1. Принимаете ли Вы омега-3?
Вы решили похудеть: каких ошибок нельзя допускать?

Вы решили похудеть: каких ошибок нельзя допускать?



28.09.2018
445

Вокруг правильного питания и фитнеса крутится столько мифов и заблуждений, что мы готовы поверить даже в самые нереальные! И на их фоне многие новички допускают ошибки, которые и мешают процессу похудения. Чего же не стоит делать, если вы решили серьезно заняться собой?

Каких ошибок нельзя допускать при похудении?
  1. Не осваивайте сразу же все тренажеры в зале
    Если вы не хотите брать себе персонального тренера (что было бы самым разумным действием хотя бы на первое время), не стоит бросаться с энтузиазмом сразу же на все тренажеры. Для начала сделайте своеобразную экскурсию: обойдите тренажеры и изучите инструкции к ним. Можете понаблюдать со стороны, как занимаются другие, хотя тут тоже не стоит увлекаться примерами «любителей» в мире фитнеса.

    Никогда не забывайте о разминке перед тренировкой: проработайте все суставы и разогрейте мышцы, можете выполнить 10-минутное кардио, но больше делать не стоит, чтобы осталась энергия на силовую работу. Если имеете какое-то понятие о работе тренажеров, начинайте тренинг с больших групп мышц — это ноги и ягодицы, а также спина. В конце можно проработать грудь, бицепс и трицепс, выполнить пару подходов на пресс. Все же мы еще раз повторим: в идеале стоит взять хотя бы ознакомительное занятие с тренером — и оно обычно входит в стоимость абонемента.
  2. Не увлекайтесь жесткими диетами
    Если вы планируете похудеть, вполне понятно, что вам захочется увидеть результаты как можно быстрее. Потому вы точно возьметесь за какую-то новомодную разрекламированную диету, которая обещает избавить вас от 5 кг за неделю. Кто ее посоветовал: звезда телеэкрана или близкая подруга — не важно. Но не верьте им — это просто абсурд! Невозможно сбросить такое количество лишнего веса за столь короткое время. К тому же, диета — это не то, что вам нужно, если вы решили еще и интенсивно заниматься: у вас просто не будет сил на тренировки, так как организм будет недополучать калории и питательные вещества.

    Лучше изучите принципы правильного, здорового и сбалансированного питания, и займитесь подсчетом калорийности своего рациона. Достаточно урезать суточную норму калорий всего на 20-25%, чтобы медленно, но уверенно и безопасно худеть. А многие жесткие диеты (особенно монодиеты) предполагают урезание этой нормы на 30-40, а то и 50%, что неизбежно приведет к сильному стрессу для организма, замедлению обмена веществ и ухудшению состояния здоровья.

  3. Не надейтесь на «чудо-таблетку»
    Волшебного средства для похудения без всяких усилий не бывает: запомните это! Ни одна таблетка не способна избавить вас от жировых отложений и лишних килограмм, если вы не поменяете свой образ жизни, питание и режим активности. Если бы такое чудо-средство было бы изобретено, в мире не осталось бы ни одного человека с лишним весом. И оно бы точно противоречило самой природе живых существ!

    Потому полагаться на всяческие «панацеи для похудения» точно не стоит. Как минимум, они будут просто бесполезными, а как максимум — нанесут вред вашему здоровью. Даже запатентованные жиросжигатели и прочее спортивное питание, помогающее в борьбе с лишним весом, не будет работать само по себе. Вы обязательно должны будете придерживаться правильного питания и заниматься спортом. Потому, в первую очередь, лучше пересмотреть свой режим активности и принципы питания, а вместо различных «похудательных» таблеток приобрести комплекс витаминов и минералов.
  4. Не тренируйтесь в термокостюме
    Спасибо телемагазинам, которые накрепко вбили нам в голову, что существуют чудо-пояса для похудения с «эффектом сауны». Надеваешь их на талию, отправляешься в зал, а выходишь оттуда — с идеально тонкой талией и полным отсутствием жировых отложений на боках! Вы действительно верите, что так может быть? Запомните: жир не откладывается локально, и так же локально его невозможно сжечь в одном месте.

    Жировые клетки будут расщепляться равномерно по всему телу, и так же равномерно и постепенно выводиться из нашего организма. Потому и похудение будет происходить равномерно по всему телу, и никакие пояса и термошорты не избавят вас от отложений в конкретном месте. К тому же, различная одежда, обладающая «эффектом сауны» или «термоса», будет создавать большую нагрузку на сердце во время интенсивной тренировки. Она будет препятствовать нормальной терморегуляции, мышцы не будут получать кислород, вы быстро устанете, а тренировка пройдет весьма неэффективно.
Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

18.10.2016
8 стаканов воды в день: норма, или вред?
Оказывается, принудительное дополнение водного баланса в организме далеко не всегда идет на пользу. Пресловутые 8 стаканов воды в день, которые так необходимы, по заверениям врачей и диетологов, могут оказаться причиной других недомоганий.
20.12.2017 08:34:00
Как сократить тренировки, но сохранить их эффективность?
Лучших результатов от тренировок мы добиваемся лишь тогда, когда уделяем им достаточно времени. Оптимальным количеством для быстрого достижения поставленных целей будет, скажем, три силовые тренировки в неделю плюс две кардио в перерывах между ними. Уже через месяц такого режима можно увидеть ощутимые результаты. Но… как быть со временем? В сутках всего 24 часа, за которые нужно успеть максимальное количество дел. И ежедневные полуторачасовые тренировки по будням с большим трудом можно «впихнуть» в свой насыщенный график…
04.05.2008
Нужны ли витамины летом?
О том, что витамины надо принимать зимой и ранней весной, в период авитаминоза, знают все. Но не все знают, что и летом...
28.05.2019 07:37:00
Похудеть без спорта: 10 советов на каждый день
Потеря веса без спорта возможна? Спорт позволяет быстрее достичь цели по снижению веса, но добиться успеха можно и без него — на это потребуется больше времени. Вот 10 простых способов, с помощью которых вы похудеете без изнурительных тренировок.
15.03.2019 08:33:00
Помогает ли «день пищевых грехов» похудеть?
6 дней дисциплинированного и здорового питания, на седьмой можно есть все, что душе угодно. Так выглядит концепция так называемого чит дня. Похудей, сохраняй мускулы или даже наращивай их, при этом наслаждайся пиццей, колбасой и конфетами: это действительно работает или это вымысел?
01.09.2016
Если быстро есть становится нормой: смертельные опасности
Не все полезные продукты действительно полезны. Ученые сделали несколько неожиданных выводов относительно привычных для россиян продуктов питания.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter