1. Принимаете ли Вы омега-3?
Соль является главным убийцей на кухне, считают эксперты

Соль является главным убийцей на кухне, считают эксперты



27.12.2016
128235

Австралийские ученые бьют тревогу. Если не развить тему должным образом, и не донести до населения информацию об опасности возрастания потребления соли, последствия могут быть ужасными для целого поколения. Теперь уже очевидно, что соль играет главную роль в провокации таких расстройств здоровья, как гипертония, инсульты, и даже сердечные приступы, активно воздействуя на сосудистую систему.

Соль является главным убийцей на кухне

Как повелось исстари, полезным объемом соли нужно считать необходимый минимум. Это означает, что предельно допустимую норму человек современный и так получает вместе с основными продуктами питания. Но люди уже давно перестали считать граммы соли в сутки, которые они съели. В день человек съедает 1-2 килограмма еды, щедро сдабривая ее избыточным количеством поваренной соли. Но этот коварный продукт не так безопасен, как считалось ранее. Не только отсроченный вред в виде болезней суставов и почек несет соль — она еще и чрезвычайно быстро воздействует на сосуды в организме.


Сравнительно безопасной принято считать дозу соли, не превышающую 3.8 грамма в суточном исчислении. Масса же ежесуточного потребления этого дополнения к пище теперь составляет не менее 10 граммов, а то и больше. Люди стали употреблять соль в количествах, смертельно опасных для организма, одновременно с революцией быстрого питания. Например, лапша по известной технологии в 60-граммовом брикете содержит до 80% суточной нормы.

В России и соседних странах все еще силен культ домашней засолки разных продуктов, от овощей и зелени, и до мяса птицы и домашнего скота. При этом концентрация соли в рассоле и самих продуктах часто составляет чрезмерную дозу, даже в 100 граммах рассола или мяса. Альтернативой намеренному и привычному потреблению соли в больших количествах может служить правильный температурный режим дня. Известно, что больше всего соленого съедается теми, кто злоупотребляет принудительным обогревом помещения, а в теплое время года не бывает на отдыхе в тени или в охлаждаемом помещении.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

07.03.2014
ВИЧ излечим!
Американские ученые объявили о выздоровлении ребенка, родившегося с врожденным вирусом иммунодефицита (ВИЧ).
22.06.2019 09:48:00
Похудейте быстрее с этими овощами
Быстрая и простая потеря веса с помощью овощей? Да, это возможно! Чтобы узнать, какие дары природы способствуют похудению, читайте нашу статью!
01.10.2015
Фрукты полезнее для фигуры, чем овощи
Не все овощи и фрукты одинаково полезны для похудения. Некоторые из них могут, скорее, навредить фигуре. А более полезными, как выяснили ученые из Гарварда, являются...
28.12.2017 15:23:00
Как сделать новогодний стол некалорийным?
О том, как не набрать вес за все эти затяжные новогодние праздники, мы уже рассказывали. И немаловажную роль в этом играет именно то, какие блюда вы будете подавать на стол. Съесть мало на новогоднем застолье вряд ли получится, ведь хочется попробовать всё. И поэтому стоит уделить внимание именно тому, чтобы блюда на праздничном столе были менее калорийными, чтобы кушать их можно было практически без вреда для фигуры.
28.12.2017 10:21:00
Диета по темпераменту: кому что подойдет?
Многие диетологи в один голос твердят, что диету нужно составлять индивидуально — только тогда она будет эффективной. И немаловажную роль тут играет наш характер и темперамент, то есть, психотип. Ведь именно от него будет зависеть то, как мы воспримем диету — как норму или как небывалый стресс?
08.04.2014
Дробное питание вредит здоровью
Дробное питание, много лет считающееся приоритетным для людей желающих похудеть, оказалось скорее вредным, чем полезным.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter