1. Принимаете ли Вы омега-3?
Фитнес после 30: какие ошибки мы допускаем на тренировках?

Фитнес после 30: какие ошибки мы допускаем на тренировках?



26.09.2017
111816

Мы уже писали о том, что важно знать о тренинге после 40 лет. Но оказывается, и до этого возраста, примерно с 30 лет, фитнес должен быть особенным. Есть несколько ошибок, которые допускают многие в тренажерном зале — и они могут не только отдалить достижение результатов и поставленных целей, но и навредить здоровью. О самых распространенных рассказываем ниже.

Фитнес после 30: какие ошибки мы допускаем на тренировках?

Ошибка № 1: ничего нового

Каждая ваша тренировка — такая же, как и предыдущая? Тогда неудивительно, что вы не можете похудеть, так как тело быстро адаптируется к однообразным нагрузкам. Поэтому, конечно же, их обязательно нужно разнообразить. Отлично, если ваш тренер пропишет вам оптимальную программу, которая будет включать прогрессирование (и веса, и количества повторов, и длительности занятия). Желательно, чтобы тренировки не были одинаковыми — гораздо лучше уделить один день в неделю ногам и ягодицам, к примеру, а другой — спине и рукам, и т.д. Так и мышцы успеют полноценно восстановиться, и нагрузка будет разной. Упражнения в программе тренинга должны меняться каждые два-три месяца, чтобы уделить внимание абсолютно всем мышцам тела.

Ошибка № 2: неполноценное восстановление

После 30 лет это очень важный момент, который ни в коем случае нельзя игнорировать. Во-первых, результаты не будут достигаться так быстро, как в 18. И многие в возрасте за 30 лет будут идти к своей цели напролом, занимаясь ежедневно. В итоге всё, что удастся получить, — это проблемы со здоровьем. Восстановление в более старшем возрасте будет занимать большее количество времени. Если до 20 лет организму требуется около 18-20 часов, то после 30 — уже около 28-30 часов. Возвращаемся к ошибке № 1 и вспоминаем, что тренировки на одни и те же группы мышц не дадут результатов, а если между ними нет перерыва, можно и вовсе спровоцировать воспаление мускульной ткани, травмы, подрыв иммунитета.

Ошибка № 3: высокая интенсивность тренировок

Если вы — бывалый спортсмен, то вполне можете позволить себе тренироваться по максимуму. Но если ваш фитнес находится на любительском уровне, не стоит заниматься на пределе интенсивности. После 30 лет организм нуждается в функциональном тренинге, который позволяет тренировать абсолютно все тело и развивать его гармонично. Вы можете позволить себе высокоинтенсивную тренировку, но после нее обязательно восстанавливайтесь в течение 48 часов. Если этого не сделать, вы просто будете изнашивать свою сердечную мышцу, и можете заработать проблемы с почками. В перерыве между интервальным тренингом или crossfit стоит посетить занятие по стретчингу (растяжке), пилатесу или йоге.

Ошибка № 4: большое количество кардио

Кардио — это отлично, ведь именно аэробные нагрузки позволяют сбросить вес и снизить количество жировой массы в организме. Но после 30 лет количество мышечной массы в нашем теле начинает уменьшаться, поэтому очень важными будут и силовые тренировки. Хотите быть в форме? Тогда обязательно чередуйте и кардио, и силовые нагрузки, чтобы мышечная масса росла, и увеличивалась мускульная сила и выносливость. И не бойтесь «перекачаться» — фитнес-эксперты доказали, что чем больше у человека мышечной массы, тем легче ему сбросить вес и обрести красивое тело.

Ошибка № 5: неправильное время тренировки

Кто-то тренируется с утра, кто-то любит пойти в зал после рабочего дня — всё это индивидуально и зависит от биоритмов человека, и от режима жизни. Но после 30 лет всё же рекомендуется отправляться в зал с самого утра. После интенсивных занятий в крови повышается уровень гормона стресса кортизола, мы чувствуем возбуждение. А если тренировка была вечером, в итоге мы рискуем получить нарушения сна и бессонницу. Выхода здесь два: либо планировать тренировку так, чтобы она завершилась как минимум за 3 часа до отхода ко сну, либо употреблять во время и после нее углеводные напитки, чтобы контролировать уровень кортизола и не давать ему повышаться.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

26.09.2017 16:03:00
5 мифов про вред глютена
Сегодня очень много говорят о глютене, «обвиняя» его в провоцировании различных заболеваний и в наборе лишнего веса и жировых отложений. Что же это за вещество? Кому оно действительно может навредить? Стоит ли здоровому человеку употреблять безглютеновые продукты?
27.11.2019 10:38:00
Можно ли убрать жир быстрее, тренируясь на пустой желудок?
Говорят, что те, кто тренируется до завтрака, сжигают жир намного эффективнее. Но разве спорт на голодный желудок – отличный способ похудеть?
11.08.2018 11:01:00
Что нужно сделать сегодня вечером, чтобы похудеть завтра утром?
Вечером можно не только не ужинать, чтобы не набрать лишних килограммов, но и делать множество других полезных вещей, которые действительно помогают бороться с лишним весом. Что это за вещи, и как они работают? Какие вечерние привычки реально помогают худеть? Разбираемся подробнее.

30.05.2019 17:59:00
7 причин появления жира на животе и способы убрать его
Иметь немного жира в нижней части брюшной полости полезно, потому что он защищает кишечник, желудок и другие внутренние органы. Но проблемы начинаются, когда его становится много. Висцеральный жир может стать причиной серьезных заболеваний, поэтому от него нужно избавляться. Но откуда он берется?
15.02.2019 22:11:00
Mini cut: как спортсмены убирают жир
Если ты занимаешься спортом, то наверняка тебе хотелось бы как можно скорее растопить жир. Минус 3 килограмма жира за 3-4 недели — звучит заманчиво, не так ли? Достичь этой цели вполне возможно с помощью mini cut. Что это такое, ты узнаешь далее в нашей статье.
01.10.2017 10:10:00
Овощи спасают от рака.., но не всегда
Много лет считалось, что диета, в которой преобладают овощи, во многих случаях помогает избежать рака кишечника. Но оказывается, не все так однозначно. Данная диета имеет смысл только, если в кишечнике обитает определенная бактерия - Fusobacterium nucleatum.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter