1. Принимаете ли Вы омега-3?
7 причин, из-за которых не удается похудеть в животе

7 причин, из-за которых не удается похудеть в животе



03.10.2019
395

Многие хотели бы избавиться от ненавистного жира на животе, но часто этот план терпит неудачу из-за неправильных действий. Мы расскажем вам, каких ошибок следует избегать в похудении.

7 причин, из-за которых не удается похудеть в животе

1. Вы пьете алкоголь и другие «производители жира»

Многим нравится пить вино, пиво, сладкие смузи и безалкогольные напитки, но они могут добавлять сотни дополнительных калорий в рацион.

Эксперты считают, что употребление алкоголя препятствует уменьшению жира на животе: «Потребление алкоголя заставляет печень перестать усваивать жиры и углеводы, потому что сначала надо расщепить спирт. Организм воспринимает его как яд и стремится поскорее избавиться от него», - объясняет диетолог Мэдди Кинзли. Это приводит к накоплению дополнительного жира в теле и, следовательно, на животе.

2. Вы не обращаете внимание на калории

«Избыток калорий может привести к тому, что жировые отложения продолжат увеличиваться, в том числе в брюшной полости», - объясняет диетолог Джинджер Хултин. Поэтому вы должны убедиться, что количество калорий соответствует вашим потребностям.

«Потребность в калориях основана на многих факторах, но наиболее важными являются пол, возраст, вес, рост и активность», - добавляет диетолог Стефани Феррари.

Сколько калорий нужно организму, можно установить только после подсчета на калькуляторе калорий, найти его можно в интернете. Также имеет смысл проконсультироваться с диетологом, поскольку он может более точно оценить ваш образ жизни, состояние здоровья и особенности организма.


3. Малоэффективная кардиотренировка

Если вы любите кардионагрузку и хотите избавиться от живота, вам следует пока оставить свою беговую дорожку и велосипед и вместо них заняться интервальными тренировками высокой интенсивности (ВИИТ).

Потому что, как показало исследование, это самый эффективный тип кардио для избавления от жира на животе и во всем теле. Еще одно преимущество: вы экономите много времени.

4. Вы едите сахар и рафинированные углеводы

Обработанные углеводы и сладкие продукты, такие как мороженое, готовые блюда и белый хлеб, повышают уровень инсулина, что приводит к увеличению веса. А поддержание уровня инсулина на низком уровне поможет вам снизить общее количество жира.

В дополнение к большому количеству углеводов обработанные продукты обычно также имеют высокую калорийность. Но это даже не последняя проблема: их употребление также дает организму минимум питательных веществ или вообще не поставляет их, поэтому вы остаетесь голодными и в результате едите все больше и больше.

Конечно, время от времени можно побаловать себя сладкими угощениями и обработанными углеводами. Но если вы уменьшите их долю в рационе, вы определенно не только улучшите свое самочувствие, но и растопите жир на животе.

5. Вы не занимаетесь силовыми тренировками

Кинзли отмечает, что в дополнение к правильному питанию важно выбрать тренировку для мышц живота и всего тела. Многие фитнес-эксперты сходятся во мнении, что основное внимание следует уделять не тренировке на выносливость (кардио), а силовым нагрузкам. Потому что силовые тренировки помогают нам увеличить мышечную массу. А при ее росте вы автоматически сжигаете больше калорий и ускоряете обмен веществ.

Цель должна состоять в том, чтобы заниматься силовыми тренировками минимум 3 раза в неделю. Убедитесь, что внимание получают мышцы всего тела, а не только живота, иначе возникнет мускульный дисбаланс.


6. Вы перекусываете после тренировки

Многие люди думают так: «Я тренируюсь для того, чтобы я мог есть то, что я хочу». Но это неправильный подход. Как отмечает эксперт по кроссфиту Джейд Дженни, «снижение доли жира на животе в конечном итоге зависит от того, что вы едите».

Если после тренировки вы перекусываете, и в вашем блюде содержится вдвое больше калорий, чем было потеряно во время тренировки, похудеть вам не удастся. Скорее всего, вы поправитесь. Если десерт поднял калорийность дневного рациона выше верхней границы, не надейтесь на снижение веса.

Совет эксперта: после тренировки ешьте не более чем на 150 калорий. Также убедитесь, что в составе продукта или блюда есть белок и сложные углеводы.

7. Вы едите слишком мало белка

Если ваша еда в основном углеводная, вы будете постоянно ощущать голод. Следовательно, имеет смысл есть больше источников белка для поддержки роста мышц и длительного насыщения.

Кинзли сообщает, что организму требуется от 0,4 до 0,9 грамма белка на килограмм веса тела. Точная потребность зависит от того, насколько вы активны. «Это не обязательно означает, что вы должны есть больше мяса, - говорит эксперт. - Существует много растительных продуктов, содержащих белок, например, злаки, бобы, орехи и овощи».

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

27.07.2018 11:36:00
EMS-тренировки: убираем жир с помощью… электричества
Наверняка вы уже видели что-либо подобное: человек, обвешенный присосками с тянущимися от них проводками, пытается выполнять традиционные тренировочные упражнения… Выглядит не очень, да? Однако, эти тренировки с применением электрических импульсов действительно невероятно эффективны. Разбираемся, как они работают, и в чем заключается эффект.
17.03.2018 15:19:00
Что такое антиоксиданты?
Антиоксиданты — это вещества, которые нейтрализуют действия свободных радикалов. Сложные термины? Тогда скажем более простыми словами: они защищают наш организм от разного рода негативных внешних воздействий. Чтобы понять всё досконально, мы решили разобраться в том, что такое свободные радикалы, зачем с ними бороться, почему антиоксиданты так необходимы нашему телу, и главное — откуда их черпать?
18.01.2017
Экспресс-диеты: худеем к праздникам за неделю!
Экспресс-диета может быть эффективна, но только при включении в рацион хотя бы небольшого количества белковой пищи. Никто из современных диетологов уже не отрицает этот факт.

25.02.2018 11:46:00
Самые вредные советы для бесполезных тренировок
Вы регулярно посещаете зал, но не видите прогресса? Бегаете каждый день, но ваша выносливость не растет? Вы выкладываетесь по полной, но результат все так же отдален, как и в начале занятий? Что может быть не так? Возможно, вы следуете вредным советам окружающих «профессионалов» в сфере фитнеса. А возможно, и сами допускаете некоторые ошибки. Что идет не так? Чтобы ответить на этот вопрос, мы решили сделать подборку анти-советов, чтобы вы никогда им не следовали, если хотите, чтобы ваши тренировки были самыми эффективными!
04.03.2019 22:08:00
11 способов победить сахарную зависимость
Сахар вреден для здоровья, повреждает кожу и зубы, вызывает привыкание. Поэтому бороться с сахарной зависимостью очень важно. Но как победить ее? Ответы в нашей статье.
03.09.2018 09:25:00
7 способов победить целлюлит
Он никому не нравится, но почти у 90% женщин на бедрах и ягодицах имеются неровности или ямки — целлюлит. Этот коварный враг способен испортить даже самую красивую фигуру. Но врага надо знать в лицо, поэтому давайте узнаем, как образуется целлюлит и как с ним бороться.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter