1. Принимаете ли Вы омега-3?
Доказана химическая теория ожирения

Доказана химическая теория ожирения



15.08.2017
118672

Обнаружены новые первопричины ожирения — распространенная пищевая добавка и два химических соединения, легко попадающих в человеческий организм. Эти вещества нарушают связь между желудком и головным мозгом. Записывайте или запоминайте.

Доказана химическая теория ожирения

1. Пищевая добавка Е321 — консервант, используется для продления сохранности продуктов.

2. PFOA — кислота, которая добавляется в антипригарное покрытие посуды при ее изготовлении.

3. TBT — вещество, которым покрывают снаружи суда. Оно легко попадает в воду, а оттуда всасывается морскими и речными обителями, водорослями.

Указанные химические соединения разрушают эндокринную систему, действуют на нее, как токсин. Об этом говорили уже давно. Вот только явных доказательств столь негативного влияния на человеческий организм не было. Испытания проводились исключительно на животных.


Сейчас же ученые из стволовых клеток создали эпителий кишечника и ткань той части мозга, которая регулирует аппетит.

Указанными веществами воздействовали в разных комбинациях на 2 этих вида ткани и смотрели их реакцию. Наглядно стало понятно, что они на клеточном уровне влияют на кишечник и головной мозг, мешают их обмену сигналами. Кроме того, токсичные вещества разрушают митохондрии — клетки, которые поддерживают обмен веществ организме.

Наиболее разрушительный эффект показала пищевая добавка Е321, а также совокупность всех трех химических веществ.

Можно не сомневаться, что именно Е321 является одной из главнейших причин ожирения жителей США и других развитых стран. При ее регулярном поступлении в организм, кишечник перестает передавать сигналы в мозг о своем насыщении. Человек не ощущает утоления аппетита и переедает.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

31.05.2019 20:45:00
Что нужно делать, чтобы уменьшить живот?
Жир на животе считается особенно вредным для здоровья, поскольку он может повышать кровяное давление, уровень сахара в крови и негативно влиять на уровень липидов. Невозможно целенаправленно потерять жир только на животе, но с помощью нескольких правил и способов жизни вы можете снизить общий вес и, соответственно, уменьшить живот.
16.05.2008
Активный образ жизни
В 2 раза уменьшает риск развития мочекаменной болезни, на 30% снижает степень риска рака груди...
01.11.2016
Материнское молоко может быть синтезировано, заявляют ученые
можно, уже создан полноценный заменитель грудного молока. Смесь, идеально адаптированная для питания младенцев.
14.02.2019 08:29:00
9 причин ходить пешком каждый день
Физическая активность имеет много преимуществ, но не обязательно посещать спортзал или бегать марафон. Легкая ходьба уже оказывает огромный положительный эффект на здоровье и тело, но только при условии регулярности. Ты будешь поражена тем, как 20 минут ходьбы в день меняют жизнь.
19.05.2015
Витамины провоцируют онкологические заболевания
Пищевые добавки отнюдь не так полезны, как многие думают. Недавно ученые-онкологи из США сделали открытие, что прием некоторых витаминов (по отдельности или в комплексе) увеличивает риск онкологических заболеваний.
26.11.2018 22:33:00
ТОП масок для сухих и ломких волос
Каждая девушка, которая следит за своей внешностью, мечтает о красивых и ухоженных волосах. Чтобы локоны выглядели здоровыми и блестящими, их обязательно нужно увлажнять. С этой задачей отлично справляются маски, которые с легкостью можно сделать самостоятельно – в домашних условиях и без особых затрат.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter