/ В какое время дня лучше всего тренироваться?

В какое время дня лучше всего тренироваться?

18.08.2017 118850

О том, в какое время дня лучше всего тренироваться, ходит множество споров. Многие выбирают то время, которое просто могут выделить физически посреди напряженного рабочего дня, до или после него. Но на самом деле, работа нашего организма будет разной в течение суток, поэтому есть часы, которые больше подойдут для силовых тренировок, а есть и для других направлений. Какое же время для тренировок выбрать?

В какое время дня лучше всего тренироваться?

Как работает организм?

Для того чтобы разобраться в функционировании нашего тела в течение суток, нужно поговорить о циркадных ритмах. Эти ритмы — древнейшая схема сна и бодрствования, которой подчиняется все живое на земле. Другой вопрос, что у человека, который сам придумывает себе режим жизни, такие ритмы могут быть сбиты. Но в любом случае, организм будет пытаться их отрегулировать должным образом.

  • Примерно с 5 и до 7 утра температура тела понижена, мускулатура стянута. Если вы хотите тренироваться в этот промежуток времени, лучше предпочесть что-то спокойное, развивающее гибкость и эластичность — стретчинг, йогу, пилатес.
  • Период с 7 до 10 утра идеально подойдет для кардиотренировок. Именно потому многие предпочитают отправляться с утра на пробежку, а затем завтракать. Такой прием позволит растратить максимальное количество жира и быстро похудеть, а еще зарядиться энергией на целый день.

  • С 10 часов и примерно до обеда увеличиваются силовые показатели мышц, тело способно выполнить нагрузку большую, чем в другое время. Хотите отправиться в тренажерный зал? Тогда выбирайте такое время, если оно вам подходит.
  • С 14 часов повышается выносливость. Это время будет отлично подходить для длительных пробежек, подготовке к марафонам, плавания, езды на велосипеде.
  • С 17 часов открывается «второе дыхание» в плане силы. Неплохой вариант, не правда ли: сразу же после рабочего дня отправиться в зал, хорошенько позаниматься, а затем уже идти отдыхать.
  • С 20 часов повышается эластичность мышц, а также кровоснабжение мышц и мозга, улучшается реакция и рефлексы. Самое время поиграть в командные игры!
  • Ну а с вечерними тренировками после 21 стоит быть осторожными. Излишняя нагрузка заставит организм взбодриться, хотя в вечернее время этого делать не рекомендуется. После 21 в теле начинает вырабатываться гормон сна, который притупит работу всех систем. Потому в это время лучше отдыхать и восстанавливаться.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Что такое бодипозитив: ликбез для «чайников» Топ-10 овощей, в которых очень много белка 4 способа победить прыщи на ягодицах
Что никогда не едят стройные француженки? 10 советов по борьбе с целлюлитом 9 способов похудеть в ногах

Это интересно

Загрузка...