/ Эти 9 продуктов лучше не есть натощак

Эти 9 продуктов лучше не есть натощак

09.11.2019 938

Даже здоровая пища может быть вредна, если ее употреблять в неподходящее время или натощак. Вы никогда не должны есть эти 9 продуктов на пустой желудок.

9 продуктов, которые лучше не есть натощак

Что представляет собой здоровой завтрак? Вариантов много. По крайней мере, он должен обеспечить организм достаточным количеством энергии и жизненно важных веществ. Но следует соблюдать осторожность: съеденная натощак, здоровая пища может внезапно привести к неприятным последствиям. Вот краткий обзор некоторых продуктов, которые не рекомендуется есть на голодный желудок.

1. Йогурт и кисломолочная продукция

Молочнокислые бактерии в йогурте или кефире должны оказывать положительное влияние на кишечную флору и здоровье в целом. Поэтому йогурт на завтрак считается многими очень полезной альтернативой. Однако не стоит есть его натощак. Агрессивная желудочная кислота в пустом желудке может убить чувствительные бактерии, прежде чем они попадут в кишечник и совершат там свои «чудеса». Лучше всего заранее нейтрализовать желудочную кислоту орехами или овсянкой.

2. Бананы

Бананы богаты ценными питательными веществами, но также входят в число калорийных бомб среди фруктов. Спелые бананы быстро доставляют в организм усваиваемые калории, что приводит к стремительному повышению уровня сахара в крови, особенно если вы едите фрукт натощак. Результат – атаки голода до конца дня. Кроме того, содержание магния в крови может увеличиться слишком сильно, что также отрицательно сказывается на самочувствии.

3. Цитрусовые

Даже если цитрусовые, такие как лимоны, апельсины или грейпфруты, содержат много витамина С, они все равно не являются хорошим выбором для первого приема пищи натощак. Содержащаяся кислота может раздражать и повредить чувствительные слизистые оболочки пищевода и желудка. А если у вас чувствительный желудок, вы также рискуете получить изжогу, которая так же вредна для слизистых.

4. Выпечка из дрожжевого теста

Вы также не должны есть дрожжевую выпечку – булочки, хлеб, пирожки. Причина не только в высоком содержании сахара в продуктах этой категории, но и в том, что она может раздражать желудок и кишечник. Результат: вздутие живота и урчание. Вряд ли вам это нужно в начале дня.

5. Сырая пища

Диетологи рекомендуют есть до 5 порций фруктов и овощей в день, чтобы оставаться здоровыми. Однако начинать с них утро не является хорошей идеей. Сырые овощи, такие как огурцы и помидоры, могут чрезмерно нагружать пищеварительную систему. Это приводит к изжоге, метеоризму и даже болям в животе. Лучше есть овощи на обед и в качестве перекуса между приемами пищи.


6. Черный кофе

Наслаждаться кофе в меру полезно, потому что он содержит клетчатку, которая помогает пищеварению. Однако не стоит пить черный кофе по утрам натощак, так как при этом повышается кислотность.

Наш совет: добавьте миндальное молоко в кофе, потому что щелочное растительное молоко нейтрализует кислотность коричневых бобов.

7. Газированные напитки

Если вы хотите навсегда испортить желудок, выпивайте по утрам стакан колы или фанты на пустой желудок. Причина: помимо того факта, что сахар вызывает скачок уровня инсулина, углекислота повышает кислотность в организме. Это может привести к неприятной боли в животе.

Лучше выпить стакан теплой воды. Она мягко пробуждает желудок, кишечник и помогает им переваривать пищу.

8. Паприка и перец чили

Паприка относится к семейству пасленовых, в которых содержится небольшое количество токсичных алкалоидов. Количество настолько мало, что большинство людей могут есть перец без каких-либо последствий. Однако их не следует употреблять натощак. Это может привести к метеоризму и болям в животе. Острый перец чили также раздражает пустой желудок.

9. Витамины

В пищевых добавках нет ничего плохого - многие врачи рекомендуют принимать цинк в холодное время года, чтобы сохранить иммунную систему сильной. Но большинство витаминов не следует проглатывать натощак. Причина: гастроэнтерологи из Университета Нью-Йорка обнаружили, что витамин С, фолиевая кислота и железо могут вызвать тошноту при приеме на пустой желудок.

Кроме того, организм может лучше усваивать жирорастворимые витамины, если мы принимаем их в сочетании с полезными жирами. Поэтому вы должны пить их после того, как уже позавтракали.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Галифе: как избавиться от липедемы? Основные правила ухода за сухой кожей Какие витамины нужны тем, кто тренируется?
Эти 5 фруктов сжигают больше калорий, чем содержат Чай полезен только при правильном приготовлении Худейте правильно с принципом 21 дня

Это интересно

Загрузка...