантом является ручной лимфодренаж. Слабые ткани стимулируются движениями рук с целью удаления накопленных жидкостей из организма. Если ключевой проблемой является задержка воды, то стоит применять способы и средства от тяжести ног, а также антицеллюлитный массаж – он однозначно принесет пользу.

Когда похудение становится обязательным

Если синдром галифе вызван увеличением веса, важно снова нормализовать вес с помощью соответствующего рациона в сочетании с физической нагрузкой.
Важно: жесткие диеты вредны для соединительной ткани. Изменение рациона и медленная потеря веса - лучший способ решить проблему. Всем страдающим от липедемы и желающим избавиться от галифе необходимо укреплять соединительные ткани организма.

Галифе: лучшее упражнение для ног и ягодиц

Бег трусцой и йога идеальны для сжигания жировых клеток в ногах, особенно бедрах и ягодицах. Боковая планка — это еще одно упражнение из йоги для хорошей талии и против галифе. Но в тренировку вы также можете интегрировать целевые упражнения для ног и ягодиц. Регулярные повторения очень важны для успеха! Если во время тренировок возникают боли в коленях, то стоит перейти к щадящим суставы видам спорта, например, плаванию.

Липосакция эффективна?

Тем, кому не помогает спорт, правильное питание и лечебные процедуры, стоит рассмотреть более радикальный метод — липосакцию ног, живота и ягодиц. Однако побочные эффекты процедуры должны быть детально прояснены заранее и хорошо обдуманы.

Доктор Хартмут Мейер - специалист и член Немецкого общества эстетической пластической хирургии. Около 15 лет назад он сыграл главную роль в развитии водоструйной липосакции (откачивания жира).

Он объясняет: «Липосакция галифе может иметь смысл, потому что жировые клетки не могут вновь появиться на участках, с которых высосали жир. Однако это не означает, что при наборе веса пациенты не потолстеют в других местах, если они не следят за питанием».

Положительный результат становится виден вскоре после операции. «Хотя эффект искажается постоперационными отёками, он становится отчетливо заметным примерно через 3 месяца», - говорит Мейер.

Сколько стоит липосакция галифе?

Перед операцией проводится консультация специалиста с пациентом с целью уточнения запросов и состояния здоровья. В соответствии с этим высчитываются расходы. Средняя стоимость липосакции галифе в России составляет от 80 до 100 тысяч рублей.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Что мы делаем не так после тренировки? Плоский живот после родов: 8 советов Эти продукты виноваты в появлении целлюлита
Топ-15 интересных фактов о диетах 7 ошибок, мешающих похудеть Антиоксиданты могут привести к раку

Это интересно

Загрузка...