1. Принимаете ли Вы омега-3?
Чудо томатного сока: ученые доказали полезные свойства этого напитка

Чудо томатного сока: ученые доказали полезные свойства этого напитка



12.12.2016
128811

Снижение вредного холестерина, избавление от лишнего веса, чистая кожа без угрей и практически бессимптомная менопауза — любители томатного сока могут ликовать!

Ученые доказали полезные свойства томатного сока

В былые времена, когда советские трудящиеся заходили в кафе в свои выходные дни, им часто предлагался томатный сок. Считалось, что томатный сок компенсирует в организме человека микроэлементы, улучшает общее самочувствие. Особый солевой состав сока из помидоров делал его еще и фантастически эффективным средством против абстинентного синдрома. Но сегодня ученые выявляют все новые и новые свойства этого красно-бурого сока.

Zee News публикует материалы, из которых следует: целебные свойства томата все еще недооценивают. Регулярно употребляя этот недорогой сок, человек может успешно бороться с такой напастью, как рост холестерина. Легендарная клетчатка помогает уничтожать вредный холестерин с международным обозначением LDL.

В свою очередь, китайские ученые утверждают, что сок из томатов может успешно использоваться в методиках похудения. Проведя эксперимент с участием 25 женщин, диетологи Поднебесной выяснили, что за два месяца регулярного потребления (200 граммов ежесуточно), каждая их женщин похудела почти на пол-килограмма. При этом у многих из них уменьшился и объем талии.

Чистота, безупречность внешнего вида кожи человека тоже напрямую зависит от томатов в рационе. Именно сок из этого овоща позволяет коже быть красивой, чистой от избыточных высыпаний, от акне. Определенные кислоты томатного сока стимулируют сужение пор кожи, что также положительно влияет на ее состояние.


О применении сока томата для восстановления после серьезных физических нагрузок говорили и раньше. Считается, что он крайне полезен для мышечной массы, так как нормализует состав плазмы крови.

Японские ученые также считают его полезным для женщин, но немного в другом. В период менопаузы регулярное потребление сока из томатов способствует нормализации работы органов малого таза, что смягчает остроту неприятных ощущений приливов. Рекомендуемая дозировка та же, что и в эксперименте ученых из Китая, раз в сутки по стакану (200 граммов).

Но ограничения здесь, все же, имеются. Если человек страдает от язвенной болезни, или у него имеются проблемы с мочеполовой системой, с печенью, то ему лучше воздержаться от употребления томатного сока. Также, помидоры «враждуют» с некоторыми продуктами, с которыми лучше их не объединять. Это мясо и яйца, твердые кисломолочные продукты, картофель (думаем, все сразу вспомнили типовой набор еды из легендарного фаст-фуда). Помидоры и продукты из них в соединении с этими продуктами могут приводить к мочекаменной болезни.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

04.02.2018 11:27:00
Как мужчине пополнить запасы тестостерона
Тестостерон, конечно, присутствует и в организме женщины, но в другом количестве, и выполняет иные функции. Для мужчины же это главный гормон. Благодаря ему растут мышечная масса и активность в постели, позитив и хорошее самочувствие. Уровень понизился? Встречайте подавленность, усталость, перепады настроения, проблемы с эрекцией и раннее семяизвержение. Если специфических заболеваний нет, вы еще молоды, попробуйте вернуть нормальные значения благодаря одному из десяти простых способов.
15.04.2018 12:58:00
Лучшие продукты для восстановления после тренировки
То, что между тренировками необходимо полноценно восстанавливаться, знает каждый. Именно от восстановления зависит ваш дальнейший прогресс в похудении или росте мышц, в увеличении силы и выносливости. И есть некоторые продукты, которые эксперты в мире фитнеса рекомендуют употреблять именно для восстановления после тренировки. Разбираемся, какие будут самыми эффективными.
04.07.2008
Чтобы не болела голова
Если вы пытаетесь облегчить приступы мигрени анальгетиками, вы можете навредить себе.
13.08.2018 21:42:00
ТОП-10 величайших заблуждений о фитнесе
Сегодня фитнес очень популярен и стал неотъемлемой частью здорового образа жизни. Но заниматься им, как и другими видами спорта, нужно правильно, иначе результат будет не таким, как хотелось.
22.11.2016
Австралийка забеременела, уже будучи беременной
Австралийка вновь забеременела, будучи уже беременной на небольшом сроке. Эта медицинская сенсация произошла примерно год назад.
18.10.2016
Йогурты опасны: детальные исследования и факторы риска
Производители утверждают, что йогурт — это кладезь витаминов, микроэлементов, и вообще, безупречно вкусный и полезный продукт. Но оказалось, это все — ложь.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter