1. Принимаете ли Вы омега-3?
Какие травы и добавки помогут при депрессии?

Какие травы и добавки помогут при депрессии?



13.03.2018
60023

Казалось бы, только что кончились праздники, до лета рукой подать, а ты впадаешь в черную депрессию, и ничто тебя не радует. При весеннем упадке настроения помогут вполне доступные домашние средства. В отличие от лекарств, у них практически нет побочных эффектов.

Какие травы и добавки помогут при депрессии?

Уже научно, математически и экономически, доказано: женщины находятся в глубокой депрессии. И вызвана она отнюдь не недавним снижением уровня жизни. Мы неуклонно теряем настроение и радость жить уже последние 35 лет! Неважно, замужем вы или одиноки, женщина в возрасте или тинейджер, богаты или бедны, красивы или не очень – если в вашем геноме две Х-хромосомы, то вы, как утверждает статистика, менее счастливы, чем мужчины. Что делать, если вас настигла весенняя хандра, а глотать антидепрессанты не хочется? Вам могут помочь некоторые доступные травы и добавки.

Не стоит скептически относиться к народной медицине даже при лечении таких серьезных заболеваний, как депрессия. Так, американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) одобрило целый список альтернативных средств от депрессии. Среди них известные лечебные травы и добавки. Многие из них веками использовались в народной медицине.

Среди них:

  1. Зверобой
    Травой, известной как зверобой, традиционно лечат множество заболеваний, и депрессия – одно из них. Его действие основано на том, что он увеличивает в организме уровень серотонина – вещества, которое отвечает за хорошее настроение, и уровень которого понижен у людей, страдающих депрессией. Сходным способом действуют и многие лицензированные антидепрессанты. Таким образом, отвары и настои зверобоя могут помочь в лечении мягких форм депрессии.
    Важно: Зверобой может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, поэтому его не рекомендуется принимать вместе с препаратами, разжижающими кровь, оральными контрацептивами и средствами для химиотерапии.
  2. Омега-3
    Жирные кислоты Омега-3 – это полезные жиры, содержащиеся, в основном, в жирных сортах рыбы, морепродуктах, льняном семени. Их можно употреблять и в виде различных добавок, одной из которых является хорошо всем известный рыбий жир. Недостаток этих жирных кислот значительно увеличивает риск возникновения депрессии. Кроме добавок, неплохо увеличить количество рыбы в рационе, по крайней мере до трех раз в неделю.
    Важно: Некоторые сорта рыбы содержат слишком большое количество ртути, поэтому они могут быть небезопасны в большом количестве для беременных и кормящих женщин и детей. Это, в первую очередь, тунец, макрель, акула, рыба-меч. Зато вполне безопасны сардины, лосось и радужная форель.
  3. Шафран
    Шафран – это специя, получаемая из цветков крокуса, семейства ирисов. Как показывают исследования, шафран эффективен при лечении мягких и умеренных форм депрессии, а также бессонницы. По отношению к лекарствам шафран «безобиден», поэтому его можно принимать наряду с антидепрессантами. Наиболее эффективно принимать шафран в виде экстракта в количестве 15 мг дважды в день в течение 1-2 месяцев.

  4. Фолиевая кислота
    Существует прямая связь между низким уровнем фолиевой кислоты и депрессией. При лечении депрессии рекомендуется принимать ежедневно 500 микрограммов фолиевой кислоты в дополнение к медикаментозным средствам. Другой способ – повысить употребление продуктов, богатых фолиевой кислотой. Это фасоль, горох и прочие бобовые, листовые овощи, такие как шпинат и салаты, семена подсолнечника и авокадо.
  5. Цинк
    Цинк – это минерал, напрямую связанный с ментальными функциями, такими как поведение и обучение. Его недостаток может вызвать различные нарушения психики, и одно из них - депрессия. Ежедневный прием 25 мг цинка в течение 2-3 месяцев может послужить отличной профилактикой депрессивных состояний и уменьшить проявления симптомов депрессии. Вдобавок, цинк улучшает усвояемость жиров Омега-3, что тоже важно при лечении депрессии.

А вот некоторые травы, традиционно считающиеся «улучшителями настроения», при тщательных исследованиях дискредитировали себя, показав полную неэффективность.

От депрессии не помогут:

Важно заметить также, что, хотя некоторые травы и добавки и могут помочь при лечении депрессии, на них нельзя полностью положиться при затяжной хронической депрессии. Депрессия – это серьезное заболевание, которое может иметь тяжкие последствия. При затянувшихся или тяжело протекающих симптомах депрессии обязательно нужна помощь врача.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

09.01.2020 17:56:00
5 больших ошибок всех худеющих
Чтобы вы, наконец, смогли достичь фигуры своей мечты в новом году, непременно выясните, что вам никогда не следует делать во время похудения. Мы подскажем вам, каких ошибок нужно избегать, чтобы сбросить лишние килограммы!
19.08.2018 20:37:00
10 ответов на важные вопросы о ботоксе
Убрать морщины с помощью укола? Звучит заманчиво, но что стоит за инъекцией ботокса и как быть, если лицо превратится в неподвижную маску? Мы подготовили ответы на самые популярные вопросы о ботоксе.
23.11.2018 08:25:00
10 способов похудеть правильно
Здоровый образ жизни сложно представить без правильного питания. И тем, кто хочет похудеть, нужно приложить усилия. К счастью, лишний вес — это не судьба, он поддается коррекции, но худеть нужно без вреда для здоровья. Как это сделать, ты узнаешь далее.

19.02.2018 09:15:00
Кофе для похудения: работает или нет?
О полезных свойства кофе мы уже писали ранее. А сегодня предлагаем рассмотреть тот аспект влияния кофеина на организм, который касается именно похудения. Считается, что кофе способен помогать похудению, «разгоняя» метаболизм. Распространено также мнение, что достаточное количество кофе обладает жиросжигающим эффектом. А еще чашечка этого напитка перед тренировкой повышает работоспособность, и мы можем сделать больше на занятии. Так ли это на самом деле? Действительно ли кофе помогает похудеть? Или кофеин только замедляет снижение веса? Давайте узнаем, что говорят ученые и медики.
21.06.2018 14:08:00
На чем строится тренировочная программа: основные принципы
В фитнесе и в спорте есть свои принципы, благодаря которым становится возможным построить грамотную тренировочную программу, подобрать оптимальную нагрузку, заниматься правильно и без вреда для здоровья, и, конечно же, эффективнее и быстрее добиваться своих целей, зная, насколько они достижимы. Основных выделяют шесть, о них мы расскажем подробнее.
16.03.2019 11:48:00
Возможно ли похудеть в определенных частях тела?
Может ли жир с живота превратиться в большую грудь? Какое упражнение убирает лишнее с бедер? Сколько скручиваний нужно сделать, чтобы живот стал плоским? Ответы на эти и другие вопросы ты найдешь в нашей статье.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter