1. Принимаете ли Вы омега-3?
Главные ошибки в похудении после родов

Главные ошибки в похудении после родов



12.11.2017
97807

За время беременности многие набирают лишние килограммы — это вполне естественный процесс, который, однако, нас не очень-то радует. Как вернуться к тренировкам после родов, мы уже писали. Но теперь мы хотим все же разобраться немного подробнее, в чем же заключается специфика похудения после родов, и какие главные ошибки чаще всего допускают мамочки, пытаясь вернуть былые формы.

Главные ошибки в похудении после родов

Специфика похудения

Кто-то не набирает ни одного лишнего килограмма после родов (не считая веса плода), и выходит из роддома даже с меньшим весом, чем до беременности. Другие же набирают десятки килограмм и потом с большим трудом стараются их сбросить. От чего зависит набор веса и похудение после появления малыша?


Какие ошибки допускаются?

Помимо факторов, которые влияют на набор веса и на похудение, есть еще и частые ошибки, которые допускают многие дамы, стремясь быстро привести себя в форму после появления на свет чада. Вот самые главные из них — старайтесь их избегать.

  1. Многие считают, что похудеть невозможно, пока ты кормишь грудью. Тут и диета особенная, и есть нужно «за двоих». Это заблуждение. При желании систему питания можно скорректировать так, что и ребенок будет получать все необходимые витамины, и вы — не завышенное количество калорий.
  2. Есть за двоих не нужно. Питание должно быть, в первую очередь, полноценным, а уже во вторую — достаточно калорийным. Следите, чтобы в рационе не было продуктов, вызывающих у ребенка аллергию, но и пустыми булочками, макаронами и сладостями питаться тоже нельзя. И контролируйте размеры порции и режим питания — нужно есть меньшими порциями, но чаще.
  3. Жесткая диета поможет похудеть быстро — думают многие и… набирают вес! Не сразу, конечно же, а потом. На жесткой диете просидеть длительное время нельзя. И как только вы вернетесь к своему обычному режиму питания, вес сразу же вернется, а то и увеличится.
  4. «Надо срочно похудеть» — эта мысль действительно навязчива, но нельзя забывать о природе. Именно она распорядилась, что вы набираете вес во время беременности и после родов, чтобы обеспечить малыша путем грудного вскармливания всем необходимым. Как только вы выполните эту функцию, вы начнете худеть естественным путем.
  5. Не принимайте БАДы для похудения. Тем более если вы кормите грудью. И даже если нет, все равно не стоит их принимать — они не работают. Нет чудо-таблетки для похудения, чтобы моментально избавиться от лишних килограмм. Необходимо не выходить за рамки нормы калорий и понемногу начинать тренироваться — это самый естественный путь к снижению веса, который даст свои результаты.
  6. Вы нашли ответ на свой вопрос?
    Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
    (0)
    4.84/8
    Поделитесь с друзьями:
    Посмотреть другие новости
    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

    10.07.2019 11:10:00
    Как добиться плоского живота?
    Этот вопрос задают миллионы женщин по всему миру, ведь плоский живот – это признак молодости, сексуальности и стройности. Сегодня мы расскажем вам, как согнать жир с живота и подтянуть его.
    13.07.2015
    Стали известны факторы, необходимые для быстрого наступления беременности
    Известный британский врач назвал 6 факторов, которые оказывают большое влияние на способность к зачатию. Многие из них очень неожиданны. Факторы преобразованы в правила...
    17.10.2019 17:34:00
    Почему лучше худеть с помощью силовой тренировки, а не диет?
    Пляжный сезон позади, но это не означает, что можно расслабиться и запустить себя. Если ваша фигура оставляет желать лучшего, прочитайте нашу статью. Вы узнаете, что наиболее эффективно для похудения: диета или силовая тренировка.

    18.02.2009
    Соль - враг №1
    Диетологи США объявили соль «врагом № 1». Американские медики начали кампанию, направленную на сокращение на 50% содержания соли...
    14.05.2011
    Не откладывай завтрак на завтра
    Британские исследователи из Ноттингемского университета решили проверить справедливость подобного утверждения в отношении представительниц прекрасного пола.
    07.11.2017 10:06:00
    Иранские ученые разработали новейшее средство от рака
    Исторически сложилось так, что самые опасные болезни медикаментозными средствами люди старались исцелить именно в восточных широтах. Это и азиатские растительные препараты, и китайские настойки с включением белковых соединений (яды насекомых и пресмыкающихся), и легендарные иранские минеральные препараты из порошков разных горных пород.
    Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter