1. Принимаете ли Вы омега-3?
Соль является главным убийцей на кухне, считают эксперты

Соль является главным убийцей на кухне, считают эксперты



27.12.2016
128417

Австралийские ученые бьют тревогу. Если не развить тему должным образом, и не донести до населения информацию об опасности возрастания потребления соли, последствия могут быть ужасными для целого поколения. Теперь уже очевидно, что соль играет главную роль в провокации таких расстройств здоровья, как гипертония, инсульты, и даже сердечные приступы, активно воздействуя на сосудистую систему.

Соль является главным убийцей на кухне

Как повелось исстари, полезным объемом соли нужно считать необходимый минимум. Это означает, что предельно допустимую норму человек современный и так получает вместе с основными продуктами питания. Но люди уже давно перестали считать граммы соли в сутки, которые они съели. В день человек съедает 1-2 килограмма еды, щедро сдабривая ее избыточным количеством поваренной соли. Но этот коварный продукт не так безопасен, как считалось ранее. Не только отсроченный вред в виде болезней суставов и почек несет соль — она еще и чрезвычайно быстро воздействует на сосуды в организме.


Сравнительно безопасной принято считать дозу соли, не превышающую 3.8 грамма в суточном исчислении. Масса же ежесуточного потребления этого дополнения к пище теперь составляет не менее 10 граммов, а то и больше. Люди стали употреблять соль в количествах, смертельно опасных для организма, одновременно с революцией быстрого питания. Например, лапша по известной технологии в 60-граммовом брикете содержит до 80% суточной нормы.

В России и соседних странах все еще силен культ домашней засолки разных продуктов, от овощей и зелени, и до мяса птицы и домашнего скота. При этом концентрация соли в рассоле и самих продуктах часто составляет чрезмерную дозу, даже в 100 граммах рассола или мяса. Альтернативой намеренному и привычному потреблению соли в больших количествах может служить правильный температурный режим дня. Известно, что больше всего соленого съедается теми, кто злоупотребляет принудительным обогревом помещения, а в теплое время года не бывает на отдыхе в тени или в охлаждаемом помещении.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

29.11.2018 10:44:00
Правда и ложь о похудении
В погоне за красотой женщины по-прежнему сидят на диетах, верят в чудодейственные свойства ананасов и ставят на себе эксперименты с таблетками для похудения. В лучшем случае это дает нулевой результат, в худшем – подрывает здоровье. Ниже – перечень ошибочных теорий о похудении, верить в которые не только бесполезно, но и опасно.
10.11.2017 18:49:00
Спорт по звездам: что подходит разным знакам Зодиака?
У каждого есть свои предпочтения касательно спорта. Кто-то любит что-то очень спокойное и гармоничное, а другим подавай интенсивные интервальные тренировки, так, чтобы семь потов сошло. Оказывается, на эти предпочтения могут влиять и звезды, точнее — тот знак Зодиака, под которым вы родились.
04.04.2018 20:43:00
Вредит ли бег коленям?
Бег считается одной из самых эффективных кардиотренировок, которая способна повысить выносливость и улучшить состояние дыхательной и сердечно-сосудистой систем организма. Но многие считают, что бег негативно сказывается на опорно-двигательном аппарате, на позвоночнике и, в особенности, на коленных суставах. Разбираемся подробнее, так ли это на самом деле?

19.05.2018 20:16:00
Топ-5 мифов про йогу, в которые нужно перестать верить
Йога сегодня — одно из самых популярных и модных направлений в фитнес-индустрии. Но знаете ли вы, что на самом деле йога — это философия, граничащая даже с религией, и этому учению более 5000 лет! До сих пор с йогой связано множество мифов и заблуждений, в которые многие верят. С помощью экспертов мы решили развеять некоторые из них.
04.07.2019 22:01:00
12 вариантов перекуса с калорийностью менее 150
Желейные мишки, шоколад & Co: перекус может легко увеличить суточную калорийность рациона. Но тот, кто подходит к выбору закусок с умом, сохранит себя в форме и даже сможет похудеть. Именно поэтому мы представляем лучшие закуски, энергетическая ценность которых не превышает 150 калорий.
05.12.2018 08:26:00
Лучшие советы по уходу за кожей зимой
В зимнее время кожа особенно нуждается в увлажнении — ее высушивает сухой воздух в помещении и холод на улице. На какие нюансы в уходе нужно обратить внимание, ты узнаешь далее в нашей статье.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter