1. Принимаете ли Вы омега-3?
Доказана химическая теория ожирения

Доказана химическая теория ожирения



15.08.2017
118896

Обнаружены новые первопричины ожирения — распространенная пищевая добавка и два химических соединения, легко попадающих в человеческий организм. Эти вещества нарушают связь между желудком и головным мозгом. Записывайте или запоминайте.

Доказана химическая теория ожирения

1. Пищевая добавка Е321 — консервант, используется для продления сохранности продуктов.

2. PFOA — кислота, которая добавляется в антипригарное покрытие посуды при ее изготовлении.

3. TBT — вещество, которым покрывают снаружи суда. Оно легко попадает в воду, а оттуда всасывается морскими и речными обителями, водорослями.

Указанные химические соединения разрушают эндокринную систему, действуют на нее, как токсин. Об этом говорили уже давно. Вот только явных доказательств столь негативного влияния на человеческий организм не было. Испытания проводились исключительно на животных.


Сейчас же ученые из стволовых клеток создали эпителий кишечника и ткань той части мозга, которая регулирует аппетит.

Указанными веществами воздействовали в разных комбинациях на 2 этих вида ткани и смотрели их реакцию. Наглядно стало понятно, что они на клеточном уровне влияют на кишечник и головной мозг, мешают их обмену сигналами. Кроме того, токсичные вещества разрушают митохондрии — клетки, которые поддерживают обмен веществ организме.

Наиболее разрушительный эффект показала пищевая добавка Е321, а также совокупность всех трех химических веществ.

Можно не сомневаться, что именно Е321 является одной из главнейших причин ожирения жителей США и других развитых стран. При ее регулярном поступлении в организм, кишечник перестает передавать сигналы в мозг о своем насыщении. Человек не ощущает утоления аппетита и переедает.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

02.04.2015
Стать матерью теперь сможет пожилая женщина
Женщина сможет стать матерью в любом возрасте. Такое утверждение сделали американские ученые. Они создали методику, благодаря которой можно «обновить» яйцеклетки...
04.05.2008
На 6-8% ускоряется обмен веществ
у новичков уже через 2 месяца силовых тренировок.
16.02.2018 11:02:00
Жиры в рационе: зачем нужны и откуда взять?
«Вредный холестерин», «обезжиренные продукты», «низкое содержание жиров», «ноль процентов жирности» — как сильно подобные фразы влияют на наше сознание. Мы так и ищем их на упаковках продуктов, думая, что выбираем самое здоровое. О том, что обезжиренные продукты зачастую, на самом деле, таковыми не являются и могут даже нанести вред, а также о том, что подобные обозначения на упаковках ничего не значат, мы уже писали. А сейчас мы постараемся разобраться в том, для чего необходимы жиры нашему организму? Можно ли употреблять их или стоит избегать? Какие жиры будут считаться вредными, а какие полезными? Ответы на все эти вопросы ищите ниже.

12.09.2019 19:16:00
10 способов похудеть во время менопаузы
Большинство женщин борются со своим телом и весом на протяжении всей своей жизни. К сожалению, с возрастом борьба становится более сложной. Как только начинается климакс, женщины сталкиваются с увеличением веса. Почему так происходит? И как можно избежать набора веса во время и после менопаузы?
21.12.2017 21:36:00
Что нужно знать о соли, чтобы жить долго и счастливо
Соль как пищевая приправа известна человеку много тысячелетий. Задолго до библейских событий люди знали, что соль может убивать и консервировать, что в небольших дозах она улучшает вкус блюд.
13.02.2018 21:15:00
Пульс и тренировки: когда сжигается больше жира?
В ходе любой тренировки, и особенно в ходе кардиотренировок очень полезно отслеживать частоту своего пульса. Для этого можно использовать пульсометр, который надевается на руку, плечо или запястье, или свой же смартфон, на который можно скачать программу по отслеживанию активности. И мы решили разобраться подробнее в том, почему стоит следить за пульсом, и какие тренировки, на какой его частоте, будут более эффективными для похудения.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter