1. Принимаете ли Вы омега-3?
Срыв на диете: что делать?

Срыв на диете: что делать?



30.11.2017
96350

Срывы на диетах случаются регулярно — это ни для кого не секрет. Особенно это касается жестких диет с минимальным дневным рационом или монодиет, когда употребляется только один-два продукта в течение нескольких дней. Виновата тут не только слабая сила воли и обилие соблазнов вокруг, но еще и реальная нехватка питательных веществ для нашего организма. Так что же делать, если произошел срыв? Стоит ли паниковать? Как «оправиться» от него?

Срыв на диете: что делать?

Если срыв уже произошел?

Вы сидели себе спокойненько на диете, а потом внезапно очнулись с последним куском пиццы в руках и ужаснулись, что же наделали! Такое бывает, и впадать в панику не стоит. Самое главное сейчас — не разрешить чувству вины поселиться в вашем мозгу надолго и вытеснить все остатки мотивации. Вы должны твердо взять себя в руки и составить план, что же делать дальше.


Как предотвратить срыв?

Вместо того чтобы нейтрализовать негативные последствия срывов, можно просто принять профилактические меры, чтобы их не допустить. Это не так сложно, как кажется.

  1. Ставьте реальные цели. Не планируйте сбросить 10 килограмм за неделю, какие бы чудодейственные обещания не давала диета — такого просто не бывает.
  2. Не сидите на жестких диетах. Они дадут лишь краткосрочный результат. Гораздо лучше плавно и постепенно перейти на правильное питание и урезать калорийность ежедневного рациона не более чем на 20-25%.
  3. Ешьте полноценную пищу. Ваш рацион должен состоять из белков, жиров и углеводов — все они необходимы организму. Лучше следить не за тем, какой продукт вы употребляете — белковый или углеводный, а за его калорийностью, количеством и размером порции.
  4. Найдите достаточно мотивации. Это могут быть люди с идеальной фигурой, на которых вы хотите походить, ваше выходное платье на два размера меньше, в которое вы хотите влезть, или просто решение изменить свою жизнь в лучшую сторону.
  5. Предусмотрите наказание за срыв. Разгрузочный день, дополнительная тренировка, выполнение какого-то задания, которое вы не любите делать (к примеру, уборка, вскапывание огорода, да что угодно!) или даже денежный штраф.
  6. Предусмотрите поощрение за отсутствие срывов. Если вы поставили цель продержаться две недели без срывов и добились ее, можете побаловать себя — купите новую одежду, сходите в кинотеатр, посетите салон красоты и т.п.
  7. Вы нашли ответ на свой вопрос?
    Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
    (0)
    4.84/8
    Поделитесь с друзьями:
    Посмотреть другие новости
    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

    24.06.2018 08:58:00
    Ученые рассказали, почему яйца нужно есть каждый день
    Много лет подряд было распространено мнение, что много яиц есть нежелательно. Оно агрументировалось тем, что яичный желток содержит обилие вредного холестерина, который негативно влияет на наше здоровье. Современные ученые развенчивают этот миф и утверждают, что яйца нужно употреблять в пищу ежедневно. Разбираемся, почему.
    18.09.2014
    Рожденные осенью имеют шанс дожить до 100 лет
    Оказывается, дата рождения действительно может влиять на судьбу. Это не мистика, и не выдумки. Такой вывод сделали американские и британские научные сотрудники.
    29.06.2008
    Чего стесняется человек?
    По мнению психологов, быть непохожим на других.

    18.08.2016
    Похудеть без диет: несколько революционных способов!
    Учеными из США проведен ряд исследований и наблюдений, итогом которого стали неожиданные заявления. Как уверяет диетолог из США, Трейси Манн, написавший книгу «Секреты лаборатории питания»...
    28.02.2019 16:39:00
    9 величайших мифов о сахаре
    Коричневый сахар содержит минералы, глюкоза делает нас здоровыми, фруктоза не причиняет вреда, а мед полезнее сахара. Это правда? Многое из того, что мы знаем о сахаре, неверно. Мы перечислим 9 ложных представлений о «белом яде» и развенчаем мифы о нем.
    18.10.2018 21:05:00
    Лучшие советы по уходу за смешанным типом кожи
    Смешанная или комбинированная кожа наиболее сложна в уходе, так как разным зонам лица необходимы различные процедуры и средства. Далее ты узнаешь, как ухаживать за этим типом кожи, чтобы она выглядела здоровой и молодой.
    Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter