1. Принимаете ли Вы омега-3?
Продукты, увеличивающие целлюлит

Продукты, увеличивающие целлюлит



15.01.2019
539

Целлюлит является большой проблемой для 80% женщин. В основном некрасивые неровности на бедрах и ягодицах обусловлены генетической предрасположенностью и слабыми соединительными тканями, однако питание играет немаловажную роль в процессе образования целлюлита. Какие продукты следует исключить из своего рациона, ты узнаешь далее.

11 продуктов, которые увеличивают целлюлит

1. Соки и газированные напитки

Сахар способствует возникновению целлюлита, поэтому все сладкие газированные напитки и даже соки, кажущиеся полезными, должны быть исключены из рациона. Они стимулируют воспалительные процессы в организме. К тому же, сахар ускоряет распад коллагена и по этой причине делает соединительные ткани слабее. Лучше пей несладкий чай и много воды!

2. Алкоголь

Алкоголь (так же как и никотин!) является ядом и помехой в борьбе с апельсиновой коркой, потому что он способствует задержке воды и разрушает собственный коллаген – элемент, ответственный за стабильность соединительной ткани. Кроме того, сжигание жира прекращается, как только алкоголь оказывается в крови. Время от времени, конечно, можно пропустить бокал с друзьями, но не стоит увлекаться спиртным, иначе целлюлита станет еще больше.

3. Сладости

Этот факт многим не нравится, но сахар действительно создает целлюлит. Он резко повышает уровень инсулина и забирает у тела такие важные минералы, как кальций и магний. При этом он не доставляет в организм полезные вещества и помогает целлюлиту расширяться. Печенье, шоколад, пирожные, торты и прочие десерты нашпигованы белым ядом. Тем, кто хочет снизить вес и уменьшить целлюлит, нужно исключить сахар из рациона.

4. Мучные изделия

Так же, как сахар, изделия из белой муки (хлеб, макароны, выпечка) вызывают резкий скачок инсулина и доставляют в организм пустые калории, который тот превращает в жир и откладывает. Конечно же, на самые проблемные места: ягодицы, живот и бедра. Здравствуй, целлюлит!

Но как быть, если ты не можешь обойтись без макарон и хлеба? Выход есть — продукты из цельного зерна. Они надолго насыщают, «не играют» с инсулином и защищают от атак голода.

5. Зерненый творог

Зерненый творог — это диетическая классика, поскольку в нем мало жира и калорий. Но в период борьбы с целлюлитом лучше избегать его, поскольку в нем особенно много натрия (поваренной соли). Одна упаковка содержит примерно 700 миллиграммов, что больше трети рекомендуемого суточного объёма. Натрий ухудшает кровообращение и способствует задержке воды, то есть целлюлиту. Поэтому нельзя съедать более 1,5 граммов соли в день.

6. Заправки для салата и соусы

Произведенные промышленным путем салатные заправки и соусы полны сахара, соли, консервантов и химическим добавок. Витаминов и важных питательных веществ в них просто нет.

Мало того, что якобы полезный салат во время обеда превращается во вредную калорийную бомбу, он также портит нашу кожу и соединительные ткани. Кетчуп, майонез или соус – это значительные помехи в борьбе с целлюлитом. Поэтому вместо покупки готовой заправки для салата лучше сделать ее самостоятельно из оливкового масла и уксуса.


7. Обработанные молочные продукты

Эстроген, содержащийся в молочных продуктах с высокой степенью переработки и часто солидным объёмом соли, может усиливать целлюлит, так как провоцирует задержку воды. Лучше наслаждаться ими в меру и прибегать к растительным альтернативам, таким как миндальное или овсяное молоко!

8. Кофе

Кофе оказывает обезвоживающее и веносуживающее воздействие, и целлюлит только выигрывает от этого. Утренняя чашка кофе не причинит вреда, но чрезмерное потребление этого напитка усугубляет проблему целлюлита.

Кстати, в качестве пилинга кофе может даже помочь в борьбе с апельсиновой коркой. Просто смешай 3 столовые ложки молотого кофе или кофейного порошка со столовой ложкой оливкового масла. Сильными круговыми движениями массируй кожу на ягодицах, бедрах и всех других областях, пораженных целлюлитом. Затем смой пилинг холодной водой.

9. Соевый соус

Плохая новость для всех любителей азиатской кухни: соевый соус содержит чрезвычайно много соли. Как мы уже писали, соль удерживает воду в тканях, образуя массивные отеки. Поэтому соевый соус можно назвать врагом гладкой кожи на бедрах.

10. Соленые снэки и колбаса

Соленые снэки, колбасные продукты, готовые супы и фастфуд содержат много сахара, соли и жира — смертельную комбинацию для соединительных тканей. Кроме того, они плохо влияют на сосуды и способствуют повышенному отложению жира, что увеличивает целлюлит.

11. Жаренные во фритюре продукты

В сильно разогретом жире и масле образуются токсичные соединения. Их легко обнаружить в картошке фри, чипсах и так далее. К тому же, в жареных продуктах также много соли и насыщенных жиров. Поэтому лучше отказаться от них или есть очень редко. Оптимальный выбор — тушеные, запеченные или приготовленные на пару продукты.

Кстати, жир жиру рознь: в борьбе с целлюлитом нужно ориентироваться на ненасыщенные жирные кислоты. Они очень полезны для здоровья и фигуры. Авокадо, орехи, льняное и оливковое масла должны постоянно присутствовать в твоем рационе — твое тело будет только благодарно!

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

30.08.2017 10:13:00
Распространённые мифы про пресс
Все хотят иметь красивый плоский живот, пресс с кубиками и рельефом, который будет не стыдно показать. Натренировать пресс несложно, но тренировка должна быть грамотной. Ведь на сегодняшний день существует множество мифов о прессе, в которые многие слепо верят.
22.11.2018 08:40:00
Лучшие способы похудеть во время климакса
Похудеть во время климакса особенно тяжело, потому что в организме происходят гормональные перестройки. Но всё возможно с помощью правильных действий и продуктов. Каких именно? Ты узнаешь далее!
07.01.2018 13:13:00
Почему витамин D обязаны принимать все беременные
Много тысячелетий женщины компенсировали нехватку витаминов тем, что можно было отыскать в месте проживания. К сожалению, разные части планеты по-разному насыщены природными ресурсами, и почти все человечество обязано некоторыми генетическими заболеваниям именно нехватке витаминов.
12.03.2018 09:07:00
Из «кокона» в бабочку, или обо всех тонкостях парафинотерапии
Парафиновые обертывания и аппликации считаются одними из эффективнейших косметологических процедур. Ванночки для рук некоторые могут делать и самостоятельно в домашних условиях, а вот сеансы борьбы с целлюлитом и для улучшения состояния кожи на лице лучше проводить в салоне. Почему и какие вообще плюсы, особенности у парафинотерапии, расскажем дальше.
11.08.2017 17:25:00
Названы 5 лучших упражнений для ягодиц
Ну какая девушка не мечтает иметь ту самую попу, про которую говорят «наприседала»?! Конечно, каждая. На самом деле, все достижимо, и «сломать» можно даже генетические недостатки фигуры.
31.07.2016
Миф об эффективности зачатия с поднятыми ногами развеян научным миром
Учеными из Нидерландов проведено интересное исследование, результатом которого стало развенчание мифа о так называемом «мешочном» способе зачатия, когда во время семяизвержения ноги женщины находятся в вертикальном положении кверху.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter