/ 7 советов по ускорению похудения

7 советов по ускорению похудения

07.05.2019 893

Большинство из нас наверняка задумывалось о том, как быстрее похудеть. При этом не придерживаясь жестких диет, которые обычно вызывают эффект йо-йо. Мы расскажем, как можно похудеть быстро, но надолго.

7 советов по ускорению похудения

1. Коррекция питания

Наиболее важным аспектом потери веса является здоровое, сбалансированное питание. Вам не нужно считать калории, но вы должны внимательно относиться к тому, что едите. Если говорить коротко: ешьте много овощей и фруктов с минимумом фруктозы. Овощи практически не содержат калорий и являются лучшими друзьями всех тех, кто ищет ответ на вопрос «Как похудеть».

Кроме того, вы должны есть цельнозерновую пищу и нежирные молочные продукты несколько раз в день. Постное мясо и рыба допускаются к столу несколько раз в неделю.

Калорийные бомбы, например, фастфуд, готовые блюда, сладости, пирожные или чипсы, в идеале должны быть полностью исключены или хотя бы сокращены до минимума. Привыкайте есть осознанно и сводите на нет неправильные пищевые привычки, например, есть, не испытывая чувство голода. Старайтесь готовить дома как можно чаще. Это сэкономит вам много калорий.

2. Насыщаться во время приемов пищи

Чтобы не думать о еде постоянно, вы должны регулярно есть 3 раза в день. После приема пищи нужно вставать из-за стола с чувством удовлетворения и сытости, но не тяжести. Чтобы добиться успеха в похудении и ускорить его, вы должны привыкнуть к потреблению низкокалорийных продуктов. Например, заполнить тарелку овощами и положить к ним кусочки нежирного мяса или рыбы.

Также давайте себе время на еду и не ешьте мимоходом. Мозг не регистрирует такие быстрые перекусы, и через короткое время мы снова начинаем испытывать голод.

3. Быстрые углеводы вечером – нет

Низкоуглеводное питание все еще остается модной диетой номер 1. Но для похудения вам не нужно строго запрещать себе все углеводы только потому, что вы ищете ответ на вопрос: «Как добиться ускорения похудения?». Достаточно будет того, если вы откажетесь от простых (быстрых) углеводов: они содержатся в белом хлебе и выпечке из белой муки, макаронах, чипсах, фаст-фуде и сладостях. А цельнозерновой хлеб или макароны из непросеянной муки наоборот очень полезны и способствуют похудению.

Тем не менее для того, чтобы сжигать жир на полной скорости в ночное время, вы должны немного сдерживаться вечером в отношении углеводов. Съешьте кусочек цельнозернового хлеба, но сочетайте его с салатом, сыром или другими нежирными молочными продуктами. Попробуйте перестать есть углеводы после 8 вечера.

4. Только вода и несладкий чай

Калорийность напитков всегда недооценивают. Вы часто пьете подслащенный чай, газированные напитки или соки? У нас плохая новость: в 200 мл сока содержится 100 калорий и сахар. 2-3 стакана — это уже половина плитки шоколада. Алкоголь также содержит много калорий. Если вы хотите успешно похудеть, вам следует ограничиться бокалом спиртного и пить только по особому случаю — не каждую пятницу! А лучше совсем вычеркнуть алкоголь.


Вода, несладкие фруктовые и травяные чаи не содержат калории. Привыкайте утолять жажду ими.

Совет: если вы находите чистую воду слишком скучной, то добавляйте в нее кусочки фруктов, огурцов, ягоды или травы — мяту и базилик.

Кстати, напитки light тоже стоит убрать из рациона. Хотя в них нет калорий, они, согласно исследованиям, вызывают сильный голод и содержат химические вещества.

5. Перерывы

Если вы часто перекусываете, вы обычно потребляете больше калорий в течение дня. Однако есть еще одна причина, по которой вы не должны есть между приемами пищи: чтобы ваше тело сжигало жир, ему также нужны перерывы. Не ешьте ничего между основными приемами пищи. Если голод застал вас врасплох, выберете что-то легкое: фрукт, овощные палочки или нежирный йогурт.

6. Нет запретов

Никакого шоколада, тортов и чипсов, только овощи: не создавайте себе такие жесткие запреты. Даже если вы хотите похудеть, это не значит, что какая-либо еда навсегда запрещена. Запреты только поощряют аппетит и срывы. Вам разрешено есть все продукты. И даже шоколад с пирожными. Однако их количество нужно существенно снизить, чтобы похудение ускорилось. Еще лучше — устраивать себе один читмил в неделю, то есть свободный от ограничений прием пищи.

7. Спорт

Спорт сжигает много калорий. Поэтому регулярные физические нагрузки должны быть частью ускорения похудения. Будь то ходьба, плавание, езда на велосипеде или зумба — все средства хороши. Занимайтесь 3 раза в неделю по 45 минут: благодаря тренировкам вы сожжете много калорий и похудеете быстрее.

Идеальная комбинация: если вы выполняете несколько силовых упражнений и укрепляете живот, ноги и ягодицы целевыми упражнениями. Чем больше у вас мышц, тем больше энергии они сжигают.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

5 эффективных фитнес-тренда для похудения Как перейти на правильное питание: инструкция Противозачаточные таблетки могут привести к слепоте
Как долго перевариваются разные продукты? 7 органов, которые могут регенерировать Женская грудь и спорт: что происходит?

Это интересно

Загрузка...