/ 6 препятствий в похудении и способы преодолеть их

6 препятствий в похудении и способы преодолеть их

03.10.2019 471

Здоровое питание и поход в спортзал являются частью повседневной жизни многих людей. Но почему некоторым людям все еще трудно похудеть, несмотря на приложенные усилия?

6 препятствий в похудении и способы преодолеть их

1. Глутамат в готовых к употреблению продуктах

Усилитель вкуса глутамат натрия используется почти во всех готовых блюдах, потребление которых неуклонно растет во всем мире. Поскольку глутамат блокирует чувство насыщения в мозге, многие эксперты по питанию рассматривают этот усилитель как одну из ключевых причин ожирения и проблем с потерей веса. Кроме того, глутамат подавляет выброс гормона, который влияет на сжигание жира. Сочетание сильного голода с ослабленным сжиганием жира делает практически невозможной длительную потерю веса без эффекта йо-йо.

Поэтому люди, которые хотят похудеть, должны воздерживаться от потребления глутамата. Но иногда его наличие в продукте скрывается. Он может прятаться за добавками E 620-625, а также за словами: сусло, аромат, дрожжевой экстракт, зерновой бульон и питательные дрожжи. Лучшее решение для тех, кто заботится о фигуре и здоровье, это есть свежие овощи, нежирное мясо и рыбу, самостоятельно готовить блюда, избегая добавления смесей приправ.

2. Нехватка клетчатки

Вторая проблема, возникающая в связи с увеличением потребления готовых к употреблению продуктов, - это недостаток клетчатки. Пищевые волокна - это неперевариваемый компонент, который активирует перистальтику кишечника и способствует быстрому пищеварению, что, в свою очередь, может помочь в потере веса.

Другими положительными аспектами питания, богатого клетчаткой, является замедленное усвоение углеводов. Организм получает меньше глюкозы через кровь, которая при избытке превращается в жир. Кроме того, клетчатка блокирует секрецию жиросжигающих энзимов (липаз), гарантируя тем самым, что некоторые жиры не усвоятся организмом, а выведутся непереваренными.

Продукты с высоким содержанием клетчатки, например, овощи, семена (кунжут, льняное семя), орехи, фрукты, семена (тыквенные семечки, семена подсолнечника) и цельные зерна обязательно должны быть в рационе людей с избыточным весом.


3. Подсластитель вместо сахара

Тот факт, что отказ от сахара и замена на искусственные подсластители может оказать негативное влияние на потерю веса, звучит парадоксально. Однако легкие продукты с подсластителями, например, сукралозой, аспартамом или сахарином, могут оказывать такой эффект.

Несколько независимых исследований показали, что употребление подсластителей способствует увеличению веса. Однако наука пока не обнаружила причину этого явления. Одно из возможных объяснений заключается в том, что организм реагирует на сладкий вкус, предполагая, что он получает сахар, выделением инсулина, что, в свою очередь, приводит к падению уровня сахара в крови и остановке сжигания жира. Вторая возможная причина: потребление подсластителей вызывает длительные изменения в метаболизме, которые также приводят к увеличению потребления пищи и таким образом противодействуют желанию похудеть. Поэтому люди, которые хотят похудеть, должны воздерживаться от приема подсластителей.

4. Проблемы с щитовидной железой

Щитовидная железа регулирует обменные процессы путем производства и высвобождения гормонов щитовидной железы трийодтиронина (Т3) и тироксина (Т4).

Поэтому людям, которым не удается похудеть, несмотря на правильное питание и достаточные физические нагрузки, следует сдать анализы на гормоны. Гипотиреоз может привести к снижению расхода энергии, потому что организм находится в режиме «экономии». В результате люди не худеют или снижают вес очень медленно, несмотря на фактически существующий дефицит калорий.

Выявить нарушения в работе щитовидной железы может только эндокринолог на основе результатов анализов.

5. Кишечная флора

Исследование кишечной флоры людей, страдающих ожирением, показало, что у нее иной состав, чем у людей с нормальным или недостаточным весом. Поэтому кишечная флора также может быть причиной, по которой люди не могут избавиться от лишних килограммов.

Эта проблема может быть решена с помощью приема пробиотических бактериальных штаммов, которые помогают оздоровить кишечную флору и запустить похудение. Исследование показало, что женщины, которые принимали пробиотик в дополнение к питанию, способны худеть в 2 раза быстрее.

Однако перед приемом пробиотика следует также провести обследование у специалиста, чтобы определить, действительно ли существуют проблемы с кишечной флорой или предыдущих попыток похудеть просто недостаточно.


6. Лекарства

Исследование, проведенное Гарвардским университетом, в котором изучалось, почему люди толстеют или теряют вес, показало, что многие лекарства также могут быть ответственными за изменения массы тела. В дополнение к отпускаемым по рецепту лекарствам к ним относится большая группа безрецептурных медикаментов, которые потребляются большим количеством людей без какого-либо ожидания такого побочного эффекта.

Поэтому люди, которые принимают следующие лекарства, должны проконсультироваться со своим врачом, чтобы выяснить, может ли оно быть причиной застоя веса:

*нейролептики
*антидепрессанты
*таблетки против мигрени
*оральные гормональные контрацептивы
*содержащие кортизон препараты
*препараты для снижения уровня холестерина
*гипогликемические препараты
*бетаблокаторы.

Возможно, что прием этих лекарств замедляет энергетический обмен, тем самым уменьшая сжигание жира и, следовательно, стимулируя его накопление. Кроме того, лекарства могут вызывать задержку воды в организме, а за счет изменения выделения гормонов аппетит может быть усилен.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Вся правда о сахарозаменителях Синдром Дауна будет излечим! Продукты, в которых больше всего витамина С
Топ-10 видов кофе по калорийности, или Чем согреться без вреда для фигуры 12 привычек, которые сокращают жизнь На сколько килограммов можно похудеть за неделю?

Это интересно

Загрузка...