1. Принимаете ли Вы омега-3?
7 методов как сжечь брюшной жир

7 методов как сжечь брюшной жир



30.03.2019
574

Висцеральный жир, также известный как брюшной жир, накапливается в брюшной полости. Избыток этого жира вреден для организма и может иметь негативные последствия. Вот почему от него нужно избавляться как можно раньше. В статье вы найдете 7 методов, которые помогут вам эффективно сжечь брюшной жир.

Сожги брюшной жир с помощью 7 методов

Почему висцеральный жир так опасен?

Жировые клетки не только хранят избыточную энергию, они также вырабатывают гормоны и воспалительные вещества. Висцеральные жировые клетки особенно активны и производят больше воспалительных гормонов, чем другие клетки. Такими гормонами являются, например, IL-6 и PAI-1. Эти гормоны могут способствовать длительному воспалению и увеличивать вероятность развития хронического заболевания. Слишком большое количество висцерального жира также провоцирует появление диабета 2 типа, сердечных заболеваний или даже некоторых типов рака. Пора избавляться от брюшного жира!

1. Больше клетчатки

Существует растворимая и нерастворимая клетчатка. Растворимая смешивается с водой в организме и образует густую консистенцию, которая помогает замедлить транспортировку переваренной пищи из желудка в кишечник.

Когда растворимая клетчатка достигает толстой кишки, кишечные бактерии сбраживают ее в жирные кислоты короткой цепи. Эти жирные кислоты очень важны, поскольку используются в качестве пищи для кишечных клеток и в то же время могут уменьшить жир на животе за счет снижения уровня гормона голода — грелина.

Чтобы добавить в рацион растворимую клетчатку и тем самым уменьшить количество висцерального жира, нужно чаще есть бобовые, семена льна, крупы и сладкий картофель.

2. Меньше сахара

К сожалению, из-за нехватки питательных веществ и высокой калорийности сахар очень вреден для здоровья. Тот, кто увлекается сладостями, рискует прибавить в весе. Некоторые исследования показали, что у тех, кто потребляет много сахара, больше висцерального жира.

Сахар содержит около 50 процентов фруктозы. Этот простой сахар метаболизируется печенью и, если его принимать в больших количествах, он перерабатывается в жир, что, в свою очередь, увеличивает массу брюшного жира.

3. Больше белка

Белок является наиболее важным питательным веществом для потери жира. Если ты включишь в свой рацион больше белка, ты будешь чувствовать себя сытой дольше, потому что, как и в случае с растворимой клетчаткой, уровень гормона голода грелина снизится

Увеличение доли белка в питании помогает ускорить метаболизм, что приводит к потере веса, а также к разрушению жира в брюшной полости. Добавляй источник белка в каждый прием пищи, когда это возможно. Много белка содержится в бобовых, мясе, рыбе, молочных продуктах.


4. Меньше алкоголя

Пить время от времени небольшое количество алкоголя не вредно и может быть даже полезно для здоровья (например, красное вино). Однако частое потребление алкоголя негативно влияет на весь организм, а также на талию. Оно может привести к накоплению висцерального жира. Это видно по большой окружности талии, что является одним из маркеров избытка брюшного жира.

5. Качественный сон

Правильный ритм сна очень важен для здоровья. Тот, кто слишком мало спит, рискует накопить много висцерального жира. И наоборот: качественный длительный сон помогает уменьшить живот.

Если у тебя есть проблемы со сном, попробуй выполнять успокаивающие действия перед сном, например, читать книгу, медитировать. Другой вариант — прием магния, так как этот элемент помогает расслабить мышцы.

6. Меньше стресса

Многие люди страдают от стресса или тревоги. Стресс стимулирует надпочечники, заставляя их выделять больше гормона стресса кортизола. Исследования показывают, что избыток кортизола отвечает за активное накопление висцерального жира.

Повышенный стресс также заставляет нас есть больше, что только усугубляет проблему брюшного жира. Поэтому очень важно избавляться от напряжения разными способами: с помощью спорта, хобби, общения с близкими и так далее.

7. Попробуй интервальное голодание

Интервальное голодание - это хороший способ снизить вес. Оно не ограничивает в выборе еды, но устанавливает время приемов пищи, что в конечном итоге помогает есть меньше. Интервальное голодание включает в себя 2 фазы: когда разрешено и не разрешено принимать пищу. В зависимости от целей продолжительность фаз может варьироваться и составлять, например, 16 часов голодания и 8 - питания. Интервальное голодание позволяет уменьшить массу тела и брюшного жира.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

05.11.2017 16:40:00
Топ-5 лучших кроссовок для бега
Как выбирать беговую обувь, мы уже подробно рассказывали. Немаловажен, конечно же, и производитель кроссовок для бега. Ведь только у действительно хороших брендов есть надлежащий контроль качества. На них работают специалисты, которые могут сделать кроссовки лучше для прыжков, бега, других видов тренировок, добавляя те или иные характеристики и опции.
27.12.2016
Дети не рискуют пробовать новую еду? Есть научное объяснение!
По достижении детьми 6-летнего возраста у них отмечается некоторый спад в интересе к еде, причем касается это больше всего тех детей, которые в силу обстоятельств не получили вовсе, или недополучили материнское молоко.
15.02.2017
Сидеть с прямой спиной вредно
«Сиди прямо», — говорят все родители своим детям. Это хорошо известный совет, основанный на убеждении, что любое положение спины, отклоняющееся от прямого угла, создает дополнительную нагрузку на мышцы. Но как бы ни был популярен этот совет, он неверен.
08.11.2013
Найдено народное средство повышения качества спермы
Американские исследователи нашли очень простое и доступное средство для лечения легкой степени бесплодия мужчин — это фрукты и овощи красного и желтого цвета.
04.08.2018 09:01:00
5 способов правильно питаться вне дома
з-за множества дел мы не всегда успеваем приготовить еду и отправляемся в ближайшую столовую, кафе или пекарню. Предлагаемые там изделия и блюда соблазнительны, но не всегда полезны. Чтобы не набрать лишние килограммы, питаясь вне дома, воспользуйся нашими советами.
05.11.2017 17:15:00
Мифы о здоровье, которыми нас пугали в детстве
Вы помните все те детские «страшилки», в которые мы верили безоговорочно. Что проглоченная жвачка так и останется в желудке и даже может склеить наш кишечник. Или что от курения сигарет не в затяжку будет рак горла… Ну, и прочая подобная ерунда.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter