/ 10 способов ускорить базовый обмен веществ

10 способов ускорить базовый обмен веществ

02.05.2019 937

Если вы хотите увеличить уровень основного обмена, стоить применять несколько рекомендаций. В этой статье мы разъясним наиболее важные вопросы о скорости метаболизма и дадим советы по его ускорению.

10 способов ускорить базовый обмен веществ

1. Силовая тренировка

Отличное средство ускорения базового обмена веществ – силовая тренировка. Потому что мышцы - это активная масса тела. Всего 1 килограмм мышечной массы увеличивает скорость основного обмена. И это до 100 калорий в день. Когда вы занимаетесь физическими упражнениями, энергопотребление мышц возрастает. Например, если у вас была тяжелая тренировка, ваш основной метаболизм ускоряется на срок до 4 дней. Это так называемый эффект дожигания.

Регулярные тренировки с отягощениями хороши не только из-за эффекта дожигания, но и из-за увеличения мышечной массы. Последнее означает более высокую потребность в энергии всего организма.

2. Острота

Острые приправы очень полезны для сжигания жира и ускорения базового обмена веществ. Когда вы начинаете потеть, метаболизм работает очень быстро. Но будьте осторожны: эффект не слишком значителен и, конечно, острая пища не очень благоприятна для желудка.

3. Регулярный прием пищи

Хороший совет для отличного обмена веществ - принимать несколько небольших приемов пищи в день. Они поддерживают метаболизм на более высоком уровне, чем стандартные завтрак, обед и ужин.

Если вы пропустите один прием пищи или перенесете его на более позднее время, ваш метаболизм замедлится, чтобы компенсировать дефицит питательных веществ. И это заметно увеличивает вероятность накопления энергии в виде жира.

4. Сауна

Горячий совет для хорошего обмена веществ - сауна. Посещение сауны способствует регенерации и повышает метаболизм. Сауна также может увеличить способность организма поглощать кислород.

В сауне мы находимся в экстремальных условиях: кожа начинает потеть, организм разогревается на 1-2 градуса, что позволяет ускорить базовый обмен веществ и вывести шлаки через поры кожи.

5. Горячие напитки утром и холодные напитки в течение дня

Хороший совет для увеличения скорости основного обмена: пить стакан горячей воды или несладкий горячий чай по утрам. Выпитые сразу после пробуждения, эти напитки стимулируют жировой обмен.

Если вы затем в течение дня вы потребляете холодные продукты и напитки, например, пьете воду с большим количеством кубиков льда, ваш метаболизм также ускоряется, поскольку для разогрева холодной воды организм прилагает усилия и затрачивает калории.


6. Пейте воду

Базовый обмен веществ также может быть усилен и стимулирован с помощью обильного питья. Хорошее увлажнение изнутри очень важно для производительности всех органов. Если нет медицинских противопоказаний, и почки нормально работают, то в сутки нужно выпивать не менее 2 литров воды или несладкого чая.

7. Контрастный душ

Приспосабливаясь к изменению температуры воды, тело потребляет энергию. Это повышает скорость метаболизма, а также помогает при с низком кровяном давлении.

При приеме контрастного душа мышцы растягиваются и снова сокращаются. Это помогает коже быстрее обновляться. Лучше всего, если вы начнете поливание тела с горячей воды. Чем горячее вода душа, тем лучше. Но не обожгите себя! То же самое относится и к холодной воде. Всегда начинайте с горячей воды и заканчивайте душ холодной водой. Продолжительность интервала может составлять одну минуту.

8. Сон

Ни для кого не секрет, что люди, которые не любят спать или спят очень мало, склонны к полноте. А соблюдающие режим сна остаются стройнее, и это при одинаковом потреблении калорий. Получается, что качественный, продолжительный сон не менее 8 часов помогает нам удержаться от соблазнов и есть меньше.

9. Тренировка на выносливость

Тренировка на выносливость или кардионагрузка, в отличие от силовой тренировки, не имеет такого же потенциала для увеличения основного метаболизма. Эффект дожигания во время кардионагрузок не так высок, как в силовых тренировках. Однако они тоже необходимы.

Например, если вы тренируетесь с максимальной частотой сердечных сокращений в течение одного часа, вы расходуете от 300 до 400 калорий. Заниматься кардионагрузкой нужно 3 часа в неделю.

10. Жирные кислоты омега 3

Как мы все знаем, омега-3 жирные кислоты важны для многих вещей, но особенно для обмена веществ. Получение организмом омега-3 жирных кислот активирует гены, которые отвечают за сжигание жира. Они увеличивают скорость основного обмена на несколько калорий.

Омега-3 жирные кислоты содержатся в основном в рыбе, морепродуктах, сое, грецких орехах, маслах рапса, льна, грецкого ореха.

В последние годы рапсовое масло приобрело популярность и хорошо подходит для использования на кухне, в том числе и для жарки. Вероятно, это также самое нейтральное масло среди масел с омега-3.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Не ешьте эти овощи, если хотите похудеть Новый взгляд на ожирение Отсутствие сновидений губительно для здоровья
Эти 5 факторов влияют на размер груди Эти методы помогут убрать целлюлит 17 бьюти-хаков, которые непременно стоит попробовать

Это интересно

Загрузка...