/ Правила питания для сжигания жира на животе

Правила питания для сжигания жира на животе

10.06.2019 993

Плоский живот без голода, диеты, изнурительного спорта - заветная мечта большинства женщин и мужчин. С нашими научно проверенными советами и рекомендациями, подходящими для повседневного применения, вы наконец-то сможете осуществить эту мечту. Стать стройной может каждая!

5 правил питания для сжигания жира на животе

1. Не ешьте сахар

Никогда в эволюции человек не потреблял так много сахара, как сегодня. Почти все хронические заболевания, включая ожирение, болезнь Альцгеймера, СДВГ, диабет, сердечные аритмии и приступы, инсульты и рак, связаны с повышенным потреблением сахара.

Людям не нужен сахар, чтобы быть в форме и здоровыми. Чем меньше сахара или подсластителей вы едите, тем лучше вы чувствуете себя и выглядите. Прежде всего, избегайте всех продуктов с добавлением фруктозы и всех промышленно производимых неразбавленных фруктовых соков.

Также стоит упомянуть, что сахар действует как наркотик. Любой, кто привык к большому количеству подсластителя и сахара, после сокращения его доли в рационе чувствует сильный дискомфорт.

Если вы снизите потребление сахара, через несколько дней вы поймете, что ваше индивидуальное восприятие сладкого вкуса обострилось. Теперь привычные продукты будут казаться вам приторными — это нормально. Отказа от сахара или хотя бы ограничение его потребления — это важный и необходимый шаг в сжигании жира на животе.

2. Больше качественного белка

Откажитесь от переработанного мяса: салями, колбасы и ветчины. Вместо них ешьте необработанное белое мясо (домашнюю птицу) или еще лучше яйца. Мясо должно быть высокого качества, лучший вариант - домашнее, потому что оно содержит гораздо меньше загрязняющих веществ, антибиотиков и гормонов, которые замедляют обмен веществ и нарушают процесс сжигания жира.

Самым полезным для здоровья является растительный белок и протеины с высокой биологической ценностью. Ими, например, являются:

*Дикая жирная рыба (лососевые, сельдь, скумбрия)
*Морепродукты
*Миндаль, фундук, семена тыквы
*Бобовые: чечевица, фасоль, горох
*Сыр
*Яйца.

3. Осторожно, алкоголь

Алкоголь содержит почти вдвое больше калорий (7 ккал/г), чем сахар (4 ккал/г). Он также является ядом, который замедляет обмен веществ и делает живот толстым. Пивной живот по праву носит свое название.

Если вы не хотите отказываться от алкоголя, то вам следует употреблять только качественное красное вино в умеренных количествах. Оно не содержит пестицидов, зато в нем есть высокоэффективные антиоксиданты, которые укрепляют кровеносные сосуды.


4. Только полезные углеводы

Антропологи обнаружили, что появление зерновых продуктов в питании связано с одновременным значительным ухудшением здоровья человечества. Поэтому все больше и больше диетологов рекомендуют снизить содержание углеводов в рационе хотя бы до 20-30% от потребляемых калорий.

Тем не менее еще более важно избегать продуктов из белой муки, потому что они практически не содержат минералов, витаминов и белка. Они замедляют обмен веществ и лишают организм ценных минералов, например, магния, кальция и хрома.

Чтобы сжечь жир на животе, не ешьте эти продукты: белый хлеб, выпечку из белой муки, лапшу, макароны, белый рис и готовые мюсли.

А эти продукты очень полезны как для фигуры, так и для здоровья: овощи и фрукты с минимальным количеством фруктозы, амарант, киноа, гречневая крупа, просо, горох, батат, топинамбур, овсяные хлопья, неочищенный рис (коричневый) и все цельнозерновые изделия.

5. Только полезные жиры

Вы думаете, что жир делает вас толстым? Это далеко не так! Например, ожирение печение излечивается отказом от сахара и полезными жирами.

Полезными источниками жира, оказывающими влияние на уменьшение живота, являются:

*Жирная рыба (лососевые, скумбрия, сельдь, тунец или сардины)
*Льняное масло холодного отжима, оливковое масло
*Кокосовое масло
*Сливочное масло
*Орехи, в частности грецкие орехи, кешью и миндаль
*Семена подсолнечника и льняное семя.

Жирная рыба из моря чрезвычайно полезна для здоровья, поскольку она содержит большое количество полиненасыщенных незаменимых жирных кислот EPA и DHA (EPA - эйкозапентаеновая кислота, DHA - докозагексаеновая кислота). У большинства людей наблюдается дефицит этих кислот.

Масла в пластиковых бутылках содержат остаточные химические вещества и не рекомендуются к употреблению. Следует также избегать отвержденных (гидрированных) жиров и всех продуктов с ними. Очень опасны трансжиры, они содержатся в продуктах промышленного производства (чипсах, картофеле фри, круассанах, батончиках, попкорне, крекерах, фастфуде, полуфабрикатах и тд). Эти жиры-убийцы настолько опасны, что недавно были запрещены в США.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Пищевые пристрастия — секрет раскрыт Ученые назвали самый опасный возраст для возникновения депрессии В период климакса нужно есть эти якобы вредные продукты
Зачем нужно избавляться от жира перед наращиванием мышечной массы? 3 эффективных способа похудеть Протеин для женщин: какой выбрать, и как принимать?

Это интересно

Загрузка...