1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сколько фруктов можно есть, чтобы не поправиться?

Сколько фруктов можно есть, чтобы не поправиться?



06.06.2019
653

Свежевыжатые соки, сухофрукты и смузи считают очень полезными, ведь во фруктах много витаминов. Однако в них есть коварная фруктоза, из-за которой мы не только не можем похудеть, но и толстеем. Давайте узнаем всю правду о фруктах!

Сколько фруктов можно есть, чтобы не поправиться?

Какое количество фруктов делает нас толстыми?

Есть фрукты не означает толстеть. Как и в отношении большинства продуктов, многое зависит от вида плода и потребляемого количества. Вы должны знать, что фрукты содержат разные сахара, и что организм перерабатывает их по-разному. Помимо фруктового сахара (фруктозы) в плодах также есть глюкоза. Эти простые сахара расщепляются по-разному: глюкоза превращается в жир с помощью гормона инсулина, и мозг получает сигнал об определенном насыщении. После поедания фруктов этот процесс идет медленнее, однако через короткое время снова появляется голод.

Фруктоза расщепляется печенью и может быть усвоена без инсулина. До сих пор фруктоза всегда считалась безвредной. Но исследования доказали, что фруктоза побуждает нас есть больше. Кроме того, она способствует накоплению жира в печени. Причиной этого во многом является то, что мы поглощаем много фруктозы из готовых продуктов: соков, газированных напитков, хлопьев. Ожирение чаще возникает в результате потребления промышленных продуктов, содержащих много фруктозы.

50 граммов фруктового сахара в день могут быть опасны для человеческого организма: этот объем неизбежно приводит к ожирению печени. Если мы не сожжем фруктозу сразу, она будет накапливаться в печени и попадать в брюшной жир.

Мы толстеем из-за фруктов, если...

*Едим слишком много: поскольку фрукты не обеспечивают нас сытостью на долгое время, нам нужно есть больше, чтобы по-настоящему насытиться. Тот, кто регулярно, помимо основных приемов пищи, ест большое количество фруктов, всегда набирает вес.

*Едим очень сладкие фрукты: если вы едите большое количество бананов, груш и винограда, вы потребляете много фруктозы, которая вам не нужна. Виноград и бананы делают вас толстыми только тогда, когда вы едите их слишком много.

*Мы часто едим сухофрукты: к сожалению, в сухофруктах намного больше фруктозы, потому что в них она очень концентрированная. Сухофрукты содержат много витаминов и минералов, но их следует есть только в рамках небольшого перекуса.

Наш организм от природы «не настроен» на переваривание большого количества фруктозы. Поэтому достаточным количеством для него будет банан и 50 граммов винограда в день. Телу не нужно больше. Если вы едите много фруктов, вы столкнетесь со вздутием живота и метеоризмом. Некоторые люди вообще не переносят фруктозу, потому что она не всасывается должным образом в их кишечнике. Если вы страдаете от вздутия живота и боли после поедания фруктов или потребления натуральных соков, у вас, скорее всего, непереносимость фруктозы.


В этих фруктах очень много фруктозы

Очень важно, чтобы вы воспринимали фрукт скорее как закуску и ели его в перерывах между основными приемами пищи в малых количествах. Нельзя сказать, что есть фрукты плохо – витамины из них важны для нашего организма. Особенно хороши сладкие плоды в качестве замены шоколаду, тортам и переработанным продуктам.

Но и здесь все зависит от типа фруктов. Вы должны есть меньше тех фруктов, которые содержат много сахара, с другими можно быть менее строгими.

Итак, много фруктозы содержится в следующих плодах: виноград, яблоки, бананы, груши, киви, дыня, черешня, маракуйя, ежевика. Не увлекайтесь их поеданием, если не хотите растолстеть!

Давайте приведем пример: в 100 граммах яблока примерно 5,74 грамма фруктозы. В 4-5 яблоках уже содержится максимум фруктозы — 50 граммов. Конечно, мало кто съедает столько яблок за день. Однако многие делают сок из свежих фруктов: в половине литра яблочного сока есть те самые 4-5 яблок, то есть 50 граммов фруктозы. Граница нормы достигнута! Но человек об этом не подозревает и продолжает наслаждаться плодами или их соком. Результат становится заметен через некоторое время по заплывшей талии и плюсу на весах.

Фрукты с малым количеством фруктозы

Любители фруктов могут расслабиться: природа подарила нам плоды не только с большим, но и с малым количеством фруктозы. Объедаться ими не стоит, но можно немного расслабиться и насладиться ими без страха растолстеть.

Вот они: ананас, апельсин, абрикос, авокадо, клубника, грейпфрут, арбуз, мандарин, манго, нектарин, персик, слива, лимон. Меньше всего фруктозы в авокадо — всего 0,2 грамма на 100 граммов.

Как вы видите, выбор наименее сладких фруктов не так уж мал! Делайте из них смузи, мороженое, нарезку или ешьте цельными без зазрения совести!

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

12.01.2018 13:20:00
5 новых трендов в фитнесе 2018 года
Аэробика, шейпинг, силовая тренировка… Йога, пилатес, интервальный тренинг… Каждый выбирает для себя тот вид фитнеса, который ему по душе. Но из традиционных вариантов многое уже слегка поднадоело. Поэтому мы решили поделиться с вами самыми трендовыми новинками в сфере спорта и фитнеса, которые будут популярными в наступившем году.
02.04.2019 09:52:00
Эти продукты ускоряют рост волос
Наши волосы, как и растения, нуждаются в здоровой «почве» и достаточном количестве питательных веществ для роста. В зависимости от того, что мы едим, состояние кожи и головы меняется. Поэтому очень важно потреблять много питательных веществ, особенно если ты мечтаешь о длинных роскошных волосах.
22.01.2020 09:08:00
4 действенных способа уменьшить жир на животе
Вряд ли кому-то нравится жир на животе, но избавиться от него непросто. Чтобы окончательно побороть жир в средней части тела, вам следует применять следующие 4 способа.

29.06.2018 08:28:00
Что такое статическая нагрузка, и что она дает нашему телу?
Наверняка вы слышали неоднократно о статической нагрузке — такие упражнения и программы тренировок еще называют изометрическими. Суть их заключается в неподвижности и напряжении мышц в какой-то определенной позе. Мы решили разобраться подробнее в том, что такое статическая нагрузка, и что она дает нашему телу?
18.04.2018 20:06:00
Тренировка раз в неделю: есть ли смысл?
К сожалению, даже те, кто очень хочет тренироваться, не всегда находят время для 3-4-разовых тренировок в неделю. И всегда считалось, что только такое количество занятий может дать результат в виде похудения или наращивания мышечной массы. А если тренировка проходит раз в неделю — есть ли в ней смысл? Будет ли тут работать правило «лучше что-то, чем совсем ничего»? Разбираемся подробнее.
18.04.2013
Кофе против рака матки
Оказывается, кофе может оказать большую пользу женскому организму. А именно — уберечь от рака матки.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter