1. Принимаете ли Вы омега-3?
Фитнес после 30: какие ошибки мы допускаем на тренировках?

Фитнес после 30: какие ошибки мы допускаем на тренировках?



26.09.2017
111877

Мы уже писали о том, что важно знать о тренинге после 40 лет. Но оказывается, и до этого возраста, примерно с 30 лет, фитнес должен быть особенным. Есть несколько ошибок, которые допускают многие в тренажерном зале — и они могут не только отдалить достижение результатов и поставленных целей, но и навредить здоровью. О самых распространенных рассказываем ниже.

Фитнес после 30: какие ошибки мы допускаем на тренировках?

Ошибка № 1: ничего нового

Каждая ваша тренировка — такая же, как и предыдущая? Тогда неудивительно, что вы не можете похудеть, так как тело быстро адаптируется к однообразным нагрузкам. Поэтому, конечно же, их обязательно нужно разнообразить. Отлично, если ваш тренер пропишет вам оптимальную программу, которая будет включать прогрессирование (и веса, и количества повторов, и длительности занятия). Желательно, чтобы тренировки не были одинаковыми — гораздо лучше уделить один день в неделю ногам и ягодицам, к примеру, а другой — спине и рукам, и т.д. Так и мышцы успеют полноценно восстановиться, и нагрузка будет разной. Упражнения в программе тренинга должны меняться каждые два-три месяца, чтобы уделить внимание абсолютно всем мышцам тела.

Ошибка № 2: неполноценное восстановление

После 30 лет это очень важный момент, который ни в коем случае нельзя игнорировать. Во-первых, результаты не будут достигаться так быстро, как в 18. И многие в возрасте за 30 лет будут идти к своей цели напролом, занимаясь ежедневно. В итоге всё, что удастся получить, — это проблемы со здоровьем. Восстановление в более старшем возрасте будет занимать большее количество времени. Если до 20 лет организму требуется около 18-20 часов, то после 30 — уже около 28-30 часов. Возвращаемся к ошибке № 1 и вспоминаем, что тренировки на одни и те же группы мышц не дадут результатов, а если между ними нет перерыва, можно и вовсе спровоцировать воспаление мускульной ткани, травмы, подрыв иммунитета.

Ошибка № 3: высокая интенсивность тренировок

Если вы — бывалый спортсмен, то вполне можете позволить себе тренироваться по максимуму. Но если ваш фитнес находится на любительском уровне, не стоит заниматься на пределе интенсивности. После 30 лет организм нуждается в функциональном тренинге, который позволяет тренировать абсолютно все тело и развивать его гармонично. Вы можете позволить себе высокоинтенсивную тренировку, но после нее обязательно восстанавливайтесь в течение 48 часов. Если этого не сделать, вы просто будете изнашивать свою сердечную мышцу, и можете заработать проблемы с почками. В перерыве между интервальным тренингом или crossfit стоит посетить занятие по стретчингу (растяжке), пилатесу или йоге.

Ошибка № 4: большое количество кардио

Кардио — это отлично, ведь именно аэробные нагрузки позволяют сбросить вес и снизить количество жировой массы в организме. Но после 30 лет количество мышечной массы в нашем теле начинает уменьшаться, поэтому очень важными будут и силовые тренировки. Хотите быть в форме? Тогда обязательно чередуйте и кардио, и силовые нагрузки, чтобы мышечная масса росла, и увеличивалась мускульная сила и выносливость. И не бойтесь «перекачаться» — фитнес-эксперты доказали, что чем больше у человека мышечной массы, тем легче ему сбросить вес и обрести красивое тело.

Ошибка № 5: неправильное время тренировки

Кто-то тренируется с утра, кто-то любит пойти в зал после рабочего дня — всё это индивидуально и зависит от биоритмов человека, и от режима жизни. Но после 30 лет всё же рекомендуется отправляться в зал с самого утра. После интенсивных занятий в крови повышается уровень гормона стресса кортизола, мы чувствуем возбуждение. А если тренировка была вечером, в итоге мы рискуем получить нарушения сна и бессонницу. Выхода здесь два: либо планировать тренировку так, чтобы она завершилась как минимум за 3 часа до отхода ко сну, либо употреблять во время и после нее углеводные напитки, чтобы контролировать уровень кортизола и не давать ему повышаться.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

05.08.2008
Правильно заваривать чай
Хотите извлечь из чашки чая максимум пользы? Тогда заваривайте чай долго – в течение 5-7 минут, не меньше.
11.10.2019 20:03:00
8 частых причин появления лишнего веса
Отсутствие спорта, овощей и белка в рационе, любовь к фастфуду гарантированно приведут к избыточному весу. Тем не менее причины появления лишних килограммов не ограничиваются только обжорством и нехваткой физической активности. Давайте узнаем, из-за чего еще мы можем поправиться.
26.02.2017
Ученые озвучили, кому грозит рак молочной железы
Назван еще один фактор, провоцирующий рак молочных желез. И им оказалась плотность тканей железы, которую видно на УЗИ.

28.02.2019 16:39:00
9 величайших мифов о сахаре
Коричневый сахар содержит минералы, глюкоза делает нас здоровыми, фруктоза не причиняет вреда, а мед полезнее сахара. Это правда? Многое из того, что мы знаем о сахаре, неверно. Мы перечислим 9 ложных представлений о «белом яде» и развенчаем мифы о нем.
25.11.2019 09:52:00
Лучшие способы похудеть в лице
Если вы хотите избавиться от двойного подбородка или пухлых щек, попробуйте применять следующие советы. Мы расскажем вам, как эффективно похудеть в лице с помощью коррекции питания и простых упражнений.
30.07.2018 20:08:00
Топ-5 продуктов, которые помогут надолго сохранить загар
Лето — идеально время, чтобы «зарядиться солнцем». Мы можем вдоволь загорать, становиться темнее, красивее и визуально стройнее. А еще вследствие загара вырабатывается необходимый нашему организму витамин D. Но как обидно, когда красивый загар «смывается» за считанные недели. Оказывается, есть продукты, которые могут укрепить его!
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter